Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Барбусы

Сообщений в теме: 137

#81 Farruh

Jacques-Yves Cousteau

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 484 сообщений
  • 12 спасибо

Отправлено 05 сентября 2011 - 20:07

Да, извращенци какието
За развитие морской аквариумистики в Ташкенте!!!

#82 .Жемчужинка.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 18 ноября 2011 - 00:10

А огненных барбосов разводят так же, как суматранцев? А если самка с икрой и ей не создавать нужных условий, у неё никаких проблем не будет? Кист каких-нибудь например? Она ещё никогда икру не метала. Да и самец рвения не проявляет

#83 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 18 ноября 2011 - 00:33

разводят так же как суматранцев.
лучше когда на самку приходится 2-3самца. ибо один ни о чём вообще.
я сначала своих отсаживала на нерест, потом перестала и они спокойно нерестились в общаке.
отсадник есть?
кисты очень даже могут быть.
и вообще посади её пока на голодовку. хуже точно не будет.

#84 .Жемчужинка.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 18 ноября 2011 - 00:38

В том то и дело, что нет ни отсадника, ни второго самца! Сколько у меня времени, если судить по её пузику?

#85 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 18 ноября 2011 - 00:51

плохо. ну может разоришься хоть на 15л. они не дорогие должны быть. да и в хозяйстве всегда сгодится. ну и самца второго.
у нас эти рыбки стоят недорого. как у вас не знаю.
а по времени сказать сложно. она там ещё и накушалась видимо очень хорошо.
в общем сажай её пока на жёскую голодовку. в некоторых случаях икра рассасывается но лучше на это не расчитывать.

#86 .Жемчужинка.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 18 ноября 2011 - 00:58

В субботу рвану в Чирчик, там аквариумы дорого, лучше стекло куплю и силикон для аквасов, а уж благоверный мой наверное сможет банку слепить. Это надо обогреватель и компрессор брать плюс ко всему. И сетка, как быть с ней?

#87 .Жемчужинка.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 18 ноября 2011 - 01:00

Надо с размером стекла определиться. Какие лучше (длинна/ширина/высота). Блин, как всё не вовремя! Котэ спасибо!

#88 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 18 ноября 2011 - 01:17

лучше подлиннее. как место позволяет.
сетку я не использовала. они и так икру не едят, у них секас, не до еды им. чтоб тожно не жрали свет должен быть рассеянный. то есть бросить растючки верхоплавающей.
мои вообще нерестились на следующий день после посадки в нерестовик. начинали рано утром, я просыпаюсь а у них там во всю кипит уже. свет естественно включить не успевала.
ну и в общаке так же по утрам нерестились.
но хочу сказать что поднять малька с первого раза может и не получиться. так сама думай нужно ли тебе вообще малька растить.

#89 .Жемчужинка.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 18 ноября 2011 - 01:26

Да мне маль вообще не нужен, рыбку жалко! Хотя интереса ради попробую, на авось. Спасибо!

#90 Farruh

Jacques-Yves Cousteau

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 484 сообщений
  • 12 спасибо

Отправлено 18 ноября 2011 - 08:51

Просмотр сообщенияЖемчужинка (18.11.2011, 3:26) писал:

Да мне маль вообще не нужен, рыбку жалко! Хотя интереса ради попробую, на авось. Спасибо!
Добится нереста это одно, выращивать мальков намного проблематичнее и головной боли куда больше. Это, каждодневные подмены воды, выращивание живого корма для мальков, пятиразовое кормление в день, удаление остатков корма после каждого раза, содержать воду обсолютно кристальной и еще много чего.
За развитие морской аквариумистики в Ташкенте!!!

