Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Аквариумы в Камбодже

Сообщений в теме: 42

#1 Anyuta

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 284 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 31 мая 2011 - 08:04

Привет всем! Накануне я узнала, что мне планируется подарить прозаичный конверт с деньгами, дабы я распорядилась им по своему. И вот я, не дождавшись сегодняшнего дня, решила поехать и купить себе его заранее. Сразу скажу, выбор невелик - либо очень дешевые самоклеющиеся аквариумы, в которых стык не попадает в стык и стекла торчат со всех сторон, либо привозные акриловые. Выбрала второе, потому что все-таки во- первых, давно хотела, а во-вторых, зарплата позволяет, а тут тем более как бы и подарок. Итого, купила аквариум за 110 долларов, думаю, он в районе 80 литров, может чуть больше, а может и чуть меньше. Купила растений. К сожалению, фотоаппаратом так и не обзавелась, поэтому снимала на свой андроид. Растений купила кучу, не думая, тчо их реально куча. Дно усеяла коралловой крошкой, которую собрала на побережье, и вот получилось:
http://photo.flomast...v=201105qsq.jpg
http://photo.flomast...v=201105sws.jpg
Кроме какой то кабомбы, и то, красного цвета, ни одного растения не знаю, признаюсь честно. Но очень красивые и ухоженные.
http://photo.flomast...v=201105ygy.jpg
http://photo.flomast...v=201105sss.jpg
Потом купила сто грамм креветок пресноводных, я так понимаю, за 10 центов оптом, потом купила 20 неонов и все таки купила дискусов. Ну вот получилось как то так
http://photo.flomast...v=201105fxf.jpg
Но тут началась беда. Продавщица вручила мне в пакетике соль ядовито зеленого цвета и сказала что непременно надо всыпать в аквариум с дискусами. Прикинув, что концентрация не должна быть большой, сыпанула половину. Сегодня скончались все креветки до единой, а с учетом того, что они и так были не ахти какими красотками, теперь это что то чудовищное белое покрывает дно. Утром ковырялась сачком, доставая их со дна. Дискусы трусливо жмутся ко дну и никак не хотят есть. Неоны вот относительно бодры, но тем не менее трех с утра я уже не досчиталась. В общем, как слышала я, что дискусы - самая привередливая к содержанию рыба, так по ходу оно и есть....
Ну и под конец порадую вас всех фотографией типичной кхмерской кошки. Подобрала на улице, теперь живет у меня, и не поймешь кто кого больше изводит. Забавнейшее животное, но страшна просто чудовищно :lol:. Зовут Чета. Ударение на первом слоге, прошу любить и жаловать :)
http://photo.flomast...=2011050520.jpg

#2 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 31 мая 2011 - 09:08

спасибо, интересно. и кошара порадовала :lol:
соль зеленого цвета видать медесодержащий препарат. дискусы очень красивые, но совсем не привередливые, если запустить их в зрелый аквариум и не пытаться разводить. Коралловая крошка поднимает жесткость - для дисков и неонов не оч.хорошо. Жесткий запуск у тебя получился.

#3 Anyuta

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 284 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 31 мая 2011 - 09:30

Ты знаешь, тут везде во всех зоомагазинах дискусы живут в аквариумах с кораллами. И вроде как не дохнут :lol:. Мои тоже не дохнут (пока), но во-первых, по ходу слишком много растений - они в них путаются, во вторых, постоянно дерутся как видят друг друга, а потом обиженно отсиживаются по углам аквариума, около грунта, и меня беспокоит что не едят ничего. Кстати, еще немного переживаю, что размер аквариума маловат - они же типа по 50 литров на рыбу требуют, а у меня однозначно меньше сотни. В общем, посмотрим, как приживутся.
Ах, да, еще когда мне наваливали в мешок сотню креветок, с ними попались какие-то совершенно невзрачные рыбки, они их просто выбрасывают в арык. Дома присмотрелась - однозначно кто то из рода лабиринтовых, потому что такие же грудные плавники. Но не гурами, не лялиусы, и я вообще не знаю кто это. Худенькая рыбка с продольной черной полосой вдоль тела. И глаз отливает голубизной.

#4 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 31 мая 2011 - 11:42

извините, но это просто трэш. дискусы скорее всего сдохнут. :lol:

#5 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 31 мая 2011 - 12:24

Кошка прелестна, все остальное печалит :lol:

#6 Anyuta

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 284 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 31 мая 2011 - 12:40

Это мы еще посмотрим, Котэ :lol:. Думаю, что выживут, креветок больше нет, а неоны с дискусами обязаны обжиться, прижиться, и быть счастливыми. У них просто нет выбора :)

#7 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 31 мая 2011 - 16:43

ах да. неоны. они скорее всего сдохнут быстрее дискусов.
аквас не запущен, баланса нет. начнут шкалить аммиаки и прочая бяка. вы начнёте носиться с вёдрами воды для подмен. скачки параметров для неонов нехилый стресс. для дискусов подозреваю тоже. даже если они и выживут во всём этом - положенный природой срок они не отживут.
чес слово. не понимаю. почему нельзя сначала почитать, а потом сделать?

