Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Хочу бросить!?!

Сообщений в теме: 456

Опрос: Кто у нас курит на форуме? (52 пользователей проголосовало)

Курящие и некурящие форумчане - кого больше

1. Не курю и даже не пробовал (8 голосов [15.38%])

Процент голосов: 15.38%

2. Не курю, бросил давно (9 голосов [17.31%])

Процент голосов: 17.31%

3. Не курю, бросил недавно (9 голосов [17.31%])

4. Курю и не собираюсь бросать (7 голосов [13.46%])

Процент голосов: 13.46%

5. Курю, но собираюсь бросить (9 голосов [17.31%])

6. Курю из принципа, чтобы обкурить всех окружающих (2 голосов [3.85%])

Процент голосов: 3.85%

7. Курю кальян (2 голосов [3.85%])

Процент голосов: 3.85%

8. Курю, но не скажу что (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

9. Не курю, но пробовал (6 голосов [11.54%])

Процент голосов: 11.54%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 vasilevska

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 28 марта 2010 - 15:44

Хочу бросить курить!!!! :mellow: Начал курить в 94 году из за принципа,все девки курят,а я как дурак сижу смотрю на девок на парней. :blink: Сейчас,когда дома курю одну в час или бывает даже в два часа.Но когда выезжаю в Томск(по работе)начинаю дымить одну за одной, до трех,четырех сигарет за час. :huh: :blink: Может кто даст совет,как лучше быть,поступить,как избавится от этой вредной привычки!!!Влад,Сергей,Александр!!!Как вы бросали эту пакость(или нет еще).???!!Пластырь приклеенный с папироской к шее не хочу,морковку грысть в автобусе тоже как то не приветствую. :rolleyes :) :) :
Василевский Александр.

#2 veter

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 091 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 28 марта 2010 - 15:48

Начинай курить чужие.Через некоторое время станет стыдно,а стыд - это сильный стимул.

#3 vasilevska

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 28 марта 2010 - 15:55

Вот честно скажу,никогда эту гадость не просил ни у кого.Свои(Донской табак)давал,пожалуйста. :)
Василевский Александр.

#4 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 28 марта 2010 - 16:47

Сейчас зашел на форум через телефон, увидел эту тему, подумал, что очередной аквариумист решил завязать со своим увлечением. А тут, оказывается, обсуждается детский вопрос. :) Не обижайся, Саша, но когда хотят сделать какое-то дело, то его не обсуждают, а делают. Тем более тогда, когда это дело зависит исключительно от самого человека. Ты глянь, как написал-то свою тему! Ты вопрос даже поставил в конце, так как сомневаешься, делать это или не делать. Ну и зачем тебе что-то советовать? Ты же сам этого не хочешь!

Что же касается вот этого:

Просмотр сообщенияvasilevska (28.3.2010, 15:44) писал:

Влад,Сергей,Александр!!!Как вы бросали эту пакость(или нет еще).???!!
то лично я никак не бросал, потому что даже и не начинал. Считаю верхом человеческой глупости намеренно вдыхать в себя гадость. И без сигарет хватает дерьма, которое из воздуха попадает к нам в организм. Вот в пятницу нас загнали в актовый зал, который не вентилировался. Просидели там около двух часов. А к вечеру почувствовал присутствие в своем горле какой-то инородной массы. Короче говоря, подцепил какой-то стафилококк. Уже второй день кувыркаюсь в постельке, борюсь с незваными гостями в своем организме, попавшими в него из воздуха.
Эх, хрень полная!!! :)
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#5 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 28 марта 2010 - 17:27

