Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Аквариумы в общественных местах

Сообщений в теме: 191

#41 Ton

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 648 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 24 июля 2011 - 00:03

Просмотр сообщенияКонстантиныч (24.7.2011, 0:49) писал:

Кстати о коммерции: при зоопарке раньше был зоомагазин, но почему-то закрылся(хотя нетрудно догадаться, почему). По поводу клуба - пытался народ поклубиться, и всё свелось к посиделкам в "Колокольчиках". Про бескорыстный энтузиазм отдельных индивидуумов: в наше меркантильное время даже смешно об этом говорить. Маниловщина чистой воды!
может быть вы и правы а может и нет...вон общества собаководов находят выгоду..да такую что друг другу глотки грызут за места в клубах и этот энтузиазм не должен быть бескорыстным

#42 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 24 июля 2011 - 00:05

При таких ценах на элитных щенков есть за что грызть. С рыбами сравнение некорректное.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#43 Константиныч

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 038 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 24 июля 2011 - 00:07

По поводу клуба, я хотел бы сказать, что он практически существует. Это наш форум. Наиболее активные ташкентские его члены регулярно встречаются и обмениваются, кто чем может, между собой. Так же регулярно приглашаются на эти встречи на рынках и в кафе вновь прибывшие, проявляющие высокую активность и заинтересованность. Только две последние у большинства не выходят дальше разговоров в НЕТе.
Никогда не откладывай на завтра то, что можно съесть и выпить сегодня!

#44 Ton

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 648 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 24 июля 2011 - 00:07

Просмотр сообщенияAquaTropic (24.7.2011, 1:05) писал:

При таких ценах на элитных щенков есть за что грызть. С рыбами сравнение некорректное.
при такой цене на грунт в аквариум..))))))))))) да и рыбки бывают ой не дешевые и уж Вам это известно лучше чем мне!

#45 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 24 июля 2011 - 00:08

Цитата

По поводу клуба, я хотел бы сказать, что он практически существует. Это наш форум. Наибоее активные его члены регулярно встречаются и обмениваются, кто чем может, между собой. Так же регулярно приглашаются на эти встречи на рынках и в кафе вновь прибывшие, проявляющие высокую активность и заинтересованность. Только две последние у большинства не выходят дальше разговоров в НЕТе.
Единственное - нам не хватает печати и удостоверений. Ну как же без них?! :D
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#46 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 24 июля 2011 - 00:12

Просмотр сообщенияTon (24.7.2011, 0:07) писал:

при такой цене на грунт в аквариум..))))))))))) да и рыбки бывают ой не дешевые и уж Вам это известно лучше чем мне!
Вся-та и штука, что абсолютно известно! ;)
Где Вы видели у нас рыбу за 1000 долларов? Ну ладно, допустим, увидели. Тогда второй вопрос: где Вы видели такого любителя, который ее купит? :D
Пример с ценами на грунт и даже на самых-самых экзотов опять же ни в какое сравнение не идет с элитным собачьим бизнесом.

#47 Ton

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 648 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 24 июля 2011 - 00:14

Просмотр сообщенияAquaTropic (24.7.2011, 1:08) писал:

Единственное - нам не хватает печати и удостоверений. Ну как же без них?! ;)
нет еще кассы и счета в банке :D

а аналоги клубов аквариумистов в мире есть?никто не в курсе?

#48 Allexx

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 570 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 24 июля 2011 - 00:19

Вы че на парня наехали????? Зачем человеку желание изначально отбивать??? А вдруг у него что то получится))))
Кстати, голландских аквариумов в правильном понимании видел у нас в Ташкенте от силы один-два, и то давныыым- давно, а вот в общественнных местах растительных банок нет, потому что у нас обслуги таковых банок в принципе нету... Индивиды, занимающиеся обслугой профессионально, зачастую даже и не знают для чего углекислый газ нужен, не говоря уже о прочих заморочках... Да и муторное и дорогое это дело, не коммерческое... Хотя насчет тысячи баксов Влад, конечно, слегка погорячился :D ;)

#49 Константиныч

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 038 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 24 июля 2011 - 00:20

Да дело даже не в деньгах. Собаки и аквариум - вещи несопоставимые. Собаки(клубные) - источник небедного существования. То же относится к профессиональным торговцам рыбой. Их ни за какие коврижки в клуб не заманишь(за очень редким исключением). Аквариум любителя -это услада для души , и возможность что-то сотворить своё.

