Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Море в Ташкенте

Сообщений в теме: 84

#1 kash

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 447 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 февраля 2010 - 11:54

:rolleyes: КРИК!!! ДУШИ!!!
Уважаемые мореводы.... (или как там положено называть??) ((моряки и морячки короче!!!))
Давйте поставим эксперимент.... совместный!!
Откроем новую тему,например "море для чайников", где по шагам , я буду выполнять Ваши указания , по строительству морского акваса ,с полным материально-техническим отчетом.... и таким образом ... ....
короче море пользы от этого гарантируется!!!!!

#2 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 февраля 2010 - 12:02

Всё Kach не выдержал... чувствую скоро будет море в Ташкенте :rolleyes:
Я не знаю какое хобби у меня будет завтра.

#3 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 11 февраля 2010 - 13:15

Просмотр сообщенияkash (11.2.2010, 11:54) писал:

:rolleyes: КРИК!!! ДУШИ!!!
Давайте поставим эксперимент...
с удовольствием понаблюдаем. что есть из технической базы? Скимер? Уже открывать тему или попозже?

#4 Korvin

- БРАТАН -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 602 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 11 февраля 2010 - 13:22

Вызываюсь в помощники
250л-Цихлиды-Америка:Цихлазомы чернополосые,блудемпси,хромисы красавцы,,барбусы(суматрики,мутанты,альбиносы),таркашки и птерики
200л-Цихлиды-Африка:демасони,снежинки,еллоу,м6,зебры красные,,гирик
80л(малый травник):гуппи,меченосцы,,данио,пецилии,неоны(голубые,красные,бриллиант
овые),рамирезки,анцики альбиносы
200л(офис)-дискус голубой,сом мешкожаберный,тернеции(обычные и альбиносы),плотвички краснохвостые

#5 kash

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 447 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 февраля 2010 - 14:15

начинать будем с нуля и соответственно с азов!!!
но пока согласия моряков не было....

#6 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 февраля 2010 - 14:17

с удовольствием поддержу!!!...какой объем солить будем?..сложный риф я не смогу насоветовать....там оборудование другое...а простое море с мягкими не замороченными кораллами так я за!!!
уже есть одно!!! :lol: ...щас придет Серега и все запессимистичит!!!..готовы потратиться на скиммер и осмос?...в принципе самые большие траты...не считая потом рыб и живность:)..но это уже по карману и хотелкам:)

#7 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 февраля 2010 - 14:23

поехали..сначала нужно знать какой объем!...
Саша, однако оперативно!!! :lol:

#8 kash

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 447 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 февраля 2010 - 14:33

объем будет такой какой Вы скажете..... можно специально склеить и банку и скиммер....
кстати http://www.melevsree...mp_model_a.html ....
а нафига это такой навороченный типа фильтр что ли???
короче кроме желания ничего нет..... все что сможем ... кпим , что не купим слепим.... просто надо понять что и для чего .... а то вы моряки на форумах так пишете . что бы только вам и было понятно...
"Пособие ДЛЯ ЧАЙНИКОВ" - нужно.... просто мне же еще нужно будет и объяснить потом самому , а для этого нужно досконально понять....
а насчет рифа однозначно пока нет....
просто хотя бы саму банку построить , "что бы потом не было мучительно больно"

#9 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 февраля 2010 - 14:41

тада так....какая площадь столешницы есть под акву?...будем запускать в районе 100л...самый оптимальный вариант думаю...лучше мне кажется кубик или высокая аква..и скиммеры(то бишь фильтры удаляющие органику из воды) еще не оч мощные нужны...и рыбу уже можно поинтереснее будет добавить потом..ну и как в пресняке проще поддерживать биобанас в акве:)...с вытекающими отсюда и реже подмены:lol:
короче скоро приду...прикиньте какую тумбу сможете под это дело отрядить...если есть возможность и самп внутри воткнуть то вообще сказочно будет!

#10 kash

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 447 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 февраля 2010 - 14:48

так банка стандартная нужна? размеры какие ??
в принципе у меня в плане под море завернуть высокую призму.... но она пока не клеилась,,,...
возьму да вытряхну кого нибудь .... а там призма через месяц склеится....кстати там планируется вход выход через дно... получится?

#11 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 11 февраля 2010 - 15:05

если аквас 100 л и самп на 50л, то учти полный объем для засолки 150 литров.
кстати там по ссылке самп,а не фильтр. Это т.н. технический отдел аквариума, в котором можно установить оборудование и восполнять некоторые потери по биопланктону (так как в нем обычно не держут хищников или поедателей).