Я курила ровно четверть века-25 лет. Бросила 1год и 4 мес. назад. Ответственно заявляю, что табак- это наркотик и пристрастие к курению- никакая не вредная привычка, а полноценная наркомания. А посему невозможно бросать "частями", отказываться от наркотика нужно сразу, очень хорошо подготовившись к тому, что легко не будет. Наркоманов(впрочем, так же, как и алклголиков) бывших не бывает. Нельзя обвешиваться пластырями, рассасывать леденцы с никотином- это тот же самый наркотик, который только дразнит организм.
Запаситесь валерианой и пустырником, можно глицином. В течении недели я на ночь пила корвалол(не могла заснуть, и тахикардия мучила).
Найдите для себя железную мотивацию( я,кстати, жутко была зла на невозможность отказать себе в этой гадости)
И, самое важное, не ждите момента, когда Вам,наконец то!, не захочется курить. Просто прекратите это навсегда, потому, что Вы этого хотите.
Прикупите тыквенных семечек(говорят очень пользительно горстку съесть вечерком). Подсолнечник не берите- можно подсесть.
Ну и удачи Вам! Бросить курить- это реально. Давайте попробуем пожить не только долго, но и, по-возможности, качественно :)

#6 Allexx

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 570 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 28 марта 2010 - 17:55

Бросать только сразу и насовсем... Постепенные и прочие "методики" - самообман. И абсолютно согласен с высказыванием Влада, если стоит вопрос - КАК, значит человек сомневается, а стоит ли это "мутить". Однозначно говорю - стоит. Через пару-тройку месяцев почувствуешь как это здорово НЕ КУРИТЬ. Первое время нужен какой-нибудь отвлекающий фактор, хотя-бы жевательная резинка, а дальше - легче. Самое противное - сидеть за столом, выпивать и не курить в окружении дымящих... :mellow: Не расслабляйся :) :)

#7 vasilevska

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 28 марта 2010 - 18:36

Не,с аквариумом завязать,это для меня будет сложно,даже очень и как то мне в голову не приходило(с 72 года,детский сад,трех литровые банки с карасиками).А вот сигареты!!!!!Говорят,что постепенно отказывались и поэтому дома одну в час или в два получается.А как выезд по работе,получается тяга одну за одной.Само собой, когда выпивающая компания то 15шт за час.Валерьянку как то не переношу и резинку жевательную,а вот "Новопосит"попробую.Семечки тыквенные! Спасибо!!!
Василевский Александр.

#8 Korvin

- БРАТАН -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 602 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 28 марта 2010 - 18:38

первый раз бросил курить вот как-днем студенствовал вечером работал(турецкий ресторан)-был у меня там очень хороший близкий друг так сказать не раз из общей тарелки кушали и в одну .....-так вот курил он по страшному ,а если учесть что он был к тому еще шашлычником то коптил свои легкие немерено-я уговаривал его бросить-и как то раз он посмотрел на меня серьезно и сказал -думаешь серьезно плохо-яговорю да-он -хорошо я больше не курю-думал шутка ан нет бросил всерьез-мне стало стыдно самому .что он бросил так легко и просто наотрез и ятоже бросил-не курили 7 лет-и вот приколбуквально почти в одно и тоже время у нас случилсь мягко говоря оч большие проблемы-и мы тож почти в один день(это я потом узнал)он в Москве я здесь в Таше закурили опять-честно скажу если бы не сигареты в то время сошел бы с ума-но слава богу все разрешилось-сразу решил бросить-пообещал жене родишь брошу-как только родился сын зашел в палату увидел его спустился вниз затянул последнюю и раздавил-не курю уже7 месяцев-дискомфорта не ощущаю.....
250л-Цихлиды-Америка:Цихлазомы чернополосые,блудемпси,хромисы красавцы,,барбусы(суматрики,мутанты,альбиносы),таркашки и птерики
200л-Цихлиды-Африка:демасони,снежинки,еллоу,м6,зебры красные,,гирик
80л(малый травник):гуппи,меченосцы,,данио,пецилии,неоны(голубые,красные,бриллиант
овые),рамирезки,анцики альбиносы
200л(офис)-дискус голубой,сом мешкожаберный,тернеции(обычные и альбиносы),плотвички краснохвостые

#9 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 28 марта 2010 - 18:53

"Бросить курить очень легко. Я сам бросал сто раз" (с) Марк Твен.
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!

