Аквариум своими руками
Автор Ilkham, 03 дек 2008 14:08
Сообщений в теме: 272
Отправлено 31 марта 2014 - 17:06
Добрый день! Скажите пожалуйста, где в Ташкенте можно найти стёкла для ремонта аквариума. Аквариум, размеры 200х40х60см (60-глубина) отклеились боковые стенки от рёбер жёсткости. Стенки толщиной 10 мм. Из-за этого боковые стенки раздуло. Сейчас решил отремонтировать так: вытащил всю конструкцию, обеспечивающую жёсткость верхней части аквариума, теперь хочу поставить на место, проклеив щели герметиком. В дополнение по всему периметру этой конструкции сверху и снизу добавить кусочки стекла тоже толщиной 10мм. (размер 2000х15мм, толщина 10мм.) Подскажите пожалуйста, где можно достать в Ташкенте такие? И какой тип герметика для этого подойдёт?
Или может, кто-нибудь подскажет лучший способ ремонта?
Или может, кто-нибудь подскажет лучший способ ремонта?
Отправлено 29 апреля 2015 - 21:44
А я вообще подручными средствами пользовался...
Вечером после ужина на кухне наклеил - к утру высохли, убрал...
А еще через день - посрезал лишнее, промазал все углы изнутри прозрачным силиконом - и ФСЁ
Углы промазваю из гигиенических соображений - если начинает зеленеть, то из незакрытых швов ничем не уберешь эту гадость... А с закрытыми силиконом углами все убирается проще
А потом стал избалованным... Уголуи купил...
А торцы сколов обычной наждачкой на сухую....
Зажимаю в шуруповерт вот такую фигню
и на медленной скорости...
Вечером после ужина на кухне наклеил - к утру высохли, убрал...
А еще через день - посрезал лишнее, промазал все углы изнутри прозрачным силиконом - и ФСЁ
Углы промазваю из гигиенических соображений - если начинает зеленеть, то из незакрытых швов ничем не уберешь эту гадость... А с закрытыми силиконом углами все убирается проще
А потом стал избалованным... Уголуи купил...
А торцы сколов обычной наждачкой на сухую....
Зажимаю в шуруповерт вот такую фигню
и на медленной скорости...
Мы в ответе за тех, кого приручили
Mobil. (WhatsApp): +4915233739549
Отправлено 30 апреля 2015 - 20:07
Влад Губенко (30.4.2015, 20:33) писал:
Тогда вдвойне хорошая работа.
Вот с этими пришлось повозиться...
... в плане ЖДАТЬ...
Сначала сделал крой, потом белую самоклейку наклеил на все стекла, кроме смотрового. Клеил при помощи воды - ее проще чем воздух выгнать. Да и если остается, то через неделю все высыхает и выравнивается...
Вот и пришлось дней десять ждать.. Потом просто собрал т все
Сообщение отредактировал sharapov72: 30 апреля 2015 - 20:08
Отправлено 30 апреля 2015 - 20:54
Я уже года три "шью на дому"... Но еще ни разу стекло не купил...
Тут раз в неделю в каждом районе (получается по городу в целом - ежедневно с воскресенья по четверг в разных районах по разному) вечером выносят и выставляют на улицу мусор.... То есть старую мебель и прочую лабуду... А утром проезжают машины и собирают это все ... Так вот.. Еду я домой, вижу меблишку.. Я по тормозам... Если есть стеклянные полочки - в багажник.
Потом аквасы так же выставляют..Преимущественно с одним - двумя колотыми стеклами... А для не больших - тут окна меняют часто... Ну чтобы было основание поднять аренду за жилье.. Вот там и беру стеклопакеты, разбтраю - 4-6 мм стекло и без царапин
Так что аквас обходится ценой силикона 6-8 евро за тюбик с доставкой на дом и мой труд
А стекло вообще дорогое... Мне тут в Ганновере в двери в зал стекло меняли - 186 евро и стекло и работа
Тут раз в неделю в каждом районе (получается по городу в целом - ежедневно с воскресенья по четверг в разных районах по разному) вечером выносят и выставляют на улицу мусор.... То есть старую мебель и прочую лабуду... А утром проезжают машины и собирают это все ... Так вот.. Еду я домой, вижу меблишку.. Я по тормозам... Если есть стеклянные полочки - в багажник.
Потом аквасы так же выставляют..Преимущественно с одним - двумя колотыми стеклами... А для не больших - тут окна меняют часто... Ну чтобы было основание поднять аренду за жилье.. Вот там и беру стеклопакеты, разбтраю - 4-6 мм стекло и без царапин
Так что аквас обходится ценой силикона 6-8 евро за тюбик с доставкой на дом и мой труд
А стекло вообще дорогое... Мне тут в Ганновере в двери в зал стекло меняли - 186 евро и стекло и работа
Сообщение отредактировал sharapov72: 30 апреля 2015 - 20:58
Отправлено 01 мая 2015 - 11:11
Вот еще что получается из мебельных стеклянных полок:
Длинный (80 см) и независимо деленный пополам
А это мне этажерка подвернулась... Сверху есть отверстия от креплений полочки, которые закрыты рамкой из той же самоклейки
Переднее и заднее стекла 10 мм - полки все же...
А этот был сделан из остатков оконного стекла, но основная цель - по-дороже продать навесной внешник - тут аквас в комплекте дороже стоит
Длинный (80 см) и независимо деленный пополам
А это мне этажерка подвернулась... Сверху есть отверстия от креплений полочки, которые закрыты рамкой из той же самоклейки
Переднее и заднее стекла 10 мм - полки все же...
А этот был сделан из остатков оконного стекла, но основная цель - по-дороже продать навесной внешник - тут аквас в комплекте дороже стоит
Сообщение отредактировал sharapov72: 01 мая 2015 - 11:17
Ответить