Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Наконец-то решился на море

Сообщений в теме: 418

#1 Farruh

Jacques-Yves Cousteau

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 484 сообщений
  • 12 спасибо

Отправлено 02 сентября 2012 - 23:08

Как говорила наша форумчанка Аня "Anechkaya": "Бойтесь своих желаний, они могут сбыться" (жаль, что она больше не заходит на наш форум). Загорелся я морем давно, так же как и любой из нас, который хоть раз видел морской аквариум вживую. В последний момент мое желание сильно усилилось. Начал активно изучать морской аквариум, прочитал многочисленные морские форумы и наконец решился запустить. Не смотря на изученное в социальных сетях и беседы с считанными моряками Ташкента, было ясно, что море это не легко а главное не дешево.
Значит ближе к делу..... Окончательное решение о запуске было принято 2 месяца назад (хотя не знаю было ли это решение верным), после чего начались активные поиски "ценностей" для моего моря. В первую очередь моей женой был заказан шкаф, якобы для аквариума, однако для аквариума была отведена 1/3 шкафа, во всём остальном она позаботилась о себе. Изначально место в шкафу было предусмотрено для танганьики с трофеусами или лапрологусами или хотя бы фронтозами. В шкафу была предусмотрена специальная полка для фитофильтра над аквариумом. Однако после долгих размышлений и снов от танганьики пришлось отказаться в пользу моря. После чего был заказан сам аквариум, размером 50х50х50, а также самп 20х25х95.
Изображение
Знаю, что обычно самп ставят в тумбу под аквой, но так как у меня имелась полка для фитофильтра, решил проэкспериментировать и поставить самп выше уровня аквариума. Получается помпа закачивает воду с дисплейной банки в самп, а обратно опускается самотеком. Тут и начались первые проблемы. Просверлил дырку в сампе, в последнем отсеке ( к сведению, отсеков всего 4) и установил пластмассовый штуцер от бачка унитаза, естественно немножко переделал. Вода при сливе сильно булькала, тем самым создавая воздушную пробку. Пришлось переделывать слив и устанавливать туда воздушный кранник, типа дюрсо, но всё стало ещё хуже ( я так и не понял зачем нужен этот воздушный кранник), вода булькала ещё больше. В следующей попытке я попытался исправить предыдущие ошибки и при помощи труб ПВХ добился более или менее нормальной и бесшумной работы слива. Вообщем дело шло вроде на ура и я начал закупать всё необходимое:
1. СРК (сухие рифовые камни)
2. Коралловую крошку
3. Морскую соль
4. Сухие кораллы.
5. Помпы
6. Дис.Воду
7. Принадлежности для попытки смастерить самодельный самп.
За развитие морской аквариумистики в Ташкенте!!!

#2 Farruh

Jacques-Yves Cousteau

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 484 сообщений
  • 12 спасибо

Отправлено 02 сентября 2012 - 23:27

И еще много всяких трубок и шлангов и т.п. Большая проблема с ЖК (живые камни), рефрактометр и нормальный пенник собираюсь заказывать, уже нашел где и как, тестов тоже пока не нашел. Вобщем засолился я недели 3 назад, в начале выглядела вот так:
Изображение
(забыл убрать тряпку),
потом муть ушла при помощи мех.очистки
Изображение Изображение

#3 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 02 сентября 2012 - 23:32

чудеса! :) :lol:
сейчас что живое есть в аквариуме? Может что-нибудь беспозвоночное?

#4 Farruh

Jacques-Yves Cousteau

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 484 сообщений
  • 12 спасибо

Отправлено 02 сентября 2012 - 23:44

Одна рыба-ласточка для эксперимента, беспы есть на продаже, буду брать позже, пока аква не созрела (думаю).

#5 Farruh

Jacques-Yves Cousteau

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 484 сообщений
  • 12 спасибо

Отправлено 02 сентября 2012 - 23:52

Значит первый мой вопрос к морякам, что это за камень
Изображение
он как то не похож на других, цвет другой, однородный, похоже что он глиняный, и еще в нем начали расти какието водросли чтоли типа бороды там где не попадает прямые лучи света уже в 3 день запуска?! Может это не рифовый а какой нибудь кенийский или комбоджийский? Помогите советом пожалуйста.

#6 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 03 сентября 2012 - 00:11

Цитата

( я так и не понял зачем нужен этот воздушный кранник)
Потому, что при переливе образуется воздушная пробка, которой нужно куда-то уходить. Повинуясь Законам Физики - вверх.

По поводу камня - явно, он в море не лежал. Если бы так было, он уже был бы весь изрыт микропорами.
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!

#7 Farruh

Jacques-Yves Cousteau

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 484 сообщений
  • 12 спасибо

Отправлено 03 сентября 2012 - 11:04

Спасибо Сергей, поменяю его на СРК, продавец сказал что скоро будет новое поступление и может поменять на любые, это самый красивый камень, самый пористый и весит 7.5кг. И еще вопрос, объязательно добавлять в воду бактерии при запуске?

