Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Можно ли исправить любителя?

Сообщений в теме: 135

#121 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 25 августа 2011 - 14:33

Сегодня утром в течении получаса беседовал с одним "любителем".
Ситуация - зашел в один магазин, ждал одного человека, от нечего делать поглазел по сторонам и естественно сразу увидел аквасик - литров 40, грунт крашенный (именно крашенный вручную), растений нет, фильтр китайский - но достаточно мощный для того, чтобы создать тайфун в этом объеме, барбусы суматранские - 3 штуки, где-то сантиметров по 3. Продавец только что начал их кормить - тщательно растирая сушенный гаммарус. Стенограмма диалога (Я и П - продавец):
Я: Фильтр надо вообще-то выключать когда кормите.
П: А зачем?
Я: Корм засосет внутрь, он на губке осядет и будет разлагаться.
П: Да, ладно я все равно его каждый день мою. (но фильтр выключает)
Смотрим некоторое время, барбусики переводят дух на дне, устав от круговерти.
П: Чо-то не едят, вот видите я так и думал, что без кислорода есть не будут. (включает обратно, барбусики вновь вовлекаются в круговерть, чтобы их не сносило сильно течением, они плавают у дна изо всех сил гребут).
Пауза.
Я: А чо растений нет?
П: А нафига растения.
Я: Ну рыбкам будет веселее и вообще с растениями лучше.
П: Ну вот ещё и рыбок развлекать што-ли! Вон фильтр же есть - пусть развлекаются.
Я: Вообще-то барбусов лучше держать стайкой хотя-бы по пять-шесть штук, да и банку тогда побольше надо.
П: Кого?
Я: Барбусов.
П: Это рыбка што-ли так называется?
Я: Да эти рыбки называются суматранские барбусы.
П: !!! (...!)
Я: !!! (...?)
Пауза.
П: А эти... большие вырастают.
Я: Ну сантиметров 6-7 могут вырасти.
П: Ну ничего вырастут мы аквариум побольше купим!
Я: Вы оптимист!
П: В смысле?
Я: Да во всех смыслах.
П: Да я такой!
Вот такой вот диалог... ни о чем как бэ...
Но одно я понял - большинство из тех кто заводит аквариум, заводят его не от большой любви к природе это точно!

#122 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 25 августа 2011 - 16:37

Просмотр сообщенияGuram (25.8.2011, 14:33) писал:

Сегодня утром в течении получаса беседовал с одним "любителем".
А точно, м-м-м, был такой диалог, Тимофей? Просто немножко не в нашем стиле велся диалог. Стиль общения больно смахивает на российский. :D
Если да, то предлагаю организовать делегацию с дальнейшим выражением протеста (только без рук!) против жестокого обращения с животными.
Кстати, можно открыть свою "доску позора", где намертво пригвождать извергов в человеческом обличии с указанием адресов, номеров телефонов и имен варваров.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#123 Ton

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 648 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 25 августа 2011 - 17:58

Просмотр сообщенияAquaTropic (25.8.2011, 17:37) писал:

предлагаю организовать делегацию с дальнейшим выражением протеста (только без рук!) против жестокого обращения с животными.
Кстати, можно открыть свою "доску позора", где намертво пригвождать извергов в человеческом обличии с указанием адресов, номеров телефонов и имен варваров.
Классная идея..только вот насчет личных данных на форуме я думаю это не очень законно и совсем не гуманно..стоит относиться гуманнее не только к рыбкам но и к людям..даже к тем которые их мучают...
а вот насчет доски позора идея хорошая очень но предлагаю в развитие этой идеи вывешивать в такой раздел не данные а фотки этих аквариумов с подписями и отзывами!!! а владельцам аквариумов торжественно вручать ссылку на наш форум с указанием темы размещения мол Ваш аквариум сфоткан размещен и участвует в конкурсе и даже возможен приз...ну кто не зайдет посмотреть...а тут и сюрпрайз...даже можно что то вроде конкурса организовать(вроде золотой колоши) победителю бесплатная помощь от форумчан в исправлении акваса так что адресс должен быть но в закрытом режиме у админов.
пару фоток обещаю от себя в ближайшие дни(на сотку то все почти фоткают)
и почему я так косноязычен и так сложно доношу свою мысль...вот сижу и думаю а понятно ли изъяснился...

#124 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 25 августа 2011 - 18:09

да ну их, ребята, не стоит связываться!