#10 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 28 марта 2010 - 19:03

Кстати, когда другие курят, меня ничуть не раздражает. Искренне сожалею, что человек еще не созрел бросить :)
Особенно жалко молоденьких девченок. Что то все таки неправильное есть в том, когда в молодежных компаниях считается, что курить - это круто. Причем понятие "круто" в разных слоях общества свое. Подразделяется на банку пива+ сигарета или чашка кофе+ сигарета. И это ужасно :)

#11 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 28 марта 2010 - 19:12

Просмотр сообщенияtoy (28.3.2010, 19:03) писал:

Подразделяется на банку пива+ сигарета или чашка кофе+ сигарета.
Список можно завершить таблеткой экстази. О, это еще круче! :)
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#12 Константиныч

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 038 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 28 марта 2010 - 20:01

Курить бросил больше 20-ти лет назад. В нормальной обстановке табачный дым раздражает, но "после третьего стакана", или даже без стакана, но на рыбалке, не могу отказать себе в этом удовольствии.
Никогда не откладывай на завтра то, что можно съесть и выпить сегодня!

#13 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 28 марта 2010 - 20:29

Влад, и не лень было такую тираду на телефоне набирать? :)

#14 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 28 марта 2010 - 22:36

Не-а, с телефона писать - это не для меня. Вот читать - читаю. А пишу исключительно с компьютера. Я там буковки лучше различаю. И нажимать удобнее. Мягче. :)

Похоже, Василевска пошел ... бросать. :)

#15 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 29 марта 2010 - 00:42

а я вот тоже баловаюсь....на море вечерние тусовки..и все чадят...а тусим на улице...сложно удержаться...а вот домой приезжаю...и с каждым днем реже и реже берусь за сигаретки...и в итоге вообще перестаю....особенно если заболел легко бросить...привыкаешь не курить...и потом не вспоминаешь....а если порой жутко просто хочется..то уже и удовольствия не получаешь.....наоборот противно...правда смешное ощущение такое..очень хочется курить...а когда затягиваешься то противно :) вот с нового года не балуюсь совсем..даже на и после гулянок с алкоголем:)...а вот чего на море опять будет не представляю....эх...ну и балуюсь самыми легкими, тонкими и короткими сигаретинками:mellow:

#16 ella

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 29 марта 2010 - 00:56

А я не балуюсь..я куру..с 36 лет... :) . Два раза бросала..на месяц,полтора.Превращалась в фурию.Всем домашним ооооочень нелегко приходилось .Жалею их .....

#17 Юрьевич

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 583 сообщений
  • 75 спасибо

Отправлено 29 марта 2010 - 01:32

14 апреля будет 2 года как бросил курить. Курил 41 год. Но курить иногда очень хочется. Пока терплю. Бросил курить когда простыл и у меня был сильный кашель, аж лёгкие на изнанку выворачивались.
 Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит... 

#18 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 29 марта 2010 - 01:37

Юрьевич...вово!!! когда болеешь легко бросить!!! главное потом не сорваться..
Элла....да лано тебе.... просто значит нет такого желания:) а я как начала как то дохать...прямо вот чувствовала как в легких хлюпать начало...и испугалась...правда ток до следующего лета.... :)

#19 ella

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 29 марта 2010 - 01:56

Вот читаю и удивляюсь : 25 лет,41 год....и бросили ! и мои13 лет......Значит можно?! Тээкс,задумалась.....
Аня,так я и бросала после болезнев....а время проходит...и...
Кста, мой муж начал курить в 7 лет,а бросил в армии.....и такое бывает :)

#20 vasilevska

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 29 марта 2010 - 04:59

Так точно,vasilevska пошла бросать(пошел),сегодня рано вставать нужно.Зарядочку по утрам начать делать,хотя бы махи руками в разные стороны.На скакалке начать прыгать(в пять утра,на пятом этаже!!!)!Ночью вставал,не курил(странно),а вот сейчас под программу"Необъяснимо но факт" и зеленый чай ! :)
Василевский Александр.

Ответить