Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Где правда, а где ложь

Сообщений в теме: 54

#1 Farruh

Jacques-Yves Cousteau

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 484 сообщений
  • 12 спасибо

Отправлено 08 ноября 2012 - 23:10

Данная тема выделена из обсуждения в другой теме.

Просмотр сообщенияFAYZ (8.11.2012, 22:56) писал:

никак немогу решится что сделать. В планах бак фильтр на 500л. Стоетли дать отдельно воздух или сделать аэролифт из бака?

Не сильно заморачивайся с биофильтрацией.
За развитие морской аквариумистики в Ташкенте!!!

#2 FAYZ

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 815 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 08 ноября 2012 - 23:26

Почему? Каждую недельку не осилю чистить 500л.
Да еще планирую 50 мальков пустить..

#3 Farruh

Jacques-Yves Cousteau

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 484 сообщений
  • 12 спасибо

Отправлено 08 ноября 2012 - 23:32

Чем больше набираю практического опыта по аквариумистике, тем больше убеждаюсь что биобаланс, азотный цикл и все такое больше какой то маркетинговый ход аквагигантов (фирм) нежели реальный биологический процесс. ИМХО.

#4 FAYZ

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 815 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 08 ноября 2012 - 23:36

Ну е меня еще песок.. Какбы негде формироваться бактериям и какульки будут плавать...

#5 veter

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 091 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 08 ноября 2012 - 23:52

Просмотр сообщенияFarruh (9.11.2012, 0:32) писал:

Чем больше набираю практического опыта по аквариумистике, тем больше убеждаюсь что биобаланс, азотный цикл и все такое больше какой то маркетинговый ход аквагигантов (фирм) нежели реальный биологический процесс. ИМХО.

Всё-таки это "реальные биологические процессы",которые идут независимо от того верим ли мы в них.Просто их очень сложно перевести в единые для всех математические формулы,поскольку слишком уж много переменных(вплоть до того - часто ли Вы проходите в течение дня мимо аквариума.И регулировать эти процессы приходится на интуитивном уровне,зависящем от опыта.

#6 Farruh

Jacques-Yves Cousteau

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 484 сообщений
  • 12 спасибо

Отправлено 09 ноября 2012 - 08:06

Просмотр сообщенияveter (9.11.2012, 0:52) писал:

Всё-таки это "реальные биологические процессы",которые идут независимо от того верим ли мы в них.
Нет, я не говорю что никакого процесса нету, он есть конечно, просто я думаю что он на много сложнее чем это себе предсавляют многие владельци аквариумов, похожую на какую то эстафету где какие то бактерии сначала аммиак удаляют, потом какие то нитрит, потом еще нитрат... Думаю не все так просто! И еще я хотел сказать что, все эти параметры воды не так сильно волнуют рыбок, большинство статьей про аквариумы которые мы читаем на соц.сетях и в книгах, которые написаны больше в коммерческих целях а не для того что бы автор донес свои знания до людей, где пишется например для суматранского барбуса Ph до от 5 до 6.2, Kh от 7 до 7.02, нитрит 0, нитрат 0.20 не совсем верно, вернее полная херня! (ИМХО конечно). Назовите хоть одного участника форума кто регулярно тестит воду на нитриты и нитраты или того кто хоть раз в жизни покупал тесты на аммиак (может быть, но они единици) и зачем их вообще мерить, думаю рыбки выдерживают намного больше, в сотни раз больше (я про нитрит-нитрат). У меня был цихлидник на 250л, есть фотки в моей теме, ну там где камни сложены как стоунхендж, так вот там я подменивал воду раз в два-три месяца 10%, просто доливал испарившуюся, не было там ни растений, не биофильтра, не фитофильтра но все рыбки жили, размножались, росли и выглядели здорово и красиво! Может я не прав.

#7 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 09 ноября 2012 - 09:41

Доктор Владсон крепко засел в мозгах? С его "разоблачительной" статьей!
:)

#8 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 09 ноября 2012 - 12:06

Никогда даже не заморочилась, чтобы глобально вникнуть в химические процессы, происходящие в аквариуме. Поначалу пользовалась тестами, позже пришло какое то другое, интуитивное ощущение "хорошей" или "не очень" воды. И совсем даже не очеловечивая обитателей аквариума, стараюсь относиться к ним по-человечьи.
В коммунальных квартирах-клетушках с единственным туалетом на 15 человек люди тоже и живут и размножаются... Вопрос- как они там живут?
Понимаю, когда по незнанию запихивают в небольшой объем огромное количество рыб. Но чем можно объяснить желание запихнуть в баночку огромное количество рыб, зная, что "перебор" и удовлетворяться тем, что не дохнут, выживают и т.д? Ну неужели действительно так радует именно количество?
Печально все это. И т.н биобаланс тут совершенно не при чем :unsure:

