Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Новый аквариум для гурами

Сообщений в теме: 4

#1 Уралец

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 33 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 27 мая 2018 - 00:41

Друзья! обзавелся "за недорого" аквариумом большего объема (80 л.), оптивайт, заводской светильник на 2 лампы. По ряду причин придется население покупать заново - жемчужные гурами, красные или оранжевые пецилии, ну и заселить выживших 4 неонов и 2 сомиков. Светильник позволяет установить "красные" лампы, что улучшает внешний вид рыб. Именно под хорошим освещение гурами стали смотреться очень красиво, потом мне эта рыбка по неприхотливости и поведению очень нравится. Думаю, что из-за небольшого роста этих рыбок можно 2-3 семьи заселить, но семья это самец и самка или самец и две/три самки? О пецилиях не спрашиваю, они плодится будут.

Второй вопрос это оформление. Аквариум больше в высоту, чем в длину (60 на 45). Заниматься серьезно растениями нет времени, грунт (крошка кирпичная Акваель) у меня номинально насыпан для поддержки баланса. Она не закисает. Кстати, если в грунт ничего не сажу нужно ли его поднимать? Знаю, что гурами любят растительность, поэтому что-то нужно будет посадить в горшочки. Есть пара коряг и гротик симпатичный, но они не рассчитаны на высокий аквариум. Фото могу выложить только пустого аквариума, т.к. пока думаю, как все обустроить.

#2 Lenur

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 687 сообщений
  • 36 спасибо

Отправлено 27 мая 2018 - 09:36

На одного самца можно двух-трех самочек, лабиринтовые не образуют стабильных пар. Но учитывая малую длинну вашего акваса, думаю больше одного самца и одной- максимум двух самочек селить не стоит.
Из растений, самые не прихотливые по моему скромному мнению- это валлиснерии и наяда. Видел у людей валлиснерию почти без света и с слоем грунта 1,5-2см; с наядой еще проще ей грунт не нужен, если будет достаточное освещение очень быстро образует густые заросли в которых любят плавать и строить гнезда гурами.
+ по моим наблюдениям наяда(наяс) очень хорошо очищает воду.

Все выше написанное мое мнение основанное на личном и более чем скромном но удачном опыте .

Сообщение отредактировал Allesgut: 27 мая 2018 - 15:05

.

#3 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 04 июня 2018 - 14:00

А почему аквариум покупали из оптивайта? Это же дорого.
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!

#4 Уралец

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 33 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 10 июня 2018 - 07:33

Просмотр сообщенияЛеонов С.А. (04 июня 2018 - 14:00) писал:

А почему аквариум покупали из оптивайта? Это же дорого.
В моем случае как-раз было дешево. Продавец не знал что это большое достоинство и не предал значение стеклу при продаже

#5 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 14 июня 2018 - 13:51

Если светильник будет красный, то само напрашивается посадить растения. Какие планируете?
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!

Ответить