Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Можно ли исправить любителя?

Сообщений в теме: 135

#61 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 06 июля 2011 - 01:06

Просмотр сообщенияAllesgut (5.7.2011, 18:03) писал:

Позвольте резюмировать:

Влад считает, что изменить людей нельзя,
Ton считает, что не нужно,
я считаю, что нужно
Есть еще мнения?

Нужно
Нельзя проходить мимо, беспокоясь о "лице", если потом ты будешь, хотя бы на миг, считать себя сволочью. Конечно же, все в руцех Господних, но он и дал нам совесть, как мерило деяний наших.
К миру вообще и во всех его ч а с т н о с т я х стоит относиться именно так, какого отношения ты хотел бы для себя любимого. Верю в эффект бабочки(Р.Брэдбэри "И грянул гром")
Сумбурненько :blink:
Странная беседа получилась. У кого что болит....

#62 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 06 июля 2011 - 01:35

Человек только сам может измениться под давлением внешних обстоятельств. Никто его не переделает.
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!

#63 veter

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 091 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 06 июля 2011 - 07:09

Конечно - только сам,но дружеская помощь, в большинстве случаев,не помешает.

Возвращаясь к теме : пытаться воздействовать на "любителя"надо,хотя результат в большОй степени будет зависеть от его индивидуальных качеств.Но даже один положительный результат из десяти оправдает затраченный слова.

#64 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 06 июля 2011 - 09:31

большие дела тоже начинаются с идеи и слов!
"В начале было слово"

#65 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 06 июля 2011 - 09:38

Кто-то из нынешних знаменитых (не помню кто) сказал в беседе, что терпеть не может фразу "мы в ответе за всех, кого приручили". Он даже подробно аргументировал свою позицию (я, правда, забыл). Человека переделать можно, но только лет до десяти. Потом все эти попытки есть не что иное как, извините, душевное изнасилование. А это действо никогда возникновению любви не способствовало.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#66 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 06 июля 2011 - 10:54

Но зачем же "переделывать". Каждая личность самоценна в своей неповторимости. Можно попробовать показать мир с несколько другого ракурса, чуть изменить отношение к нему :) Человек иногда даже не догадывается, что он может сделать для себя, не прилагая гигантских усилий по самовоспитанию :)
Ну невозможно свято верить и глупо надеяться, что Боженька поможет, наплевательски относясь к его творениям :)
Вот чуть подрехтовать микрокосм, а макрокосм подтянется B) :D

#67 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 06 июля 2011 - 14:52

Просмотр сообщенияtoy (6.7.2011, 10:54) писал:

Можно попробовать показать мир с несколько другого ракурса, чуть изменить отношение к нему :) Человек иногда даже не догадывается, что он может сделать для себя, не прилагая гигантских усилий по самовоспитанию :)
Показать-то, Татьяна, можно. Вот только способен ли тот, кому мы пытаемся показать, все это увидеть?
Возвращусь к вчерашнему фильму "Легенда о пианисте" - удивительный философский фильм, глубокий смысл которого я начинаю постепенно понимать. Там именно об этом и говорится.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#68 Farruh

Jacques-Yves Cousteau

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 484 сообщений
  • 12 спасибо

Отправлено 06 июля 2011 - 15:04

Поставил перед собой задачу, найти этот фильм и достучатся до небес тоже.
За развитие морской аквариумистики в Ташкенте!!!

#69 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 06 июля 2011 - 15:08

Фаррух, упоминаемый мной фильм показывали вчера по ТВ-Марказ, часов в одиннадцать вечера. Кстати, в это время и по этому каналу часто показывают шедевры зарубежного кино.
Википедия про этот фильм

#70 Farruh

Jacques-Yves Cousteau

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 484 сообщений
  • 12 спасибо

Отправлено 06 июля 2011 - 15:10

У меня тв марказ плохо показывает.