#91 joker

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 316 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 18 ноября 2011 - 09:36

Одним словом геморой :D

#92 .Жемчужинка.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 18 ноября 2011 - 12:01

Просмотр сообщенияFarruh (18.11.2011, 9:51) писал:

выращивание живого корма для мальков.
А у меня времени много, я занята только на эти выходные. Так что почему бы не попробовать, всё равно нечего делать. Расскажи мне лучше про это самое выращивание корма, как и из чего выращивать? Где брать? Можно же ещё желтком кормить? У нас мечики и гуппёхи (были у нас когда-то давно, лет 10 назад) прекрасно обходились без всяких выращиваний кормов. Они вообще сухой корм общипывали и роголистник, никто не заморачивался, как их выращивать, сами росли. Ну живородки вообще неистребимы, чего не скажешь о барбусах. Сегодня займёмся склейкой отсадника. Я нашла дома большой кусок стекла, вечером принесут стеклорез и начнёмс. Теорию я знаю. Обогреватель и компрессор тоже нашла в своих закромах. Так что остаётся только с кормом разобраться, вдруг маль вылупится, а я буду стоять и смотреть на них, как баран на новые ворота и думать, что дальше делать

#93 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 18 ноября 2011 - 12:14

Просмотр сообщенияЖемчужинка (18.11.2011, 12:01) писал:

Расскажи мне лучше про это самое выращивание корма, как и из чего выращивать....
продолжение в другой теме

#94 .Жемчужинка.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 18 ноября 2011 - 12:25

Создала тему в диетологии, жду помощи. Спасибо!

#95 .Marsellius.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 18 ноября 2011 - 18:49

Просмотр сообщенияЖемчужинка (18.11.2011, 12:01) писал:

А у меня времени много, я занята только на эти выходные. Так что почему бы не попробовать, всё равно нечего делать. Расскажи мне лучше про это самое выращивание корма, как и из чего выращивать? Где брать? Можно же ещё желтком кормить? У нас мечики и гуппёхи (были у нас когда-то давно, лет 10 назад) прекрасно обходились без всяких выращиваний кормов. Они вообще сухой корм общипывали и роголистник, никто не заморачивался, как их выращивать, сами росли. Ну живородки вообще неистребимы, чего не скажешь о барбусах. Сегодня займёмся склейкой отсадника. Я нашла дома большой кусок стекла, вечером принесут стеклорез и начнёмс. Теорию я знаю. Обогреватель и компрессор тоже нашла в своих закромах. Так что остаётся только с кормом разобраться, вдруг маль вылупится, а я буду стоять и смотреть на них, как баран на новые ворота и думать, что дальше делать
по поводу кормления малька можно незаморачиватся, если в аквариуме с мальком будут жить ампулярки, вокруг которых размножаются инфузории, у меня уже давно такая технология наработана.

#96 .Жемчужинка.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 18 ноября 2011 - 22:28

Круто!

#97 Mamanya

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 19 ноября 2011 - 00:02

Просмотр сообщенияMarsellius (18.11.2011, 18:49) писал:

по поводу кормления малька можно незаморачиватся, если в аквариуме с мальком будут жить ампулярки, вокруг которых размножаются инфузории, у меня уже давно такая технология наработана.
А эта технология только на барбусов расчитана? Или разным малькам подходит? Может быть мне стоит к моллюшкам ампулярку подселить?
Бульдог пойдет за вами в огонь, в воду и в медные трубы, но везде сгорит, утонет и застрянет!

#98 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 19 ноября 2011 - 00:08

мальки молли рождаются довольно крупные и могут сразу брать сухой корм.
с мальками не живородок такой номер как правило не прокатывает.
у барбусов вообще вылупляются милиметровые личинки.

#99 Mamanya

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 19 ноября 2011 - 00:24

Я личинок барбусов никогда не видела. Даже не представляла, что они могут быть такими малюстенькими!
Бульдог пойдет за вами в огонь, в воду и в медные трубы, но везде сгорит, утонет и застрянет!

#100 Юрьевич

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 583 сообщений
  • 75 спасибо

Отправлено 19 ноября 2011 - 00:38

Просмотр сообщенияЖемчужинка (18.11.2011, 0:58) писал:

В субботу рвану в Чирчик.
Наташа, у нас рыбками на базаре торгуют только в воскресенье. Аквариумы продают по цене 1000-1500 сум за 1 литр. Как сторгуешся. 
 Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит... 

Ответить