#9 Toha

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 544 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 09 ноября 2012 - 12:41

Просмотр сообщенияFarruh (8.11.2012, 23:32) писал:

Я тоже так думаю. У меня 250 литров. Уже четыре месяцев как я в аквариумистике. Внешнего фильтра нет. Есть только внутренний. Каждую неделю железобетонно меняю 1/5 часть воды (50 литров). Рыбки живы, здоровы, и даже иногда мне руки целуют.

#10 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 09 ноября 2012 - 12:49

Просмотр сообщенияToha (9.11.2012, 13:41) писал:

Уже четыре месяцев как я в аквариумистике.
Сорри, конечно, но это ни о чем, скорее нужно писать не "уже", а "еще".
Моему аквариуму больше трех лет, но при моем мизерном опыте - это тоже ни о чем.....
Но боюсь, что мэтры от аквариумистики настолько устали муссировать подобные темы, что обойдут эту стороной :unsure:

#11 Toha

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 544 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 09 ноября 2012 - 12:54

Я хочу сказать, что если регулярно и правильно делать подмены воды, то думаю можно обойтись без внешника, который стоит немалых денег. Да и пусть обходят стороной, благо в хорошее время живем:unsure: Интернет, виртуальность всякая, итд итп, обо всем можно почитать в сети, а опыт со временем придет...

Сообщение отредактировал Toha: 09 ноября 2012 - 12:59

#12 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 09 ноября 2012 - 13:27

Могу поделиться моим небогатым опытом.
Аквариум 180 литров. Население: 2 скалярии, черный нож, каламоихт, анциструс. Внешник Эхейм 2213, аэрация эхейм 200, акваэль уни фильтр 500 внутренний. Подмены раз в неделю 40 литров.
Сломался внешник. Неспешно искалась запчасть, аквариум остался с внутренним фильтром. Рыбы чувствовали себя хорошо, поведение не менялось. НО! мои анубиасы стали покрываться бородой( :unsure: Диагноз налицо B)

Сообщение отредактировал toy: 09 ноября 2012 - 13:27

#13 Toha

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 544 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 09 ноября 2012 - 13:33

Не спорю. Возможно, когда имеешь дело с растениями, нужен иной подход. У меня нет растений.

#14 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 09 ноября 2012 - 13:54

Растения просто послужили лакмусом, который отреагировал на сбой в системе, на изменение качества воды. И как раз, не имея их в аквариуме, очень удобно считать. что все в порядке B) :unsure:

#15 Toha

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 544 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 09 ноября 2012 - 13:59

Дело в том, что я в свой аквариум добавляю немного соли. Насколько я знаю, в подсоленной воде растут далеко не все растения.

#16 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 09 ноября 2012 - 14:03

Я же не говорю о необходимости растений в аквариуме с цихлидами, просто намекаю, что нелишне подстраховать своих рыб и себя от неприятностей, имея для этого возможности ( к вопросу о нужности-ненужности внешника)

#17 Toha

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 544 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 09 ноября 2012 - 14:08

Да, уважаемая, если есть возможность, то конешно лучше подстраховаться. Я бы тоже купил внешник Эхайм, но... А написал я об отсутствии растений из-за подсоленной воды в ответ на ваш коммент, что растения могут послужить "лакмусом".

#18 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 09 ноября 2012 - 14:14

Просмотр сообщенияToha (9.11.2012, 14:08) писал:

Да, уважаемая, если есть возможность, то конешно лучше подстраховаться.
Ну вот и ладушки, надеюсь, что наша беседа Вас не расстроила. :unsure: B) :)
Очень приятно познакомиться, меня зовут Татьяна (можно без излишнего уважения) :D B)

#19 Toha

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 544 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 09 ноября 2012 - 14:18

Следующее сообщение отмечено его автором как оффтоп:
А с чего расстраиваться-то? B) Ведь на то и форум, чтобы беседовать. Взаимно, меня Тоха. :unsure:

#20 FAYZ

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 815 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 09 ноября 2012 - 16:25

Думаю у всех внешних бак фильтров принцип одинаковый? Кроме на УФ.
Я не хочу переплачивать за Тетру а купить Атман.

Ответить