А как вы уговариваете домашних на ещё один аквас?
Автор Тётушка, 04 июл 2012 14:11
Сообщений в теме: 70
Отправлено 05 июля 2012 - 21:26
Ничего страшного.)
Сделайте большие глаза, и к мужу. Дорогой ты знаешь, нам надо оказывается аквас на 500л у него лучшая эко система, безшумная фильтрация, красивые крупные рыбы типа пангасиуса(кстати вроде как деликатес)... ну пожалуйста, пожалуйста... ну дорогой прошу и прочее ля-ля-ля.
И тогда он скорее всего скажит, лучше уж бери 200л.)))
Сделайте большие глаза, и к мужу. Дорогой ты знаешь, нам надо оказывается аквас на 500л у него лучшая эко система, безшумная фильтрация, красивые крупные рыбы типа пангасиуса(кстати вроде как деликатес)... ну пожалуйста, пожалуйста... ну дорогой прошу и прочее ля-ля-ля.
И тогда он скорее всего скажит, лучше уж бери 200л.)))
Хочешь сделать хорошо, сделай сам.
Отправлено 05 июля 2012 - 22:36
а самое главное - вот щас чел продаёт как раз б\у 500л и недорого! давай возьмём!
cперва жена моя сбежала
потом собака и коты
cейчас смотрю как трудно рыбкам
аквариум толкать к дверям
(с)
потом собака и коты
(с)
Отправлено 07 июля 2012 - 17:00
Он был почти у меня в руках, 135-литровый фирменный аквас с тумбой, белоснежный, из акрилового стекла, с закруглёнными спереди углами, с фильтром и двумя лампами разного спектра в комплекте. С двустворчатой крышкой, которую не надо снимать, обе руки пролезают через специальные дверцы. С уже готовой подложкой. С дверцами и полочками в тумбе. Но всего не предусмотреть...ну кто мог знать, что мой обычно мирный и хорошо уживающийся с другими двуногими муж поругается с продавцом из магазина?
Продавец, конечно, тоже хорош, начал довольно агрессивно впаривать именно эту модель, увидев, как он мне понравился...ну и вышло не очень
И совершенно не надо было просвещать моего Егора по поводу цен на внешние фильтры, вот это было вообще лишнее 
Тем не менее, завтра мы идём покупать аквариум!
О, каких компромиссов это стоило, каких уступок с моей стороны...
Вопрос такой: у этого белого красавца губки фильтра расположены прямо в крышке, это нормально? А сам фильтр прилаживается на одну из полочек внизу. Не имея никакого опыта общения с внешниками, хочу спросить: так и должно быть?
Аааа! Какое счастье! Распирает! Завтра фото выложу и буду декор продумывать
Тем не менее, завтра мы идём покупать аквариум!
Вопрос такой: у этого белого красавца губки фильтра расположены прямо в крышке, это нормально? А сам фильтр прилаживается на одну из полочек внизу. Не имея никакого опыта общения с внешниками, хочу спросить: так и должно быть?
Аааа! Какое счастье! Распирает! Завтра фото выложу и буду декор продумывать
cперва жена моя сбежала
потом собака и коты
(с)
потом собака и коты
(с)
Отправлено 07 июля 2012 - 17:20
Спасибо большущее! Чувство - как в детстве, когда ложишься спать и знаешь, что игрушка из витрины завтра станет твоей
Только это в сто раз лучше любой игрушки, это же АКВАРИУМ! Это же 135 литров дистиллированного счастья! О, как там можно будет всё продумывать, обустраивать, ммм
cперва жена моя сбежала
потом собака и коты
(с)
потом собака и коты
(с)
Отправлено 08 июля 2012 - 15:23
Йесссс!
Вот он, мой родненький, счастье моё, только распаковали, очки для масштаба:

Крышка:

Губки фильтра с дождевалкой:

Сам фильтр на 1500 л/ч.
Мне не с кем больше поделиться этой радостью, простите уж
Всем мечтающим о расширении аквахозяйства - удачи, терпения, стабильного материального положения и всяческих успехов!
Ой чую, скоро у меня будет масса вопросов к форумчанам по запуску этой махины

Крышка:

Губки фильтра с дождевалкой:

Сам фильтр на 1500 л/ч.
Мне не с кем больше поделиться этой радостью, простите уж
Ой чую, скоро у меня будет масса вопросов к форумчанам по запуску этой махины
cперва жена моя сбежала
потом собака и коты
(с)
потом собака и коты
(с)
Отправлено 08 июля 2012 - 15:38
Спасибо!
От своих секретов не держим - 12 тысяч ровно, со всем набором: тумба, лампы, подложка, фильтр, шланг для аэрации. Гарантия на швы полгода.
А вот по поводу цен: пока ждали машину для доставки, разговорились с хозяином точки. Он меня уверял, что аквахозяйство, где мы покупаем траву и рыб, разведением не занимается. Карантинит только и лечит. Ложь против конкурентов или правда? Не знаю...опыта нет, чтоб на глаз определять. С одной стороны, рыбы на продажу у них выглядят чуть похуже (стоят дороже, хотя не сильно). Сомнительная идея держать ампулярий на продажу с какими-то рыбами (вроде барбусы крупные), которые им обдирают усы (все улитки лежат закрытые на дне) С другой стороны: присутствуют мальки разных размеров, и в отдельных аквариумах сидят "старички", которые не продаются. Там сомищи с мою руку, золотуха оранда сантиметров под 25 - а неоны просто как кони. Честное слово - кони. Опять же приятное наблюдение: при мне приходили покупатели, подбирать соседей к своим рыбам. Им честно было сказано, что в их объёме с их рыбами никто не уживётся.
Одним словом, сложно всё, новичку с налёта не понять
А вот по поводу цен: пока ждали машину для доставки, разговорились с хозяином точки. Он меня уверял, что аквахозяйство, где мы покупаем траву и рыб, разведением не занимается. Карантинит только и лечит. Ложь против конкурентов или правда? Не знаю...опыта нет, чтоб на глаз определять. С одной стороны, рыбы на продажу у них выглядят чуть похуже (стоят дороже, хотя не сильно). Сомнительная идея держать ампулярий на продажу с какими-то рыбами (вроде барбусы крупные), которые им обдирают усы (все улитки лежат закрытые на дне) С другой стороны: присутствуют мальки разных размеров, и в отдельных аквариумах сидят "старички", которые не продаются. Там сомищи с мою руку, золотуха оранда сантиметров под 25 - а неоны просто как кони. Честное слово - кони. Опять же приятное наблюдение: при мне приходили покупатели, подбирать соседей к своим рыбам. Им честно было сказано, что в их объёме с их рыбами никто не уживётся.
Одним словом, сложно всё, новичку с налёта не понять
cперва жена моя сбежала
потом собака и коты
(с)
потом собака и коты
(с)
Ответить