Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz
Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.
Не нашел темы об этом, но мне кажется что где-то это было:
Влияет ли вода из пластиковых бутылок, которую мы пьем на среду обитания наших рыб? Имеет ли место быть возможность использовать воду из таких бутылок, чем отстаивать?
Меня очень интересует этот вопрос, поэтому прошу ответить тех, кто может помочь советом
Мы можем подавить в себе боль, страх, злость, но дикий ржач сдержать не можем :)
nikol06. Ошибаешся.
Воду hydrolife можно смело заливать в аквариум.
Nestle не пробовал (не встречал такую воду), но если эта вода без газа,
то полагаю что её тоже можно заливать в аквариум.
nikol06. Ошибаешся.
Воду hydrolife можно смело заливать в аквариум.
Nestle не пробовал (не встречал такую воду), но если эта вода без газа,
то полагаю что её тоже можно заливать в аквариум.
я сделал выводы судя по сказанному Жорик и Marsellius о содержании минералов и привел фото наклеек с бутылок (5 л.)
Nestle она и с газом и без газа есть и в 5 литровых есть. В Ташкенте сама ходовая и дорогая из себе подобных
Мы можем подавить в себе боль, страх, злость, но дикий ржач сдержать не можем :)
nikol06. (не знаю как тебя зовут) Жорик живёт на Украине. Откуда ему знать про нашу воду hydrolife.
Прочитал ли ты ссылку что дал allesgut? Вот та ссылка: http://aquatropic.uz/forum/index.php?showt...amp;#entry81042
Прочти там моё сообщение №64 про минерализацию воды.
Выходит что Nestle, тоже очень слабоминерализованная вода.
Я не знаю какая самая ходовая вода у вас в Ташкенте. Полагаю что и Marsellius тоже.
nikol06. (не знаю как тебя зовут) Жорик живёт на Украине. Откуда ему знать про нашу воду hydrolife.
Прочитал ли ты ссылку что дал allesgut? Вот та ссылка: http://aquatropic.uz/forum/index.php?showt...amp;#entry81042
Прочти там моё сообщение №64 про минерализацию воды.
Выходит что Nestle, тоже очень слабоминерализованная вода.
Я не знаю какая самая ходовая вода у вас в Ташкенте. Полагаю что и Marsellius тоже.
Юрьевич я прочитал, то что вы писали и объяснил, по какой причине сделал выводы
Что касается Nestle то там содержание минералов 120-160 мг/л значит тоже подходит но они не пишут сколько кальция и магния содержится
Спасибо разъяснения. будем экспериментировать
ЗЫ: Мое имя Сергей (в инфе написано), но можно по нику
Вся вода, которая в баклажках - минерализованная! В этом можете быть уверены.
Минерализуют, чтобы вода вкуснее была. А кто будет покупать воду в магазине, если она не вкусная (то есть неминерализованная)?
Никакая компания по разливу питьевой воды не рискнет отправить на прилавки неминерализованную воду. Спрос упадет
Исключением является дисцилированная вода, которая даже не во всех аптеках продается.
Поэтому ответ "нет".
Если есть возражения, пишите, может я и ошибаюсь.
Вся вода, которая в баклажках - минерализованная! В этом можете быть уверены.
Минерализуют, чтобы вода вкуснее была. А кто будет покупать воду в магазине, если она не вкусная (то есть неминерализованная)?
Поэтому ответ "нет".Если есть возражения, пишите, может я и ошибаюсь.
Существует классификация природных вод по степени их минерализации.Ультрапресными считаются воды, содержание минеральных солей в которых не превышает 200 мг/л (0.2‰. Значком ‰ - промилле обозначают концентрацию солей в воде, 1‰ соответствует 1 грамму в 1 литре), пресными называют воды с содержанием солей 200-500 мг/л (0.2‰-0.5‰), повышенной минерализации - 500-1000 мг/л (0,5‰-1‰), солоноватыми - с содержанием солей 1-3 г/л (1‰-3‰), солеными - 3-10 г/л (3‰-10‰), повышенной солености - 10-35 г/л (10‰-35‰), переходные к рассолам - 35-50 г/л (35‰-50‰), рассолы 50-400 г/л (50‰-400‰). Согласно гигиеническим нормам, пригодной для питья считается вода с минерализацией до 1000 мг/л, в отдельных случаях до 1500 мг/л. Поэтому в водопроводной воде содержание солей обычно не превышает 1000 мг/л, а, как правило, оно значительно ниже. В наших аквариумах чаще всего оказывается водопроводная питьевая вода, так что приведенные выше цифры позволяют судить о ее возможной минерализации.
а зачем собстенно говоря ?! для нереста или просто так ???
Бывают случаи, когда нужна вода для аквариума срочно, а отстоянной нет или не хватает, тогда можно потратить денег побежать в магазин и докупить недостающее кол-во воды