Можно ли исправить любителя?
Отправлено 25 августа 2011 - 14:33
Ситуация - зашел в один магазин, ждал одного человека, от нечего делать поглазел по сторонам и естественно сразу увидел аквасик - литров 40, грунт крашенный (именно крашенный вручную), растений нет, фильтр китайский - но достаточно мощный для того, чтобы создать тайфун в этом объеме, барбусы суматранские - 3 штуки, где-то сантиметров по 3. Продавец только что начал их кормить - тщательно растирая сушенный гаммарус. Стенограмма диалога (Я и П - продавец):
Я: Фильтр надо вообще-то выключать когда кормите.
П: А зачем?
Я: Корм засосет внутрь, он на губке осядет и будет разлагаться.
П: Да, ладно я все равно его каждый день мою. (но фильтр выключает)
Смотрим некоторое время, барбусики переводят дух на дне, устав от круговерти.
П: Чо-то не едят, вот видите я так и думал, что без кислорода есть не будут. (включает обратно, барбусики вновь вовлекаются в круговерть, чтобы их не сносило сильно течением, они плавают у дна изо всех сил гребут).
Пауза.
Я: А чо растений нет?
П: А нафига растения.
Я: Ну рыбкам будет веселее и вообще с растениями лучше.
П: Ну вот ещё и рыбок развлекать што-ли! Вон фильтр же есть - пусть развлекаются.
Я: Вообще-то барбусов лучше держать стайкой хотя-бы по пять-шесть штук, да и банку тогда побольше надо.
П: Кого?
Я: Барбусов.
П: Это рыбка што-ли так называется?
Я: Да эти рыбки называются суматранские барбусы.
П: !!! (...!)
Я: !!! (...?)
Пауза.
П: А эти... большие вырастают.
Я: Ну сантиметров 6-7 могут вырасти.
П: Ну ничего вырастут мы аквариум побольше купим!
Я: Вы оптимист!
П: В смысле?
Я: Да во всех смыслах.
П: Да я такой!
Вот такой вот диалог... ни о чем как бэ...
Но одно я понял - большинство из тех кто заводит аквариум, заводят его не от большой любви к природе это точно!
Отправлено 25 августа 2011 - 16:37
Guram (25.8.2011, 14:33) писал:
Если да, то предлагаю организовать делегацию с дальнейшим выражением протеста (только без рук!) против жестокого обращения с животными.
Кстати, можно открыть свою "доску позора", где намертво пригвождать извергов в человеческом обличии с указанием адресов, номеров телефонов и имен варваров.
Отправлено 25 августа 2011 - 17:58
AquaTropic (25.8.2011, 17:37) писал:
Кстати, можно открыть свою "доску позора", где намертво пригвождать извергов в человеческом обличии с указанием адресов, номеров телефонов и имен варваров.
а вот насчет доски позора идея хорошая очень но предлагаю в развитие этой идеи вывешивать в такой раздел не данные а фотки этих аквариумов с подписями и отзывами!!! а владельцам аквариумов торжественно вручать ссылку на наш форум с указанием темы размещения мол Ваш аквариум сфоткан размещен и участвует в конкурсе и даже возможен приз...ну кто не зайдет посмотреть...а тут и сюрпрайз...даже можно что то вроде конкурса организовать(вроде золотой колоши) победителю бесплатная помощь от форумчан в исправлении акваса так что адресс должен быть но в закрытом режиме у админов.
пару фоток обещаю от себя в ближайшие дни(на сотку то все почти фоткают)
и почему я так косноязычен и так сложно доношу свою мысль...вот сижу и думаю а понятно ли изъяснился...
Отправлено 25 августа 2011 - 18:09
Отправлено 25 августа 2011 - 18:20
Отправлено 25 августа 2011 - 18:28
AquaTropic (25.8.2011, 19:10) писал:

Все в сторону, а я расхлебывай. И так уж были прецеденты, когда мне выговаривали все, что думают о форуме.
и еще какие могут быть претензии если я сфоткал и выложил на сайт свои впечатления и если адреса этих впечатлений не публикуются то в чем проблема?
Отправлено 25 августа 2011 - 22:46
AquaTropic (25.8.2011, 19:35) писал:
ну а если серьезно как насчет конкурса золотой колоши..или в интерпритации Чудо Лужи...? а то я уже фотик приготовил....
Отправлено 25 августа 2011 - 23:26
И название темы Вы придумали хорошее - "Чудо-лужи".
Отправлено 26 августа 2011 - 11:33
Отправлено 26 августа 2011 - 12:39
Правовых затруднений при публикации фотографий я думаю не возникнет, ибо владельцем публикуемой фотографии является её автор, а объекты изображенные на фотографиях, я думаю не будут относиться к объектам всемирного наследия, публикация изображений коих дозволяется с разрешения наследников!?
Единственное затруднение как мне видится может возникнуть в сам момент фиксации этих объектов - может возникнуть резонный вопрос хозяев - нафига!?
А претензии на уже опубликованные наверняка не возникнут - это все равно, что признаться в том, что ты сам дурак публично:
"Уважаемый Владислав, на Вашем сайте в разделе Чудо-лужи опубликовано фото моего аквариума под названием "20 астронотусов в 20 литрах" - номинированное на "золотую галошу". Так вот я хочу узнать у Вас, буде мой аквариум завоюет первый приз, где я смогу его получить.
С Уважением
Пупкин Х.Д."
Примерно так!?
Ответить