Барбусы
Автор boris, 05 фев 2009 20:21
Сообщений в теме: 137
#83 .Котэ.
Отправлено 18 ноября 2011 - 00:33
разводят так же как суматранцев.
лучше когда на самку приходится 2-3самца. ибо один ни о чём вообще.
я сначала своих отсаживала на нерест, потом перестала и они спокойно нерестились в общаке.
отсадник есть?
кисты очень даже могут быть.
и вообще посади её пока на голодовку. хуже точно не будет.
лучше когда на самку приходится 2-3самца. ибо один ни о чём вообще.
я сначала своих отсаживала на нерест, потом перестала и они спокойно нерестились в общаке.
отсадник есть?
кисты очень даже могут быть.
и вообще посади её пока на голодовку. хуже точно не будет.
#85 .Котэ.
Отправлено 18 ноября 2011 - 00:51
плохо. ну может разоришься хоть на 15л. они не дорогие должны быть. да и в хозяйстве всегда сгодится. ну и самца второго.
у нас эти рыбки стоят недорого. как у вас не знаю.
а по времени сказать сложно. она там ещё и накушалась видимо очень хорошо.
в общем сажай её пока на жёскую голодовку. в некоторых случаях икра рассасывается но лучше на это не расчитывать.
у нас эти рыбки стоят недорого. как у вас не знаю.
а по времени сказать сложно. она там ещё и накушалась видимо очень хорошо.
в общем сажай её пока на жёскую голодовку. в некоторых случаях икра рассасывается но лучше на это не расчитывать.
#88 .Котэ.
Отправлено 18 ноября 2011 - 01:17
лучше подлиннее. как место позволяет.
сетку я не использовала. они и так икру не едят, у них секас, не до еды им. чтоб тожно не жрали свет должен быть рассеянный. то есть бросить растючки верхоплавающей.
мои вообще нерестились на следующий день после посадки в нерестовик. начинали рано утром, я просыпаюсь а у них там во всю кипит уже. свет естественно включить не успевала.
ну и в общаке так же по утрам нерестились.
но хочу сказать что поднять малька с первого раза может и не получиться. так сама думай нужно ли тебе вообще малька растить.
сетку я не использовала. они и так икру не едят, у них секас, не до еды им. чтоб тожно не жрали свет должен быть рассеянный. то есть бросить растючки верхоплавающей.
мои вообще нерестились на следующий день после посадки в нерестовик. начинали рано утром, я просыпаюсь а у них там во всю кипит уже. свет естественно включить не успевала.
ну и в общаке так же по утрам нерестились.
но хочу сказать что поднять малька с первого раза может и не получиться. так сама думай нужно ли тебе вообще малька растить.
Отправлено 18 ноября 2011 - 08:51
Жемчужинка (18.11.2011, 3:26) писал:
Да мне маль вообще не нужен, рыбку жалко! Хотя интереса ради попробую, на авось. Спасибо!
За развитие морской аквариумистики в Ташкенте!!!
#92 .Жемчужинка.
Отправлено 18 ноября 2011 - 12:01
Farruh (18.11.2011, 9:51) писал:
выращивание живого корма для мальков.
#95 .Marsellius.
Отправлено 18 ноября 2011 - 18:49
Жемчужинка (18.11.2011, 12:01) писал:
А у меня времени много, я занята только на эти выходные. Так что почему бы не попробовать, всё равно нечего делать. Расскажи мне лучше про это самое выращивание корма, как и из чего выращивать? Где брать? Можно же ещё желтком кормить? У нас мечики и гуппёхи (были у нас когда-то давно, лет 10 назад) прекрасно обходились без всяких выращиваний кормов. Они вообще сухой корм общипывали и роголистник, никто не заморачивался, как их выращивать, сами росли. Ну живородки вообще неистребимы, чего не скажешь о барбусах. Сегодня займёмся склейкой отсадника. Я нашла дома большой кусок стекла, вечером принесут стеклорез и начнёмс. Теорию я знаю. Обогреватель и компрессор тоже нашла в своих закромах. Так что остаётся только с кормом разобраться, вдруг маль вылупится, а я буду стоять и смотреть на них, как баран на новые ворота и думать, что дальше делать
Отправлено 19 ноября 2011 - 00:02
Marsellius (18.11.2011, 18:49) писал:
по поводу кормления малька можно незаморачиватся, если в аквариуме с мальком будут жить ампулярки, вокруг которых размножаются инфузории, у меня уже давно такая технология наработана.
Бульдог пойдет за вами в огонь, в воду и в медные трубы, но везде сгорит, утонет и застрянет!
Ответить