Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Черные барбусы

Сообщений в теме: 11

#1 Korvin

- БРАТАН -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 602 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 27 июля 2010 - 20:31

шо за вид??может мшистый?
250л-Цихлиды-Америка:Цихлазомы чернополосые,блудемпси,хромисы красавцы,,барбусы(суматрики,мутанты,альбиносы),таркашки и птерики
200л-Цихлиды-Африка:демасони,снежинки,еллоу,м6,зебры красные,,гирик
80л(малый травник):гуппи,меченосцы,,данио,пецилии,неоны(голубые,красные,бриллиант
овые),рамирезки,анцики альбиносы
200л(офис)-дискус голубой,сом мешкожаберный,тернеции(обычные и альбиносы),плотвички краснохвостые

#2 Vlad

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 131 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 27 июля 2010 - 22:28

Korvin, не совсем так. Я как человек новый в аквариумистике, сразу полез в гугл.
Барбус черный (Barbus nigrofasciatus)
Изображение

Симпатичная рыбка!!! Но на наших рынках мне не попадались. Может есть у тех, кто везет сюда из-за бугра.

#3 Korvin

- БРАТАН -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 602 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 27 июля 2010 - 22:56

Ни разу не видел у нас...
250л-Цихлиды-Америка:Цихлазомы чернополосые,блудемпси,хромисы красавцы,,барбусы(суматрики,мутанты,альбиносы),таркашки и птерики
200л-Цихлиды-Африка:демасони,снежинки,еллоу,м6,зебры красные,,гирик
80л(малый травник):гуппи,меченосцы,,данио,пецилии,неоны(голубые,красные,бриллиант
овые),рамирезки,анцики альбиносы
200л(офис)-дискус голубой,сом мешкожаберный,тернеции(обычные и альбиносы),плотвички краснохвостые

#4 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 27 июля 2010 - 23:05

Для справки: ввиду особой НЕпривлекательности многие из наших спецов перестали их разводить и продавать.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#5 king of crete

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 19 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 28 июля 2010 - 03:07

AquaTropic (27.7.2010, 23:05) писал:

Для справки: ввиду особой НЕпривлекательности многие из наших спецов перестали их разводить и продавать.

Да !!! Наслышан об этом ! Но несмотря на похожие обстоятельства нашел таких барбусов как Алый и Шуберта ))) Чему очень рад ))) Надеюсь и этих найду - Ктонибудь да интересуется такой Рыбешкой !!!

#6 owlas

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 217 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 28 июля 2010 - 03:14

Где уж там похожие... Барбусы Шуберта исключительно красивы, с освещением только надо не ошибиться. См. ЛС.

Влад, а почему черные непривлекательны? Или на фото - брачный наряд?

#7 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 28 июля 2010 - 09:22

кстати, наш форумчанин boris собрал у себя приличную коллекцию разных барбусов, можно у него тоже спросить.

#8 Vlad

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 131 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 28 июля 2010 - 10:01

owlas (28.7.2010, 3:14) писал:

Влад, а почему черные непривлекательны? Или на фото - брачный наряд?

Мне они больше краснотой понравились, нежели чернотой. Мне вообще рыбы красного цвета нравятся. Ярко красные. Как я понял это именно брачный наряд. Так окряс тусклее. Owlas (Лариса, если не ошибаюсь), а бывают барбусы как суматранские(сама форма), только красного цвета? А если еще и с черными полосками, то вообще шикарно! Бывают такие

#9 owlas

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 217 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 28 июля 2010 - 11:21

Я совсем не разбираюсь в барбусах. Из тех, кого видела, больше всего понравились вишневые и шуберта - необычны.

#10 king of crete

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 19 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 28 июля 2010 - 15:44

Вишневые так же были бы очень Интересны !!! Очень красивая Рыба !

#11 owlas

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 217 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 28 июля 2010 - 15:58

Главное - мелкие )). Вишневые бывают в продаже - с ними проблем нет.

#12 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 28 июля 2010 - 19:03

Эта тема немного ушла в сторону обсуждения достоинств и недостатков черных барбусов, хотя изначально топикстартер написал лишь о своем желании приобрести этих рыб. Поэтому, думаю, все последующие наши сообщения следует выделить в отдельную тему про черных барбусов в соответствующем разделе, что я и сделаю чуть позже. А пока я размещаю фотографию этих рыб (она размещена на нашем форуме, но, к сожалению, я забыл, кем и где это было сделано, поэтому просто скопирую фото сюда).

Изображение

Я в свое время тоже интересовался черными барбусами, но потом, увидев их, понял, что это некоммерческая рыба. Как известно, в основном наши покупатели смотрят товар лицом, а «лица», как такового, у черных барбусов нет. В переноске продавцов мальки и подростки смотрятся очень блекло, внимание на них никто не обращает, следовательно, рыбы крайне плохо продаются. Даже если посадить рядом с ними самца, то это тоже не даст ощутимого эффекта – он имеет небольшой намек на черноту в виде широких полос по бокам. В аквариумных условиях они немного преображаются, но все равно не становятся достопримечательностью аквариума. Единственное, что компенсирует эту невзрачность – раскраска самцов во время брачных игр и нереста. Тогда это просто красавцы! Самец становится бархатно-черным с пурпурной передней частью тела. Но после нереста все возвращается на круги своя: в аквариуме плавают маловыразительные рыбки, перед которыми суматранские барбусы ну просто короли.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

Ответить