Хочу завести дискусов
vika
15 фев 2010
Я хочу завести дискусов. Скольки литровый аквариум мне будет нужен для 4-5 дискусов и кого и чего еще надо в этот аквариум(растения, улитки и т.д.)? Хочу сделать с Вашей помощью все правильно, что бы по возможности избежать неприятных сюрпризов.
Ольга
15 фев 2010
Vika, объем воды для дискусов расчитывается из размера 1 см рыбы до хвоста - 3 литра.
Нужно иметь ввиду, что для взрослых дискусов необходимо 50 л воды на каждого.
Нужно иметь ввиду, что для взрослых дискусов необходимо 50 л воды на каждого.
Ольга
15 фев 2010
Кроме этого дискусы нуждаются в частой подмене воды. Лучше всего протока, если нет, то желательно каждый день менять часть воды. При наличии хорошего фильтра- каждые 3 дня.
Ольга
15 фев 2010
Когда у нас был грунт, было много проблем. С удалением его подмены стали намного проще.
Т.к. вода для дискусов должна быть 28-30 градусов и свет не очень яркий, очень мало водорослей могут выдержать такие условия.Но есть, например анубиус нана.
Т.к. вода для дискусов должна быть 28-30 градусов и свет не очень яркий, очень мало водорослей могут выдержать такие условия.Но есть, например анубиус нана.
vika
15 фев 2010
А какой объем подмены и ее периодичность, и в чем проблемы с грунтом?
Ольга
15 фев 2010
Мой муж уточняет, что при хорошем фильтре для любителей можно менять 30 процентов 1 раз в неделю, при этом проводить хорошую чистку аквариума и не давать много еды. Но это еще зависит от возраста дискусов.
vika
15 фев 2010
Я бы, если это возможно ,хотела-бы приобрести молодых особей и вырастить их самой.
Ольга
15 фев 2010
Для любителей грунт тоже может быть, минимум 6-7 см. При этом внизу 1,5-2 см крупный гравий, а потом сверху мелкий. Гравий должен быть такой, который не поднимает жесткость воды. Дискусы живут в мягкой воде, а вода в Ташкенте сама по себе достаточно жесткая. Почему мы отказались от гравия - при его наличии чистка аквариума занимает больше времени. Гравий только необходим для растений.
vika
15 фев 2010
А у нас продают материалы для тестирования воды ?Или их надо где-то заказывать?
Ольга
15 фев 2010
От возраста дискусов зависит количество их кормления. Это как дети, если хотите, чтобы они быстро росли и стали большими, их нужно кормить чаще. Хорошие дускусы должны быть круглыми, поэтому их и назвали так. они напоминают форму диска.Да и растут дискусы в основном до года, а потом уже очень медленно. Как люди, до полового созревания.Если это время упустить, они останутся среднего размера, а могут и вообще остаться: как говорят, затянутыми, т.е. маленькими.
Ольга
15 фев 2010
В Ташкенте не просто найти приборы для определения параметров воды. Но они нужны в основном для разведения, при этом вода должна быть соответствующей мягкости. При просто содержании дискусов вода в Ташкенте подходит, вернее, дискусы привыкают к существующей жесткости.
vika
15 фев 2010
После самостоятельного выращивания двоих особей рода человеческого, и принесенных ими элементов флоры и фауны, я думаю что смогу обеспечить должный уход новым питомцам, но без советов со стороны я определенно не справлюсь.
Ольга
15 фев 2010
Вика, существует мнение, что дискусов сложно держать. Это неверно! Нужно только выполнять 3 основных требования - вода -достаточно и чистая, разнообразное питание. И эти красавцы будут Вам очень благодарны! Это, действительно, короли пресной воды! А насчет советов, мне кажется, что форум для этого и существует, чтобы помогать друг другу.
vika
15 фев 2010
Привыкают привозные экземпляры или есть уже родившиеся здесь, в наших условиях.Мне бы хотелось иметь дискусов местного разведения, если таковые есть?
Allesgut
15 фев 2010
Очень интересно!
Ольга, а как вы смягчаете воду? У вас ведь наверняка большие объемы воды. Осмос?
Ольга, а как вы смягчаете воду? У вас ведь наверняка большие объемы воды. Осмос?
vika
15 фев 2010
Ольга, самое простое в этом предприятии, это купить аквариум, с дальнейшими действиями я не так уверен в их успехе ( почитав информацию в нете по поводу правильного запуска, последующего содержания и т.д. я окончательно запуталась). Поэтому наверное правильнее будет если Вы мне подскажите дальнейшие действия, если вы не против.
Ольга
15 фев 2010
Вика, дискусы продаются здесь и местные, и привозные.
Саша, мы пользуемся осмосом, но только для развода.Вообще дискусы живут в обычной воде.
Саша, мы пользуемся осмосом, но только для развода.Вообще дискусы живут в обычной воде.