Эх, сам несколько лет назад пропадал на аквалоге, так интересно было читать про запуски морских банок с нуля. Кстати, Константин, заранее продумайте меры, чтобы температура в аквасе не поднималась летом шибко. Это один из лимитирующих факторов нашего региона, помимо удаленности от моря :lol:

#12 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 февраля 2010 - 15:10

так...банка в принципе любая пойдет..но лучше чтоб была не узкая и не низкая!....какие аквы есть?...можно сделать по типу морских комплексов...мини-самп сзади дисплея:lol:
на счет сампа сразу надо решить...ибо от его наличия многое решается иначе...как соединить аквас с сампом помочь не смогу...ибо у самой нету....могу ссылок подкинуть...ну и думаю ребят знающих как это практически сделать на форуме достаточно:)
Саша прав...надо подумать об охлаждении летом...у меня то кондер дома...посему я не заморачивалась с этим...а у Вас есть кондиционер в квартире?
ааа...и еще....запустить одну акву а потом перекинуть это все в другую низя....точнее моно..но не нуно...потому как это полный перезапуск...смысла нету короче...
если будем солить призму...то давайте размеры в студию..и таки у нас будет самп отдельно или нет?....у меня сампа нету....и я как то профукала свою идею отгородить в акве угол под минисамп...о чем ОЧЕНЬ! жалею!

#13 kash

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 447 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 февраля 2010 - 15:20

море будет не дома... в разводне для начала... подвал постоянная температура 30....
и зимой и летом.... вода 28
наверху прохладней.....
а сколько надо то? и вроде я понял что надо где то сначала приготовлять воду а потом уже непосредственно в море

#14 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 февраля 2010 - 15:42

номано...ток наверное надо будет какой нить вентилятор на лампы направить...вода в идеале 25-26.....но так как МГ мы ставить думаю не будем...то и особых таких проблем с перегревом не будет:lol:
воду для запуска солят сразу в акве....а для подмен в ведре я делаю...еще вода будет испаряться...и в замен испарившейся подливать надо будет пресной....кстати на счет воды осмос будет?

#15 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 февраля 2010 - 15:48

в общем немного по порядку напишу...а то каша получается
нам нужны:
аквас основной+ самп (со всеми вытекающими)
осмос
морская соль хватит 10кг для засолки и первых подмен..но лучше сразу взять 25 кг ведро
пенник(или другие еще названия его же скиммер, флотатор).для выведения из воды органики
свет...лампы Т5 можно пользовать 6500К белые и добавить пару актинников 10000К или 14000К...
2 помпы с керамическим валом, для создания течения в аквариуме
для начала определяемся с этим....
далее нам нужен будет песок мелкой фракции коралловый...можно взять сухой...если есть возможность заказать живой то круто!....ну и хотя бы пару камушков ЖК (живые камни из моря)

#16 kash

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 447 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 февраля 2010 - 15:51

МГ - это чего.... осмос ... это филтр на водпроводную воду? почитал .... ниче не понял....нафиг?
и что из этого всего можно самому сделать а что купить (кроме песка )

#17 kash

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 447 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 февраля 2010 - 16:03

у меня в агенте висит поставщик.... заказ готов принять.... ЧТО НАПИСАТЬ!!!!!??????

""флотатор на 250л 150 $ без дороги , лампа так же.....""

#18 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 11 февраля 2010 - 16:12

Константин,
Наши моряки хоть и согласились нам помочь, но и мы не должны подкачать и тоже облегчить им работу. Раз уж ты готов затеять такой масштабный проект, то начни читать морской форум, вот этот я например начинал изучать в свое время, очень помогло, даже для меня как "пресняка". Пара вечеров и все станет на свои места. А моряки нас поддержут, где что будет не ясно.

#19 kash

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 447 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 февраля 2010 - 16:16

я уже в нем сижу второй день.... еще больше запутался.....
а это сейчас у меня времени завались... завод заработает все..... я висеть в нете не смогу....
с 6 утра пахать.... поэтому я ВАС всех в помощники и зову..... ну тормоз я с первого разу все не понимаю...... я по образованию культ.просвет. работник..... мне технические ваши изыски не доступны к пониманию.....
........пальцем покажи........

#20 Allexx

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 570 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 февраля 2010 - 17:16

Костя, пиши в личку, звони что непонятно помогу разобраться. Вот в плане поставок и закупа желательно сначала капитально разобраться-определиться, все подсчитать, прикинуть общий бюджет, внести необходимые (исходя из бюджета) коррективы, а уже потом делать заказы...
Кстати, Саня тебя тоже с толку сбивает - по твоей ссылке это не скиммер, а самп-фильтр, а к нему еще дополнительно нужен скиммер-флотатор, как минимум, может еще ряд прибамбасов понадобится и все это в значительной степени зависит от объема. Что-то, безусловно, можно и самим здесь "сколхозить", но не все...

Ответить