#71 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 06 июля 2011 - 15:20

Уважаемые форумчане! Огромное спасибо за Ваши ответы, был удивлен, когда утром обнаружил её живой, да ещё в первой десятке активных. Страсти поутихли и с Вашего позволения позвольте подвести итоги данной дискуссии. Признаюсь сразу - тема была взята намеренно "провокационная" (+ как бы невзначай приведено два примера для разогрева) - интересна была Ваша реакция.
To AquaTropic - признаться Ваша позиция близка к реальному положению дел, применительно к нашей суровой реальности. Признаться Ваша безапеляционность меня несколько смутила, но Вы цинично, но точно огласили приговор сему топику (фотошок :)).
To Ton - молодец, он меня сразу раскусил, наверное психолог :), диагноз поставил сразу - окончательно и бесповоротно.
To Allesgut - пытался всеми силами вернуть диалог в заданное мной русло, но количество прагматиков на данном форуме увы превышает количество романтиков :(, впрочем в обычной жизни по-моему их вообще не осталось.
To Toy - ой Александр, извини, есть ещё романтики в нашей жизни, может быть благодаря им - наш грешный мир всё ещё крутится вокруг солнышка :).
To Котэ - я разочарован Котэ! Честно скажу только Вам одной, весь этот топик был создан для Вас, чтобы вызвать Вас на дискуссию. Как Вы умеете выражаться, какие обороты используете в других топиках, а тут... Может я Вам не нравлюсь? B)
To Farruh - активный участник!, когда успевает, всегда в курсе всех дел происходящих на форуме, зачОт.
To Joker - не обижайтесь на владельцев оффисов, они все такие - жадные :D.
To Леонов С.А. - а сколько людей та умерло? внезапна. Но какие он мне комплименты отвесил в моей первой теме - "за это можно все простить" :).
To Elena - а купите Вы в самом деле этих самых арован!
To Veter - удачи Вам в перевоспитании людей (хотя бы одного из десяти.
Как водится со всеми моими темами, дискуссия приняла довольно странный характер с подачи Александра - выразившийся в массовом покаяние форумчан в убиении безвинных созданий, в том числе и сознательном (AquaTropic), правда с погружением в Нирвану.
А на мой взгляд уважаемые дамы и господа на самом деле все обстоит гораздо прозаичнее, все мы взрослые люди, кто более, кто менее и прекрасно все понимаем. Да печальна участь обреченных на смерть рыбок, да и миллиардов других живых существ на нашей планете, как то: одноклеточных организмов, насекомых, рыб, земноводных, пресмыкающихся, птиц, млекопитающих, в т.ч. и людей. Да представьте себе множество рыб не доживает не только до преклонного возраста, но и даже до детородного, а люди что только с ними не делают - даже едят, представьте себе :).
И к великому сожалению, так уж устроен этот мир.
С глубочайшим уважением
Тимофей.

#72 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 06 июля 2011 - 15:23

:)

#73 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 06 июля 2011 - 15:31

Просмотр сообщенияGuram (6.7.2011, 15:20) писал:

И к великому сожалению, так уж устроен этот мир.
С глубочайшим уважением
Тимофей.
Надеюсь, на этом данная тема себя не исчерпала? :)

Да, и вот такой вопрос ко всем: когда идете по тротуару, вы смотрите себе под ноги?

#74 ella

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 06 июля 2011 - 15:31

О! Как в школе..оценки за контрольные работы... :)

#75 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 06 июля 2011 - 15:32

Элла, а Вам неуд за пропуск занятий. :)

#76 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 06 июля 2011 - 15:33

гыыы - незачот!

#77 ella

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 06 июля 2011 - 15:35

Просмотр сообщенияAquaTropic (6.7.2011, 15:32) писал:

Элла, а Вам неуд за пропуск занятий. :)
Изображение

#78 Farruh

Jacques-Yves Cousteau

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 484 сообщений
  • 12 спасибо

Отправлено 06 июля 2011 - 16:07

Просмотр сообщенияAquaTropic (6.7.2011, 16:31) писал:

Да, и вот такой вопрос ко всем: когда идете по тротуару, вы смотрите себе под ноги?
Кчемубы это?

#79 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 06 июля 2011 - 16:23

Просмотр сообщенияAquaTropic (6.7.2011, 14:52) писал:

Показать-то, Татьяна, можно. Вот только способен ли тот, кому мы пытаемся показать, все это увидеть?
Каждый ивитдит и слышит ровно настолько, насколько возможно для него здесь и сейчас. Это не повод не делать попыток :) :D

Просмотр сообщенияella (6.7.2011, 15:31) писал:

О! Как в школе..оценки за контрольные работы... :blush:
Ага. А мне припомнился мультик, в котором всех сосчитали: корова- это раз, конь- это два... :D
И под ноги я стараюсь смотреть тоже. Очень сложно ходить после дождя, когда червяки выползают на асфальт ;)

#80 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 06 июля 2011 - 16:37

Мне очень сложно отнести себя к разряду романтиков. Вряд ли. Все о чем пишу проверено на собственной шкурке,путем отслеживания событий собственной жизни, в поисках причинно-следственных связей и т.п.
Так что, Тимофей, у Вас сложилось обо мне несколько "приукрашенное" мнение. :blush: ;)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

кликните, чтобы возвратиться на верх страницы
Яндекс.Метрика