#50 Ton

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 648 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 24 июля 2011 - 00:28

Просмотр сообщенияAllexx (24.7.2011, 1:19) писал:

.. Хотя насчет тысячи баксов Влад, конечно, слегка погорячился :D ;)
почему погорячился один приятель своих щенков по 1500 уе покупал и это не предел!

а что запинали меня так оно и хорошо(опять же вопрос про зерно сомнения)

#51 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 24 июля 2011 - 00:40

Просмотр сообщенияAllexx (24.7.2011, 0:19) писал:

Хотя насчет тысячи баксов Влад, конечно, слегка погорячился ;) :)
Да, Саша, один нолик забыл добавить. ;)

Просмотр сообщенияКонстантиныч (24.7.2011, 0:20) писал:

Собаки(клубные) - источник небедного существования.
Помню услышанный разговор одного моего знакомого с его знакомым, который открыл зоомагазин. Тот все оформил, как надо (в смысле ассортимента), птичек, рыбок поставил продаваться. На вопрос "ну как, бизнес пошел?" мужик с радостью отвечал: "да, хорошая торговля! Весело распродаются ошейники, поводки, корма для собак и кошек". "А как же рыбки?" - спрашивает мой друг. "Ну, возьмут раз в неделю одного телескопчика мальчишки. Да еще флакончик синьки прикупят. Вот и весь рыбный бизнес". ;)

Итак, мое мнение такое - большие деньги на рыбном бизнесе (прежде всего магазинном) у нас не сделать. Хотя, чего уж там скрывать, их (денег) достаточно много крутится, но распыляются они на всех продавцов. Впрочем, есть отдельные товарищи, которые неплохо раскрутились. Но о них мы лучше промолчим - это их бизнес и их секрет успеха.

А тема-то, кстати, совершенно о другом! :D

#52 Allexx

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 570 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 24 июля 2011 - 01:13

Просмотр сообщенияTon (24.7.2011, 0:28) писал:

почему погорячился один приятель своих щенков по 1500 уе покупал и это не предел!
я вообще то про голландский аквариум писал....

Просмотр сообщенияTon (24.7.2011, 0:28) писал:

а что запинали меня так оно и хорошо(опять же вопрос про зерно сомнения)
а мазохистские наклонности категорически не приветствую ... ;)

Просмотр сообщенияAquaTropic (24.7.2011, 0:40) писал:

Да, Саша, один нолик забыл добавить. :D
ты наверное с морем спутал ;) ;)

#53 Константиныч

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 038 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 24 июля 2011 - 01:20

Просмотр сообщенияTon (24.7.2011, 0:14) писал:

а аналоги клубов аквариумистов в мире есть?никто не в курсе?
Конечно есть. Но как у собачников. Дискусы всяко-разно. Там где деньги крупные крутятся.

