Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Черное море

Сообщений в теме: 57

#21 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 04 июля 2011 - 17:03

фишка в том что в чёрном море солёность в 2 раза ниже чем в средиземном. соответственно не все обитатели средиземья могут приспособиться. но вот некоторые собачки привыкают.
или вот ещё пример. попал в наше море моллюск рапан. размножился неимоверно, ибо врагов у него нет. рапан стал бичом ЧМ, жрёт всё оставляя после себя пустыню. а его естественный враг - морская звезда - в нашем море не прижилась. не перенесла низкую солёность.

#22 Farruh

Jacques-Yves Cousteau

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 484 сообщений
  • 12 спасибо

Отправлено 04 июля 2011 - 17:04

А привозные у Вас бывают? Я гдето года 4 назад интересовался у нас, сказали что клоуна привезут за 40 $. А у Вас какие цены?
За развитие морской аквариумистики в Ташкенте!!!

#23 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 04 июля 2011 - 17:10

А у нас клоуны (амфиприон оцеллярис) по 15$
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!

#24 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 04 июля 2011 - 17:15

видела один раз на птичке акваэль кубик. 30л. с каплей песка и помпой. в нём сидел 1 клоун. всё вместе стоило 6 тыр рублей.
морских рыб на заказ может и везут но я не интересовалось. единственная тропическая морская рыба которая мне интересна - крылатка.
остальные как то не очень. особенно учитывая их цену. тут пресняк за 100-200 рэ сдохнет жалко. а там рыбы по нескольку тыщ. нафиг нафиг. мне и так есть куда деньги потратить.

#25 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 09 июля 2011 - 19:26

водоросли начали дохнуть. света им нехватает что ли...

#26 Жорик

- Всеядный -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 09 июля 2011 - 19:54

Ух Котэ, ай молодчага!!! Я блин, всё зиму за черноморскую акву грезил. Перегорел, наверное. А вот теперьм снова вспыхнул. :lol: Спасибо за своевременный пинок. ;) Завтра же запущу аквасик на 120 л!
С Чёрным морем всё довольно неоднозначно. Самый страшный враг - перегрев. Как правило, температура в 30С уже фатальна. :( А вот с солёностью попроще. На самом деле, практически все наши обитатели с лёгкостью адаптируются к океанической солёности. Зато на освещении можно съэкономить. ;) Да и видовой состав довольно общирный. Кроме палемона можно найти травяного шримса (красивый, зараза), песчаную креветку, пара-тройка видов крабов, два вида отшельников, конские актинии, улитки гибулы (можно найти с нижней стороны камней. Говорят, что по качеству чистки оставляет далеко позади турбо), есть ещё немало чего интересного (но мелкого). Например, оболочники. Пару раз видел колонии на волнорезе, потрясно!
Кста, мидии долго жить не будут. :( Сдохнут с голоду...
Умное лицо , это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. (с)

Ко мне - на ты.

#27 Жорик

- Всеядный -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 09 июля 2011 - 20:03

Чуть-чуть инфы: тут и тут.
Умное лицо , это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. (с)

Ко мне - на ты.

#28 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 09 июля 2011 - 21:10

..... вот по-ходу у моего аквасика перегрев :lol: ;) ;)
про мидии знаю. они в акве как запас живого корма.
всё хочу ещё всякой живности насобирать - да вода в море холодная. как то не хоцца потом с насморком и температурой валяццо. вот жду когда потеплеет.

#29 Жорик

- Всеядный -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 09 июля 2011 - 21:33

Во-во. И у нас ледяная. Уже три недели.
Кста, вспомнил пару способов ловли.
Во-первых "малявочница". Суть - тот же сачок, только размером метр на метр, с привязаной к ней бечёвкой
Если её не просто поднимать, а тянуть по стенке пирса, то туда набивается немеряное количество живности.
И ещё помню как мы в детстве ловили бычков. Неподалёку от берега мы ложили куски труб (диаметром 5-15см и длиной 40-50см) и ежедневно проверяли их, закрывая ладонями выходы и доставая из воды. Как правило в каждой второй-третьей оказывался бычок. ;) Думаю, если положить в воду пару кирпичей с небольшими отверстиями и проверять их заблокировав входы, можно поймать немало интересного. :lol:

Ко мне - на ты.

#30 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 09 июля 2011 - 22:25

... а потом продавать на морских форумах.
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!

#31 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 27 июля 2011 - 00:19

в связи с катастрофической нехваткой времени море пришлось расформировать :P
соответственно и запуска 100л тоже не будет.
собственно и на пресняк то времени нехватает.

#32 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 27 июля 2011 - 00:20

Жаль :P

#33 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 02 августа 2011 - 01:02

Пропустил сообщение о расформировании, зашел чтобы спросить, как живет баночка.
Если будет возврат к морю, может присмотришь возможность сампа со всеми "вытекающими"
должно получиться.
Хотя вот жарища - еще тот вопрос...

#34 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 02 августа 2011 - 17:52

да вот есть возможность завтра с Анечкой съездить купить стекло. но... время на уход - это раз. жара - это два. и съёмная квартира - это три.
итак уже 3 банки по 250л.
в общем я в тяжелейших раздумьях.

#35 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 02 августа 2011 - 19:35

Аня, ты опять на съемной живешь? :rolleyes:
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#36 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 02 августа 2011 - 22:08

так мы с неё никуда и не съезжали. как приехали в ноябре прошлого года так и живём.

#37 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 02 августа 2011 - 22:11

сч одной стороны куда это всё. с другой стекло стоит жрать не просит. а если Анечка и аквас склеит так вообще красота. но тогда аквас уже будет жрать просить. да и где 3 банки по 250л, 100л уже погоды не сделает...
ааааааааа.... что делать?

#38 ella

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 02 августа 2011 - 22:53

Цитата

что делать?
Слушаться Анечку.Она плохого не посоветует.Да к томуж и склеит сама.
Аня,ну ведь и правда - жить у моря и без "моря" как то ....А мы за тебя порадуемся.

ПЫСЫ Верни кОшака на место ! ))

#39 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 03 августа 2011 - 00:34

так то да. но надо ещё материал на тумбу покупать и делать её. и мама ворчит против четвёртого танка. и время..время..время

кОшак ушёл в отпуск

#40 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 23 сентября 2011 - 03:08

Аня, аквочка суперская вышла, симпатично.... но растишка да....не живет в аквах...думаю жарко ей...а оторванная вообще быстро гибнуть начинает...особенно лопухастая зеленая...красивучая..но не долго.....еще прикольная растишка типо ракушек...светлая...но тоже долго в акве не живет...я в своей баночке меняла траву каждую неделю..иногда еще чаще...как начинала распадаться...так сразу...

Жорик (9.7.2011, 19:54) писал:

можно найти травяного шримса (красивый, зараза), песчаную креветку

Ой....а это кто такие? и как их найти?
а еще можно конька найти...только тоже не видела..не знаю..но очень любопытно :)
а еще вот этим малявочником метр на метр...им как сачком надо вести вдоль пирса...прижимая почти всеми 4 сторонами? а глубина такого огромного сачка какой должна быть?

Ответить