#125 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 25 августа 2011 - 18:10

А как быть с этим:
Изображение
Все в сторону, а я расхлебывай. И так уж были прецеденты, когда мне выговаривали все, что думают о форуме.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#126 Farruh

Jacques-Yves Cousteau

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 484 сообщений
  • 12 спасибо

Отправлено 25 августа 2011 - 18:20

Влад там говорил не только про жестокое обращение с рыбками а вообще с животными. Если так, то обсалютным чемпионом доски позора во все времена и годы будут и останутся те которые седят на тележке которую тянет осел, и тот нежно и ласково дает ослу понять, типа, "мой милый и любимый ослик, я конечно понимаю что ты не оснащен 5 литровым битурбодвигателем V8 с 500 лошадками, но не забывай что мы торопимся в очень важный международный конгресс, так что будь любезен беги быстрее". (ну буду называть этих благородных любителей животных).
За развитие морской аквариумистики в Ташкенте!!!

#127 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 25 августа 2011 - 18:22

Да, ослов жалко безмерно. Бьют их нещадно, но это уже разговор для другой темы.

#128 Ton

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 648 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 25 августа 2011 - 18:28

Просмотр сообщенияAquaTropic (25.8.2011, 19:10) писал:

А как быть с этим:
Изображение
Все в сторону, а я расхлебывай. И так уж были прецеденты, когда мне выговаривали все, что думают о форуме.
можно поподробнее
и еще какие могут быть претензии если я сфоткал и выложил на сайт свои впечатления и если адреса этих впечатлений не публикуются то в чем проблема?

#129 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 25 августа 2011 - 18:35

Просмотр сообщенияTon (25.8.2011, 18:28) писал:

можно поподробнее
Им я так же объяснял. Но они не поняли, сказав, что форум мой, значит, это моя вина. Кажется, Фаррух, тоже что-то по этому поводу говорил. :huh:

#130 Ton

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 648 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 25 августа 2011 - 22:46

Просмотр сообщенияAquaTropic (25.8.2011, 19:35) писал:

Им я так же объяснял. Но они не поняли, сказав, что форум мой, значит, это моя вина. Кажется, Фаррух, тоже что-то по этому поводу говорил. :blush:
Вы отправляйте к владельцу всего интернета тогда...пусть ищут чей интернет..а то что там форум..мелко :lol:

ну а если серьезно как насчет конкурса золотой колоши..или в интерпритации Чудо Лужи...? а то я уже фотик приготовил.... :huh:

#131 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 25 августа 2011 - 23:26

Это можно, Ton, но просто выставляя фотографии, без указания координат местоположения аквариумов и имен их владельцев. Ну а форумчане, я думаю, оценят их по достоинству. :huh:
И название темы Вы придумали хорошее - "Чудо-лужи". :blush:

#132 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 26 августа 2011 - 00:55

Потайная лужа, мелкая лужа, чудо-лужа, лысенькие лужицы, необычная лужа (с) копирайт весь мой :huh:
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!

#133 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 26 августа 2011 - 11:33

Господа,
так как тема серьезная, с экологическим подтекстом, я перенес юморное продолжение СЮДА.

#134 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 26 августа 2011 - 12:39

В принципе идея создания темы Супер-лужи, неплоха в целом.
Правовых затруднений при публикации фотографий я думаю не возникнет, ибо владельцем публикуемой фотографии является её автор, а объекты изображенные на фотографиях, я думаю не будут относиться к объектам всемирного наследия, публикация изображений коих дозволяется с разрешения наследников!?
Единственное затруднение как мне видится может возникнуть в сам момент фиксации этих объектов - может возникнуть резонный вопрос хозяев - нафига!?
А претензии на уже опубликованные наверняка не возникнут - это все равно, что признаться в том, что ты сам дурак публично:
"Уважаемый Владислав, на Вашем сайте в разделе Чудо-лужи опубликовано фото моего аквариума под названием "20 астронотусов в 20 литрах" - номинированное на "золотую галошу". Так вот я хочу узнать у Вас, буде мой аквариум завоюет первый приз, где я смогу его получить.
С Уважением
Пупкин Х.Д."
Примерно так!?

#135 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 26 августа 2011 - 19:11

Идея очень хорошая. Думаю, надо создавать тему и показывать. Только без указания владельцев, пожалуйста. :lol:

#136 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 26 августа 2011 - 19:28

я за. я даже вывешу один аквас находящийся в банке и обслуживающийся специальным профессиональным человеком. о как. если только откопаю фотки.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

кликните, чтобы возвратиться на верх страницы
Яндекс.Метрика