Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Аквариумы Ляли

Сообщений в теме: 76

#1 Ляля

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 86 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 15 апреля 2014 - 11:03

И так всем здрасти, меня зовут Оля... Расскажу немного о нашем начинании в заведении аквариума. Это началось чуууть больше года назад, когда я вышла замуж и мы с мужем ждали прибавления в семье) Я во время беременности была первые три меяца нреально нервная и злая, и тут муж, так как мол говорят когда смотришь на рыбок то успакаиваешься) подарить мне это чудо, "аквариум" если можно так сказать, максимум на полтора литра круглая ваза с тремя великолепными гуппешками. Ни когда не понимала тех кто держит рыб, думала что там может быть интересного, а после приобретения своих, меня начало увлекать)) вытащила мужа на ЯА, купили думала большой аквариум аж на 5 литров)) и гуппи наши стали как короли) спустя еще максимум пору месяцев, муж купил уже 100 литровый аквариум, но как я чувствую на этом не конец, он планирует уже еще больше, а опыта у нас толком нету. Так что если я буду задавать глубые вопросы, пожалуйста не ругайтесь сильно!)

Выкладываю фото нашего 100 литрового, там у нас кажись каламбур из рыб, 2 долара (пираньи), 3 вечно жрущие золотые рыбки, 7 данюшек, и 1 скалярия... Фото мутное получилось...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  АКВА.JPG   115,47К   8 Количество загрузок:

#2 Farruh

Jacques-Yves Cousteau

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 484 сообщений
  • 12 спасибо

Отправлено 15 апреля 2014 - 12:21

Ух ты... Псевдоморе))
За развитие морской аквариумистики в Ташкенте!!!

#3 joker

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 316 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 15 апреля 2014 - 13:24

В ста литрах золотухам тесно и аква засирается ими очень быстро. А что у вас с фильтрацией,какой фильтр?

#4 Ляля

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 86 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 15 апреля 2014 - 14:21

Нууу...фильтр кода покупали, в магазине сказали что он со 100 литровым справится легко, плюс еще один маленький стоит,так сказать родной, его вместе с аквариумом покупали

#5 joker

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 316 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 15 апреля 2014 - 17:30

Внешний фильтр у вас?

#6 Ляля

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 86 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 15 апреля 2014 - 18:36

Внутренний, 2 штук ))

#7 Toha

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 544 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 20 апреля 2014 - 23:59

здрасьте. да ляля, надо что-то делать с составом рыб. каша - малаша получилась :) от некоторых рыб надо избавляться, если уж совсем "по книгам".

опыта мало говорите: как делаете подмены? как часто?

#8 Ляля

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 86 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 21 апреля 2014 - 15:27

Здрасти :) От рыб избавляться жалко, до того к каждой привыкла как говорится знаю где у кого "родинка" опыта можно сказать нету, но как теперь оказалось это пол беды (100 л банка) мы взяли 500 литровую :blink: теперь начинается головная боль!!! аквариум как оказало это Файза, он тут оказца есть. он отдал нам все что у него в нем было, но та декорация мне не нравится... я подумываю ссделать с левой стороны что то из камней середина полупустая слегкой мелкой травкой, переходящая к другому углу аквариума, где будет зелено...интересно так можно будет сделать? и есть ли у нас где нибудь крупноватые черные камни?

А с кашой малашой из рыб да надо что то делать, но я как маленькая как захожу в зоомагазин так мужа за рукав дергаю ногами топаю и выклянчиваю любую понравившуюся рыбу)))

хотим фронтоз, но муж своих пираний не отдаст, как думаете они уживутся вместе?

Кстати вчера залили воду в банку, она уже вроде стала прозрачной, туда надо будет кидать какие нибуть лекарства или что то в этом роде? :P

#9 Toha

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 544 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 21 апреля 2014 - 17:49

Ляля (21.4.2014, 15:27) писал:

Здрасти :) От рыб избавляться жалко, до того к каждой привыкла как говорится знаю где у кого "родинка" опыта можно сказать нету, но как теперь оказалось это пол беды (100 л банка) 1) мы взяли 500 литровую :blink: теперь начинается головная боль!!! аквариум как оказало это Файза, он тут оказца есть. он отдал нам все что у него в нем было, но та декорация мне не нравится... я подумываю ссделать с левой стороны что то из камней середина полупустая слегкой мелкой травкой, переходящая к другому углу аквариума, где будет зелено...интересно так можно будет сделать? 2) и есть ли у нас где нибудь крупноватые черные камни?

А с кашой малашой из рыб да надо что то делать, но я как маленькая как захожу в зоомагазин так мужа за рукав дергаю ногами топаю и выклянчиваю любую понравившуюся рыбу)))

3) хотим фронтоз, но муж своих пираний не отдаст, как думаете они уживутся вместе?

4) Кстати вчера залили воду в банку, она уже вроде стала прозрачной, туда надо будет кидать какие нибуть лекарства или что то в этом роде? :P

1) Ого! Знаем мы этот аквариум:) На самом деле, с большим аквариумом хлопот у вас будет меньше, чем с малым (если не считать подмены)!
2) Конешно есть! На улице соберете!:)
3) Леля, кам он! Ну какие фронтозы с пираньями?! Кстати, какие пираньи? Те, что у вас с банке? Ну это не совсем пираньи, это метиннисы или рыбы-доллары (хотя да, иногда их называют травоядными пираньями) Они человеков и др рыб не кушают:)))... Ну а если серьезно, я надеюсь наши спецы ответят на этот вопрос, но даже если уживутся, то смотреться будут НЕГАРМОНИЧНО! Разные рыбы, фронтозы это "Африка", метиннисы - "Южная Америка", совсееем разные биотопы, разные требования к воде...
4) Ничего кидать не надо!

