Кормление. Куча вопросов
Отправлено 28 июня 2011 - 01:35
3 барбуса
3 моллинезии
3 меченосца
2 золотые рыбки
анциструс
и 3 красные улитки. сопротивлялась, но .. они у меня живут.
чем кормить?
когда?
как сделать так, чтобы до золотых рыбок "дошло" что я корм дала? моллинезии, меченосцы, барбусы быстро соображают, а золотым в итоге ничего не остается.
кинула огурец, как прочитала на форуме, для анциструса. ночью. как ему "сказать" о том, что там огурец для него? вообще не знаю где он ползает, не видно его.
пишут везде, что должно быть разнообразие в корме. как выглядит разнообразие у рыб? я знаю только как разнообразие у людей бывает)
как определить сколько нужно корма давать? чтобы все поели и не перекормить? и как "узнать" что они не голодны?
можно ли посадить какие-то растения, которые рыбы могут поесть, если им корма не хватило?
аквариум у меня только третий день) жду помощи) Спасибо заранее)) (читала форум долго, но - либо криво читала, либо этого и правда нет - не нашла ответы на вопросы)
#2 .Котэ.
Отправлено 28 июня 2011 - 01:46
во-первых - какой литраж у аквариума? чо-то мне шестое чуйство подсказывает что там далеко не 200л.
рыбы вы сходу напихали много и несовместимой. золотух содержать только с золотухами с расчётом 50л на хвост. аквас от 100л минимум. так что выбирайте либо золотые либо все остальные.
кормить сейчас желательно заморозкой или живым кормом. сушняком не переусердствовать. кидать так чтоб за полминуты всё съели. излишки убрирать.
разнообразие - мотыль, трубочник, коретра, дафния, циклоп, различный сушняк ( только ни в коем случае не сухая дафния), листья салата, огурец...
в аквасе обязательно живая растючка должна быть.
и вообще опишите свой аквас поподробнее и фото желательно. а то можете в скором случае огрести проблем и рыбы дохнуть начнут. лучше постараться этого на ранней стадии избежать.
Отправлено 28 июня 2011 - 01:51
продавца, блин, слушала.
объем 50 литров. *рассчитывали вообще гениально - по литру на рыбку*
золотых с радостью мечтаю убрать. (я может что-то не понимаю, но не нравятся они мне)
сфотографирую утром, сейчас рыбки спят. точнее они не спят, но я свет выключила (это отдельный вопрос)
живой корм боюсь - начиталась про всякие бякости которые с ним попадают. где брать, чтобы не померли все?
*растючка - это водоросль или сленг? да, я совсем не в теме)))
#4 .Котэ.
Отправлено 28 июня 2011 - 02:23
50л это ужас. золотух убирать срочно. для барбусов 50л тоже маловато.
Отправлено 28 июня 2011 - 02:29
вопрос с кормлением актуален. как "заставить" анциструса поесть?
то есть водоросли - это плохо?
какие нужны растения?
#6 .Marsellius.
Отправлено 28 июня 2011 - 07:17
анцитрус сам о себе позаботится (кстати какого он размера?), в продаже бывают таблетки, можете ими.
барбусы золотух небьют?
водоросли не так страшны если они в меру
по поводу растений: какой грунт? состав?, толщина? фракции?
посадите криптокарину, лимонник, на заднем фоне валиснерию, можно каких нибудь папоротников (все перечисленые растючки доступны и не дороги) ну и все что найдете, тута можно фонтазировать скока хощь, на Ваш выбор
Отправлено 28 июня 2011 - 07:44
От золотых избавитесь,а остальных можно на Ваш объем оставить.
Опишите подробней,что еще у Вас есть в банке(для начала компрессор нужен обязательно).
Растения делятся на высшие и низшие.Низшие -водоросли-проявляются, в основном,некрасивым налетом на поверхностях и ,естественно,нежелательны.А вот высшие растения очень даже полезны во всех отношениях:и с эстетической точки зрения,и для поддержания биологического равновесия в замкнутой биосистеме(аквариуме).Для большинства растений нужен слой грунта(не земли),но есть и плавающие.Вам бы надо достать роголистник - это не дефицит и очень полезен.
В кормлении,как уже сказали главное - не бросать лишнего.И рыбкам перекорм вреден,и вода от гниющего корма портится.
Отправлено 28 июня 2011 - 12:03
аквариум побольше пока купить не могу, с этим-то не освоилась - я живу одна - уследить не смогу за всем! (да и ставить некуда)
к моему стыду я совсем не знаю ЧТО ИМЕННО растет в моем аквариуме. сегодня прикреплю фото, надо будет разобраться)
компрессор есть. сказали, что он с фильтром. там внизу такая губка, в неё забивается всякая гадость.
(не в тему - почему банками называете аквариумы?)
сообщение по поводу золотых рыб я написала уже, все знакомым сказала.
ха 4 (уже!) дня в аквариуме чисто (или я так думаю?). грунт мелкий, коричневый. толщина не оч равномерная, но в среднем сантиметра 2-3 есть. где-то больше. меньше нет.
#10 .toy.
Отправлено 28 июня 2011 - 12:16
Анцитрус существо абсолютно всеядное. Неплохо бы купить коряжку для этой рыбки. Будет служить и укрытием и, коль аквариум молодой, на коряжке будут селиться бактерии, которые для анцитруса являются лакомством
Всякая гадость в фильтре это что?
#13 .toy.
Отправлено 28 июня 2011 - 12:39
Насчет критики - не ждите. Вы уже умница, что сразу купили живые растения.
В фильтре на губках будут селиться полезные бактерии, так что промывать его нужно без фанатизма.
И почему такой недолив в аквариуме? Объем и так небольшой, долейе водички
Отправлено 28 июня 2011 - 13:14
растение в центра, потому что листья широко раскидывает. куда ж я его)))
как часто фильтр нужно промывать?
на какой базар, я еще не знаю. я только янги обад знаю, но он только по выходным. да и жуткое местечко там.. брр. в зоомагазин попробую наведаться неподалеку, может там есть все.
на дне лежит череп кошки (сразу говорю - из коллекции друга, продезинфицированный, и прокипяченый). это такой невероятный художественный ход - плавают живые рыбы, а на дне их злейший враг...павший к их ногам) в смысле, плавникам и хвостам))
значит, поэтому анциструс постоянно около фильтра крутится? а огурец только улитки облепили - он совсем не поел. рыбы водоросли вроде кушают - подплывают и как будто их едят. они правда что-то получают? питательные вещества?
Отправлено 28 июня 2011 - 13:28
Hatijat (28.6.2011, 14:14) писал:
Ответить