#8 Жорик

- Всеядный -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 сентября 2012 - 21:02

Приветствую в рядах морячков. :( Бактерии по возможности добавляй. Крайне желательно добавить живых камней, хоть немного. А пока, меряй аммиак-нитрит-нитрат до полного пропадения первых двух. Семь футов под килем :(
Умное лицо , это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. (с)

Ко мне - на ты.

#9 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 04 сентября 2012 - 00:02

Ага. Если добавить, то процесс быстрее и веселее пойдёт.
Только не писай в аквариум. Это только для пресных хорошо работает.

#10 Farruh

Jacques-Yves Cousteau

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 484 сообщений
  • 12 спасибо

Отправлено 04 сентября 2012 - 11:49

Спасибо Жорик, с ЖК у нас проблемы, нету нигде в наличии, могут привести на заказ по 28-30$ за кг и минимальная партия 25кг, правда пару кило можно найти, если постараться, бактерии есть.

Просмотр сообщенияЛеонов С.А. (4.9.2012, 1:02) писал:

Только не писай в аквариум.
Я как раз об этом думал, спасибо что переубедили :(. Сергей, что Вы имеете ввиду под словом веселее?

#11 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 04 сентября 2012 - 23:15

А чё эт ты мне выкаешь?
Если есть что предъявить, то предъяви здесь :wub: :) :lol:
Веселее в том плане, что будет как по нотам.

#12 Жорик

- Всеядный -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 06 сентября 2012 - 03:36

Пары кил для "затравки" хватит. Только запусти сначала азотный цикл, а уж опосля... Хорошо ещё хоть чуток песка из действующей аквы. Реально раздобыть?
Умное лицо , это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. (с)

Ко мне - на ты.

#13 .Жемчужинка.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 06 сентября 2012 - 14:21

Ой какую тему я пропустила! Фаррух, поздравляю с таким замечательным начинанием! Всё очень симпатично получается, удачи!

#14 Farruh

Jacques-Yves Cousteau

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 484 сообщений
  • 12 спасибо

Отправлено 06 сентября 2012 - 22:46

Сергей, Это я так машинально уважение к старшим, перехожу на ты. Жорик, живого песка сложно, есть живая вода с добавлением бактерий, правда без рыб, пойдет такая? Наташа, спасибо большое за пожилание, очень хочется хризиптер запустить вот таких
Изображение

#15 .Жемчужинка.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 07 сентября 2012 - 00:26

Фаррух, а где в Ташкенте можно взять морских рыбок, да и вообще всё для моря? Честно говоря, не думала, что технически возможно организовать морскую баночку в условиях нашего скудного рынка. Если не секрет, во сколько обходится сие счастье?

#16 Farruh

Jacques-Yves Cousteau

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 484 сообщений
  • 12 спасибо

Отправлено 07 сентября 2012 - 00:38

Рыбки только на заказ или надо интересоваться может кто то продает, например сейчас есть на продаже пара крылаток у одного человека, но они крупноваты для моего аквариума и дороговаты для меня. На счет цены, то что обычно говорят что море это дорогое удовольствие слегка утрировано, но конечно несколько дороже пресняка, я имею ввиду рыбную банку без живых кораллов, а такой как например у Ани обойдется очень дорого!

#17 Жорик

- Всеядный -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 07 сентября 2012 - 02:37

Фаррух, моё глубокое имхо, что морская банка тем стабильнее и успешнее, чем больше в ней видовое разнообразие различнейших "козявок". К сожалению ни бактерии из баночек ни, даже, вода из аквариума не помогут заселить песок и камни.

Ко мне - на ты.

#18 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 07 сентября 2012 - 23:49

Просмотр сообщенияЖемчужинка (6.9.2012, 23:26) писал:

Фаррух, а где в Ташкенте можно взять морских рыбок, да и вообще всё для моря? Честно говоря, не думала, что технически возможно организовать морскую баночку в условиях нашего скудного рынка.
Я фигею.
Уже писАл столько раз, что одно время меня стали подозревать в раскрутке магазина.
Кому интересно, пишите в личку.

#19 .Жемчужинка.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 08 сентября 2012 - 01:10

Я спросила где В ТАШКЕНТЕ можно купить.

#20 .Жемчужинка.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 08 сентября 2012 - 01:26

Вообще, если бы всё это было бы так легко и просто, то наверное все, кому не лень покупали бы через интернет-магазины. Не нашла тему, где обсуждался "рекламируемый" вами магазин, хотела ещё раз перечитать и посмотреть способы оплаты. Фаррух, на сколько я поняла, всё покупал в Ташкенте.

Ответить