#8 joker

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 316 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 31 мая 2011 - 18:16

Надеюсь все устаканиться без потерь. Дискусы -прелесть !!!

#9 Белка

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 111 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 31 мая 2011 - 18:36

Кошка-шедевр!
Дискусы-красавцы! (Дай бог им здоровья.Должны выжить на зло врагам.)

#10 joker

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 316 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 31 мая 2011 - 18:40

Название темы "Аквариумы в Камбодже, аквас где то в районе 80 литров " )) там все и купленно ))

#11 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 31 мая 2011 - 19:24

Одно слово вертится на языке после всего прочитанного и увиденного - офигеть! :lol:
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#12 veter

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 091 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 31 мая 2011 - 19:50

Симпатичный котенок и ничего не страшный,даже шерсть есть.
Запуск,конечно,сложный будет,но,думаю,опыт победит.

А растения так в горшочках и продавались?Керамика или пластмасса?
Что за фильтр?

#13 Irissa

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 066 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 31 мая 2011 - 20:53

Дискусы просто изумительные! У нас таких красавцев еще не видела.
А кличка кискина что-то означает? Худенькая она какая...

#14 ashatshem

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 124 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 31 мая 2011 - 20:59

Нееее, самое страшное в первом посте, всё таки кошка :D :lol: :lol:

#15 Anyuta

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 284 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 01 июня 2011 - 12:41

Котэ (31.5.2011, 16:43) писал:

ах да. неоны. они скорее всего сдохнут быстрее дискусов.
аквас не запущен, баланса нет. начнут шкалить аммиаки и прочая бяка. вы начнёте носиться с вёдрами воды для подмен. скачки параметров для неонов нехилый стресс. для дискусов подозреваю тоже. даже если они и выживут во всём этом - положенный природой срок они не отживут.
чес слово. не понимаю. почему нельзя сначала почитать, а потом сделать?
Котэ, наверное потому что опыт в аквариумистике уже 13 лет и в книжках особо не нуждаюсь. Разводила и успешно содержала довольно разнве виды рыб. И нет привычки слепо верить тому, что пишут. советв спрашиваю только в случае, если правда в них нуждаюсь. И практика показала, что права. Ну как то вот так.

#16 Anyuta

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 284 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 01 июня 2011 - 12:43

Irissa (31.5.2011, 20:53) писал:

Дискусы просто изумительные! У нас таких красавцев еще не видела.
А кличка кискина что-то означает? Худенькая она какая...
Обычное распространенное камбоджийское женское имя )

#17 Белка

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 111 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 01 июня 2011 - 23:23

joker (31.5.2011, 18:40) писал:

Название темы "Аквариумы в Камбодже
Понятно, а то я думала ,может это шутка, а я не в курсе

#18 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 01 июня 2011 - 23:31

про неонов я убедилась на своей практике. а так же по отзывам других аквариумистов. хотя возможно у вас там рыба принципиально иная - с крепким иммунитетом.
но вот дискусы в 80л. с 13 летним опытом. это издевательство. это моё мнение и я его не изменю.

#19 Anyuta

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 284 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 02 июня 2011 - 08:12

Котэ, на самом деле я не буду убиваться из-за вашего мнения, поверьте, вы даже кажется больше расстраиваетесь, чем я. С моей то точки зрения все отлично, неоны растут прям на глазах, дискусы начали прям отливать какой-то бирюзовой окраской, реально, в ташкенте такой рыбы я не встречала.
Изображение
Лабиринтовых, правда, опознать не могу, плавают стайкой, кто это, что это, но вполне так симпатичное
Изображение
Кошка постоянно интересуется рыбой, пугая все окружающее своей "красотой":
Изображение
Кстати, удивляюсь, почему дискусы настолько красивые - нормальный тетровский корм для дискусов нашла только в одном магазине, и то, где продают морских рыб, в остальных корм исключительно китайский, живого корма нет вообще, исключая огромных червей для коев, которые в Камбодже, как и в любой азиатской стране, крайне популярны. А поди ж ты, блистают же. Это опять к прочтению книжек, советам аквариумистов и все такое прочее. Купила скорее по привычке, и то, мне сказали - ой, тут дискусы не привыкшие к таким кормам, берите лучше дешевый - пакет на полкило 3 доллара. Дискусы и правда первые три дня даже смотреть не могли в сторону этого корма. Щас привыкли. Неонов приличных найти тоже стоило больших трудов - все какие то изогнутые, без хвостов, страшные как атомные войны, плюс облепленные трупы вокруг фильтров, они аквариумы тут чистят по ходу раз в столетие, когда вода сама по себе испарится. Камбоджийская живность по ходу не так прихотлива как ташкентская :D, плюс еще один из самых популярных видов массажа - обгрызание рыбками омертвевшей кожи:
Изображение
И вот так вот на каждом углу :lol:

#20 Irissa

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 066 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 02 июня 2011 - 08:21

Анюта, а у кисы хвост действительно короткий? или просто на фото так получилось? Выражение глаз у нее такое, "до сих пор не верю своему кошачьему щастью")))) :D

Ответить