Черное море
Автор .Котэ., 03 июл 2011 21:03
Сообщений в теме: 57
#21 .Котэ.
Отправлено 04 июля 2011 - 17:03
фишка в том что в чёрном море солёность в 2 раза ниже чем в средиземном. соответственно не все обитатели средиземья могут приспособиться. но вот некоторые собачки привыкают.
или вот ещё пример. попал в наше море моллюск рапан. размножился неимоверно, ибо врагов у него нет. рапан стал бичом ЧМ, жрёт всё оставляя после себя пустыню. а его естественный враг - морская звезда - в нашем море не прижилась. не перенесла низкую солёность.
или вот ещё пример. попал в наше море моллюск рапан. размножился неимоверно, ибо врагов у него нет. рапан стал бичом ЧМ, жрёт всё оставляя после себя пустыню. а его естественный враг - морская звезда - в нашем море не прижилась. не перенесла низкую солёность.
#24 .Котэ.
Отправлено 04 июля 2011 - 17:15
видела один раз на птичке акваэль кубик. 30л. с каплей песка и помпой. в нём сидел 1 клоун. всё вместе стоило 6 тыр рублей.
морских рыб на заказ может и везут но я не интересовалось. единственная тропическая морская рыба которая мне интересна - крылатка.
остальные как то не очень. особенно учитывая их цену. тут пресняк за 100-200 рэ сдохнет жалко. а там рыбы по нескольку тыщ. нафиг нафиг. мне и так есть куда деньги потратить.
морских рыб на заказ может и везут но я не интересовалось. единственная тропическая морская рыба которая мне интересна - крылатка.
остальные как то не очень. особенно учитывая их цену. тут пресняк за 100-200 рэ сдохнет жалко. а там рыбы по нескольку тыщ. нафиг нафиг. мне и так есть куда деньги потратить.
Отправлено 09 июля 2011 - 19:54
Ух Котэ, ай молодчага!!! Я блин, всё зиму за черноморскую акву грезил. Перегорел, наверное. А вот теперьм снова вспыхнул.
Спасибо за своевременный пинок.
Завтра же запущу аквасик на 120 л!
С Чёрным морем всё довольно неоднозначно. Самый страшный враг - перегрев. Как правило, температура в 30С уже фатальна.
А вот с солёностью попроще. На самом деле, практически все наши обитатели с лёгкостью адаптируются к океанической солёности. Зато на освещении можно съэкономить.
Да и видовой состав довольно общирный. Кроме палемона можно найти травяного шримса (красивый, зараза), песчаную креветку, пара-тройка видов крабов, два вида отшельников, конские актинии, улитки гибулы (можно найти с нижней стороны камней. Говорят, что по качеству чистки оставляет далеко позади турбо), есть ещё немало чего интересного (но мелкого). Например, оболочники. Пару раз видел колонии на волнорезе, потрясно!
Кста, мидии долго жить не будут.
Сдохнут с голоду...
С Чёрным морем всё довольно неоднозначно. Самый страшный враг - перегрев. Как правило, температура в 30С уже фатальна.
Кста, мидии долго жить не будут.
Умное лицо , это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. (с)
Ко мне - на ты.
Ко мне - на ты.
Отправлено 09 июля 2011 - 21:33
Во-во. И у нас ледяная. Уже три недели.
Кста, вспомнил пару способов ловли.
Во-первых "малявочница". Суть - тот же сачок, только размером метр на метр, с привязаной к ней бечёвкой
Если её не просто поднимать, а тянуть по стенке пирса, то туда набивается немеряное количество живности.
И ещё помню как мы в детстве ловили бычков. Неподалёку от берега мы ложили куски труб (диаметром 5-15см и длиной 40-50см) и ежедневно проверяли их, закрывая ладонями выходы и доставая из воды. Как правило в каждой второй-третьей оказывался бычок.
Думаю, если положить в воду пару кирпичей с небольшими отверстиями и проверять их заблокировав входы, можно поймать немало интересного.
Кста, вспомнил пару способов ловли.
Во-первых "малявочница". Суть - тот же сачок, только размером метр на метр, с привязаной к ней бечёвкой
Если её не просто поднимать, а тянуть по стенке пирса, то туда набивается немеряное количество живности.
И ещё помню как мы в детстве ловили бычков. Неподалёку от берега мы ложили куски труб (диаметром 5-15см и длиной 40-50см) и ежедневно проверяли их, закрывая ладонями выходы и доставая из воды. Как правило в каждой второй-третьей оказывался бычок.
Умное лицо , это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. (с)
Ко мне - на ты.
Ко мне - на ты.
Отправлено 02 августа 2011 - 01:02
Пропустил сообщение о расформировании, зашел чтобы спросить, как живет баночка.
Если будет возврат к морю, может присмотришь возможность сампа со всеми "вытекающими"
должно получиться.
Хотя вот жарища - еще тот вопрос...
Если будет возврат к морю, может присмотришь возможность сампа со всеми "вытекающими"
должно получиться.
Хотя вот жарища - еще тот вопрос...
Отправлено 23 сентября 2011 - 03:08
Аня, аквочка суперская вышла, симпатично.... но растишка да....не живет в аквах...думаю жарко ей...а оторванная вообще быстро гибнуть начинает...особенно лопухастая зеленая...красивучая..но не долго.....еще прикольная растишка типо ракушек...светлая...но тоже долго в акве не живет...я в своей баночке меняла траву каждую неделю..иногда еще чаще...как начинала распадаться...так сразу...
Ой....а это кто такие? и как их найти?
а еще можно конька найти...только тоже не видела..не знаю..но очень любопытно
а еще вот этим малявочником метр на метр...им как сачком надо вести вдоль пирса...прижимая почти всеми 4 сторонами? а глубина такого огромного сачка какой должна быть?
Жорик (9.7.2011, 19:54) писал:
можно найти травяного шримса (красивый, зараза), песчаную креветку
Ой....а это кто такие? и как их найти?
а еще можно конька найти...только тоже не видела..не знаю..но очень любопытно
а еще вот этим малявочником метр на метр...им как сачком надо вести вдоль пирса...прижимая почти всеми 4 сторонами? а глубина такого огромного сачка какой должна быть?
Ответить