Черные барбусы
Автор Korvin, 27 июл 2010 20:31
Сообщений в теме: 11
Отправлено 27 июля 2010 - 20:31
шо за вид??может мшистый?
250л-Цихлиды-Америка:Цихлазомы чернополосые,блудемпси,хромисы красавцы,,барбусы(суматрики,мутанты,альбиносы),таркашки и птерики
200л-Цихлиды-Африка:демасони,снежинки,еллоу,м6,зебры красные,,гирик
80л(малый травник):гуппи,меченосцы,,данио,пецилии,неоны(голубые,красные,бриллиант
овые),рамирезки,анцики альбиносы
200л(офис)-дискус голубой,сом мешкожаберный,тернеции(обычные и альбиносы),плотвички краснохвостые
80л(малый травник):гуппи,меченосцы,,данио,пецилии,неоны(голубые,красные,бриллиант
200л(офис)-дискус голубой,сом мешкожаберный,тернеции(обычные и альбиносы),плотвички краснохвостые
Отправлено 27 июля 2010 - 22:56
Ни разу не видел у нас...
250л-Цихлиды-Америка:Цихлазомы чернополосые,блудемпси,хромисы красавцы,,барбусы(суматрики,мутанты,альбиносы),таркашки и птерики
Отправлено 28 июля 2010 - 03:07
AquaTropic (27.7.2010, 23:05) писал:
Для справки: ввиду особой НЕпривлекательности многие из наших спецов перестали их разводить и продавать.
Да !!! Наслышан об этом ! Но несмотря на похожие обстоятельства нашел таких барбусов как Алый и Шуберта ))) Чему очень рад ))) Надеюсь и этих найду - Ктонибудь да интересуется такой Рыбешкой !!!
Отправлено 28 июля 2010 - 10:01
owlas (28.7.2010, 3:14) писал:
Влад, а почему черные непривлекательны? Или на фото - брачный наряд?
Мне они больше краснотой понравились, нежели чернотой. Мне вообще рыбы красного цвета нравятся. Ярко красные. Как я понял это именно брачный наряд. Так окряс тусклее. Owlas (Лариса, если не ошибаюсь), а бывают барбусы как суматранские(сама форма), только красного цвета? А если еще и с черными полосками, то вообще шикарно! Бывают такие
Отправлено 28 июля 2010 - 19:03
Эта тема немного ушла в сторону обсуждения достоинств и недостатков черных барбусов, хотя изначально топикстартер написал лишь о своем желании приобрести этих рыб. Поэтому, думаю, все последующие наши сообщения следует выделить в отдельную тему про черных барбусов в соответствующем разделе, что я и сделаю чуть позже. А пока я размещаю фотографию этих рыб (она размещена на нашем форуме, но, к сожалению, я забыл, кем и где это было сделано, поэтому просто скопирую фото сюда).

Я в свое время тоже интересовался черными барбусами, но потом, увидев их, понял, что это некоммерческая рыба. Как известно, в основном наши покупатели смотрят товар лицом, а «лица», как такового, у черных барбусов нет. В переноске продавцов мальки и подростки смотрятся очень блекло, внимание на них никто не обращает, следовательно, рыбы крайне плохо продаются. Даже если посадить рядом с ними самца, то это тоже не даст ощутимого эффекта – он имеет небольшой намек на черноту в виде широких полос по бокам. В аквариумных условиях они немного преображаются, но все равно не становятся достопримечательностью аквариума. Единственное, что компенсирует эту невзрачность – раскраска самцов во время брачных игр и нереста. Тогда это просто красавцы! Самец становится бархатно-черным с пурпурной передней частью тела. Но после нереста все возвращается на круги своя: в аквариуме плавают маловыразительные рыбки, перед которыми суматранские барбусы ну просто короли.

Я в свое время тоже интересовался черными барбусами, но потом, увидев их, понял, что это некоммерческая рыба. Как известно, в основном наши покупатели смотрят товар лицом, а «лица», как такового, у черных барбусов нет. В переноске продавцов мальки и подростки смотрятся очень блекло, внимание на них никто не обращает, следовательно, рыбы крайне плохо продаются. Даже если посадить рядом с ними самца, то это тоже не даст ощутимого эффекта – он имеет небольшой намек на черноту в виде широких полос по бокам. В аквариумных условиях они немного преображаются, но все равно не становятся достопримечательностью аквариума. Единственное, что компенсирует эту невзрачность – раскраска самцов во время брачных игр и нереста. Тогда это просто красавцы! Самец становится бархатно-черным с пурпурной передней частью тела. Но после нереста все возвращается на круги своя: в аквариуме плавают маловыразительные рыбки, перед которыми суматранские барбусы ну просто короли.
Мои цветные фломастеры - ----- Животный фотоблог -
Ответить