удачи ^_^

Сообщение отредактировал Toha: 21 апреля 2014 - 17:53

#10 Toha

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 544 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 21 апреля 2014 - 17:59

И кстати, забудьте о травке если хотите оставить метиннисов:)

#11 Ляля

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 86 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 21 апреля 2014 - 18:16

Ой спасибочки что откликнулись, и так все по полочкам разложили... А траву мы хотим пока искусственную, куда нам пока настоящую, для начало надо будет вообще понять как с этим бассейном разбираться. А камни нужно будет как то обрабатывать? Или просто помыть и все

#12 Toha

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 544 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 21 апреля 2014 - 19:47

Камни можно немного прокипятить.

По поводу растений - анубиас, например, очень красивое и неприхотливое растение, НО не для банки с метиннисами/фронтозами.

Если всё-таки решите приобретать фронтоз, не торопитесь с покупкой. Почитайте, посоветуйтесь со спецами. Всё-таки дорогая рыба...

#13 Farkhod_S

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 342 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 21 апреля 2014 - 20:36

Поставлю под сомнение дороговизну фронтоз. Если побегать по базару можно найти "дворняг" и по 5-7 тысяч. Если "серьезных" бурундуков брать, то за маля попросят от 15 тысяч. Годовалый бурундук от 80 тысяч. Взрослая семья из 5 осыбей будет от 250 условных енотов. Гиббероза за маля стоит от 80 долларов.
По соседям-размер у долларов какой? Фрони кушают все что в рот помещается.

#14 Ляля

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 86 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 21 апреля 2014 - 21:59

наши "КРОВОЖАДНЫЕ ПИРАНЬИ" 12 см ))) а с какими рыбками они будут сочетаться может посоветуете??? а то не знаем кого брать! :)

#15 Toha

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 544 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 21 апреля 2014 - 22:57

В общем сделал небольшой ресёрч в сети, на западных сайтах. Иностранцы утверждают, что одним из лучших компаньонов для "долларов" являются астронотусы. Еще один вариант - скалярии.

Фарход, не буду спорить насчет цен. Но в прошлом году в одном аквариумном салоне на Хадре за хвост взрослой фрони просили 400 тыс. сумов (отсюда и мое впечатление о стоимости), но это однозначно были не дворняги, окрас был насыщенный, сочный, словом настоящие "королевы Танганьики", продавец вроде сказал, что дикари.

#16 Farkhod_S

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 342 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 22 апреля 2014 - 07:02

Не буду говорить по чем ушли фронтозы из аквариумного салона, но я приобретал 3 семьи по 5-6 осыбей возрастом в 2-3 года по 200-250уе.
Фронтозы с одной стороны упали в цене поскольку у нескольких человек они стабильно нерестятся, но все же остаются в цене из-за своего медленного роста и позднего начала нереста (3 года)

#17 Ляля

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 86 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 22 апреля 2014 - 15:01

Ну все я теперь незнаю что хочу, столько всего интересного, хочу ярких рыбок. Сейчас смотрела фотографии разных цихлид, ну и цвета же, это что то невообразимое... у взрослых цены кусучие, а по малькам не определить пол наверное? Когда интересно доведем аквариум до ума, я с грудничком лазить ни где не могу)) Буду надеяться что в этот выходной мы с мужем сделаем дизайнчик, если найдем камни подходящие... Как же хочется что бы наш аквариум уже был как говорится полон жизни) и в полной мере пополнить ваши ряды :)

#18 Farkhod_S

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 342 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 22 апреля 2014 - 17:31

Ляля (22.4.2014, 15:01) писал:

Ну все я теперь незнаю что хочу, столько всего интересного, хочу ярких рыбок. Сейчас смотрела фотографии разных цихлид, ну и цвета же, это что то невообразимое... у взрослых цены кусучие, а по малькам не определить пол наверное?

Кто вас покусал? За какую рыбу и сколько попросили? Вы собрались брать совсем мелкого маля или хотите рыбок разводить?

#19 Ляля

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 86 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 22 апреля 2014 - 19:16

Farkhod_S (22.4.2014, 18:31) писал:

Кто вас покусал? За какую рыбу и сколько попросили? Вы собрались брать совсем мелкого маля или хотите рыбок разводить?

Не, ну это я тут выводы делаю, написали что дорого, вы написали за хороших подростков от 80 за хвост, ну это конечно относится к определенному виду, а я хочу разные, и вообще не представляю почем они. Я разводить не кого не хочу, мы так сказать не продавцы) муж строитель я бухгалтер, и то в декрете)) Просто у меня типа принципа что ли, что должна быть парочка, а то держать один пол например самцов варварство им же любовь нужна! В общем я незнаю что делать... А и да, когда была последний раз на базар то там кажись ничего подобного и не было...

#20 Farruh

Jacques-Yves Cousteau

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 484 сообщений
  • 12 спасибо

Отправлено 22 апреля 2014 - 19:57

Золотой муж у Вас однако!!! Можно узнать цену приобретенного аквариума и в какой комплектации (оборудование, грунт, декорации, освещение, живность)? Я бы посоветовал, если Вы хотите цихлид, то пока с танганьикой не спешить и для начало приобрести цихлид озера малави, которые по красоте не чуть не уступают.
За развитие морской аквариумистики в Ташкенте!!!

Ответить