#54 vasilevska

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 24 июля 2011 - 11:35

Выберете несколько кафе(штук 15 или 20,а лучше 60) и установите там аквариумы!!!И деньги(филки) будут идти и аквариумистика у вас в городе,стране будет развиваться.Будут говорить у них в ;) кафе есть,а у нас нету,не порядок! :) !!
Выбирайте сразу ,что бы аквариум вписывался в место и,что бы удобно было его обслуживать,воду менять(слив залив,лучше конечно шлангом в унитаз и залив с крана),фильтра мыть! :D !За состоянием,цельностью оборудования они хозяева должны смотреть(что бы не сперли,не сломали,не разбили),кормежка рыбок то же на них должно лежать.А ваше обязанность(лучше конечно два раза в неделю приходить,но можно и раз в неделю),подмена воды,уборка аквариума,что бы красиво все было и сходить в зоомагазин и купить корм или то,что сломалось(сперли) прикупить,рыбок новых(ведь они живые же и от чего погибла рыбка это сложно сказать без вскрытия анамопотологов,акушеров :D ).
Аквариум "Акваскейп" и "Голландский аквариум" оба красивые,но совершенно разные по пейзажу!!Мне больше нравится "Голландский"!В таких аквариумах очень хорошо смотрятся неоны (красные,голубые) стайкой штук по 80 и немного туда орнатусов черных или красных штук по 25.На дно запустить акантофтальмусов штук так 30-40(все от размера аквариума зависит конечно,сколько посадить туда их) и тогда они будут более активные,меньше будут под камнями прятаться и за фильтрами.
Пусть кормят обедом бесплатно и зарплату дают хорошую! :D !!У меня с 1999 года в китайском ресторане стоят аквариумы,обед всегда бесплатный.Наливала хозяйка водку сперва мне бесплатно,но потом поняла кода меня надо отправить домой,а я -"Поедемте в номера"("Двенадцать стульев"-Киса Воробьянинов ;) ) и перестала давать ;)
Только не делайте во всех кафе одинаковые аквариумы,кафе разные и ихняя изюминка аквариум то же должны быть разные.Голландский аквариум,акваскейп,с редкой и эксклюзивной рыбой( аквариумы с водолазами,танками затонувшими и кораблями считаю полный отстой,лодки подводные и батискафы туда же.Лучше уж с пачками от сигарет,бутылками из под вина,пива и :P презервативами тогда.)
Удачи вам!!!Со скатами аквариум и с араваннами,они очень хорошие получаются!!!
Василевский Александр.

#55 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 24 июля 2011 - 12:08

:D ;) ;)

#56 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 24 июля 2011 - 12:15

Прям, Саша, инструкция! Осталось найти столько кафешек и идти всем форумом предлагать свои услуги. :D

#57 federal

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 154 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 25 июля 2011 - 10:53

У нас вроде есть и фирмы и частные лица, которые заниматься продажей и обслуживанием аквариумов и их обитателей? Там где я покупал корягу сами собирают аквариумы, продают готовые, продают всё оборудование, рыб, корма. Самый большой аквариум у них на 2 тонны воды стоит 21 000 000 сум.(около 7000$). И ясно что в такой аквас никто рыбок по 1 баксу не запустит )))

Сообщение отредактировал Allesgut: 26 июля 2011 - 00:48

#58 irinkablondinka

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 282 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 25 июля 2011 - 11:15

А что, запустить в 2 тонны кучу галактик по 3 доллара,и будет классно :(
Хочу аквариум! И апистограм!

#59 federal

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 154 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 25 июля 2011 - 11:40

Лучше несколько рыб по 1000$ :)

#60 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 25 июля 2011 - 15:53

Хорошая тема - только название нужно сделать - "Можно ли заработать на аквариумном бизнесе" - кстати касается не только общественных мест, очень много аквариумов большой емкости стоит в частных домах и все это кем-то обслуживается.
Применительно к собачникам, здесь вроде все верно сказано.
Верно то, что все эти конкурсы и дипломы в первую очередь нужны собаководам, для которых это бизнес - потомство от медалистов дороже и спрос на него выше. Знаю не по наслышке, что на таких конкурсах места распределяются задолго до их начала и стоят денег.
Верно и насчет цен на таких собак - но тут также надо брать в расчет, что на самом деле производство собак резко отстает от спроса на них - учитывайте и количество хороших производителей и сроки беременности и плодовитость - ни в какое сравнение с рыбками не идет - закон рынка - спрос высокий - предложение по объективным причинам малое - цены высокие. Очереди за щенками к определенному производителю - это реальность.
Насчет бизнес-плана по аквариумам не все так просто - у населения в массе нет представления о том, что аквариум требует профессионального подхода - а когда человек так думает - он не платит деньги - в его представлении профессионал ухаживающий за аквариумом - это деньги на ветер, платят именно те, кому просто "западло" (сорри) самому ухаживать за аквой и он платит в данном случае как садовнику платят за уходом за садом.
Вот такой сумбур, для тех кто разберется, что я хотел сказать - просьба объяснить автору также. :)

Ответить