Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Суматранские барбусы

Сообщений в теме: 8

#1 Malahesh

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 99 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 01 мая 2012 - 17:32

Здравствуйте! у меня вопрос к Вам как к профессионалам.
У меня в аквариуме 6 барбусов( если судить по брюшкам самок и красным головам и плавникам самцов, то их получается по 3). На днях увидел что один барбус бьет самку в бок и решил отсадить их в 20-ти литровый аквариум. Постелил сетку на дно, 1/3 воды из акваса и 2/3 кипеченой остуженной воды, слабую аэрацию. Перед сном посадил туда самца и самку, но что то меня не успокаивало, что может быть другие в общем аквасе начнут тоже икру метать, поэтому отсадил в отсадник всех. На следующий день та пара начала первой ближе к обеду метать икру, к вечеру присоеденились все остальные. Но метали они по полчаса, т.е. полчаса метают, и кидают всего 30-50 икринок, полчаса плавают, на след утро отсадил всех назад в аквас т.к. брюшки у самок уменьшились. А в 20-ти литровом аквариуме поменял половину воды на отстоенную, натянул на фильтр женские колготки с мелкой сеткой чтобы не засосало и включил фильтрацию, добавив метиленого синего и закрыл фанерой от света. Придя с работы домой увидел в аквариуме большие грибки на икре, раз в 20-ть больше самих икринок. И вся икра в грибке.
Тут прочитал о разведении барбусов http://www.aquatropic.uz/r7/r7.m6.html
Она вся покрылась из-за того что надо все время отбирать неоплодотворенную икру? И сколько можно держать на воздухе икру пока отбираешь чтобы она не испортилась?
20л - креветки Вишня много.

#2 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 01 мая 2012 - 21:55

Не совсем понятно это:

Malahesh (1.5.2012, 17:32) писал:

И сколько можно держать на воздухе икру пока отбираешь чтобы она не испортилась?
Это как? :D
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#3 Malahesh

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 99 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 02 мая 2012 - 08:58

AquaTropic (1.5.2012, 21:55) писал:

Не совсем понятно это:

Это как? :D

Простите за невнимательность, в Вашей статье написано ПОЧТИ полностью сливать воду и отбирать не оплодотворенные икринки. За какое время надо успеть это сделать?....ведь им нужна фильтрация и аэрация?

#4 Botya

- Ботя -

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 737 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 02 мая 2012 - 10:12

Отобрать все побелевшие икринки можно в течение десяти-пятнадцати минут. За это время с живой икрой ничего не произойдет, даже если не включать фильтрацию и аэрацию. Живую икру, на самом деле, убить сложно, а вот неоплодотворенная покрывается грибком очень быстро.
Итак, после того как отсортировали икринки, доливаете свежей воды (точно с такими же параметрами, как были в нерестовике), устраиваете аэрацию на среднем уровне (чтобы вода не бурлила) и затеняете нерестовик. Фильтрация совершенно не обязательна. Через каждые часа три контролируете инкубацию, если надо, вновь удаляете побелевшие икринки.
Все свиньи - братья!

#5 Botya

- Ботя -

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 737 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 02 мая 2012 - 10:15

Кстати, в статье написано, что

Чтобы исключить загнивание живых икринок, необходимо их отсортировать от мертвых. Для этого поштучно пипеткой перекладываем их в плоскую чашку с водой из нерестовика. Переложив все живые икринки, доливаем в эту чашку свежую отстоянную воду

Их - означает, что отделяют живые икринки, а не мертвые.
Все свиньи - братья!

#6 Malahesh

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 99 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 02 мая 2012 - 19:39

спасибки. буду ждать следующего нереста.

#7 Юля

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 538 сообщений
  • 15 спасибо

Отправлено 29 августа 2016 - 16:20

Добрый день. Раньше мы держали суматранских барбусов, вот только расти они никак не хотели, хотя были уже взрослые. На птичьем рынке посоветовали подкармливать их понемногу сырым мясом. Я решила попробовать, заморозила кусочек говядины, натирала его на терке и давала им совсем немного раз в несколько дней. Суматранусы быстро начали расти и превратились в ярких красавцев. Но одновременно они превратились в хищникогда и держали в страхе всех обитателей аквариума.
Аквариум 25 литров.
Мшистый барбус, огненные барбусы
Анубиас нана, валлиснерия спиральная, гигрофила иволистная.

#8 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 29 августа 2016 - 20:05

Интересное наблюдение. Спасибо, Юля.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#9 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 29 августа 2016 - 22:12

вот так среда формирует личность :)

Ответить