AquaTropic (6.7.2011, 19:04) писал:
А вот, что не фигня:
мир изменится только тогда, когда мама или папа взяв руку маленьких, которые только начали познавать мир, сына или дочки, пойдут по тротуару и скажут: посмотри, дружок, вниз. Ты видишь, как много всего под нами? Посмотри, вот муравей тащит щепку, вот жук куда-то бежит. И подумай хорошенько, дружок, стоит ли им мешать? А особенно хорошо подумай перед тем, как на них наступить. Представь, дружок, что муравей на земле - это ты. Ты хочешь, чтобы на тебя наступили? Тебе будет приятно, когда тебя будут убивать?
А потом дети вырастут, прочтут про бабочку Бредбери и много других хороших книг, но это уже будет всего лишь дополнение к тому, что они услышали в далеком детстве от папы или мамы, когда они им впервые показали удивительный мир под ногами. Там, к нашей общей радости, имеются не только кем-то потерянные деньги, там - жизнь!
Красивая зарисовка но слишком идиалистичная как комунизм....меня родители приучили немного иначе( убивать комаров в своем доме а так же тараканов и прочих убивать животных чтоб выжить для еды не плохо и не хорошо это просто жизнь так устроена сама природа! волк тоже ест зайчика,но не отприхоти а от голода! но я не знаю животное которое убивает ради смеха или чтонить еще в этом роде..) что касается асфальта то это уже моя территория как и мой дом и нефиг туда соваться,я же не бегую по лугу в поисках кого бы прихлопнуть.
вот приучили меня родители дружить с природой в рамках законов установленных ей самой не убивать паучка на природе а вот в углу моей комнаты ему жить нельзя! у каждой твари своя территория и не фиг лезть на чужую( скажите человек расширяет свою территорию до беспредела? НЕТ природа не даст больше положеного за нее не надо переживать она сама о себе позаботится.А правильно пользоваться ее дарами человек учится всё своё существование...как человечество так и каждый человек в отдельности