Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Хочу завести дискусов

Сообщений в теме: 135

#81 Ольга

- Дискусоман -

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 202 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 26 мая 2011 - 09:40

Да, забыла добавить, что время от времени необходимо бросать в аквариум немного корма, например 3-4 гранулы Тетры или любого другого корма.

#82 .aziz.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 26 мая 2011 - 10:58

Просмотр сообщенияAllesgut (26.5.2011, 1:39) писал:

вот это не совсем понятно - имеется ввиду донный фильтр-фальшдно? Если да, то его я не рекомендую с дискусами, так как обслуживать его труднее и часть мусора остается в дне, а значит и в аквариуме.

Cпасибо за быстрые ответы всем.
Насчет био фильтра я имел ввиду отдельный фильтр под аквариумом в тумбе (sump) типа для морских аквариумов. То есть я хотел спросить есть ли какие-либо правила для объема фильтра/ один дискусовод сказал фильтр должен быть водоизмещением 150-200 литров/ И сколько раз за час фильтр должен пропустить воду через себя/

Кроме этого наколько я понимаю для дискусов нужно будет только механическая и биологичесие отсеки/ то есть акт уголь не нужен/

Приблизительно сколько био наполнителя нужно для этого объема (я думаю использовать в качестве био наполнителя как керамические кольцы по преимуществу их по площади, так и пластиковые шарики по преимуществу наименьшего засорения)/

#83 .aziz.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 26 мая 2011 - 11:32

Просмотр сообщенияОльга (26.5.2011, 2:26) писал:

Прежде всего, мы не рекомендуем использовать воду из другого аквариума, потому что она может иметь в себе заразу, которая на других рыбах не проявляется, но может быть опасной для дискусов. Лучше всего приготовить воду в течение не меньше 30 дней и потом, перед тем, как запустить дискусов, сделать тестирование на наличие амиака, нитритов и нитратов, показатели которых должны быть соответственно 0-0-не более 20мг/л (чем меньше - тем лучше). Если этой возможности нет, лучше подержать воду побольше, чтобы быть уверенным, что бактерии-чистильщики в фильтре образовались.

Спасибо Ольга/ Давно хотел выразить свое восхищение фотками которые вы выложили и Вашими советами/
Насчет воды я имел ввиду взять из аквариума с дискусами но если лучше подождать чтобы вода сама созрела то конечно не вопрос/ Я знаю дискусы не терпят суеты/

И еще вопрос/ Почем в среднем стоят дискусы сейчас 7-10см и гдо есть проверенные места/ Я вчера был у одного он продает без карантина в одном аквариуме с явно больными рыбами/ Не хотелось бы попасть/

#84 .aziz.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 26 мая 2011 - 14:40

Насчет прототоки/ Какие параметры должны быть? То есть Сколько процентов должна меняться за сутки и какие фильтры нужны будут ведь вода будет поступать прямо из водопровода (Мирзо Улугбекский район)

#85 Ольга

- Дискусоман -

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 202 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 26 мая 2011 - 22:43

Цитата

"То есть я хотел спросить есть ли какие-либо правила для объема фильтра/ один дискусовод сказал фильтр должен быть водоизмещением 150-200 литров/ И сколько раз за час фильтр должен пропустить воду через себя"
Норм, установленных, не существует, все относительно, зависит от различных факторов - есть ли растения или нет, качество фильтра. В вашем случае имеет также значение положение фильтра - внешний или в самом аквариуме. Могу привести только наш опыт: объем прохода через фильтр за час составляет 2,5-3 раза объема воды в аквариуме. В нашем аквариуме на 700 литров стоит фильтр на 2000 литров/час, в аквариумах на 400 литров стоят фильтры на 950л/час. Если фильтр внешний и нижний, возможно, необходим более мощный, т.к. вода должна подниматься.

Цитата

Кроме этого наколько я понимаю для дискусов нужно будет только механическая и биологичесие отсеки/ то есть акт уголь не нужен/
Угольная часть обычно используется для вывода остатков медикаментов после лечения.

Цитата

Приблизительно сколько био наполнителя нужно для этого объема (я думаю использовать в качестве био наполнителя как керамические кольцы по преимуществу их по площади, так и пластиковые шарики по преимуществу наименьшего засорения)
Чем больше биологического материала, тем лучше.

#86 Ольга

- Дискусоман -

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 202 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 26 мая 2011 - 22:45

Цитата

Я вчера был у одного он продает без карантина в одном аквариуме с явно больными рыбами/ Не хотелось бы попасть/
Там, точно, не следует брать.
На форуме запрещена пропаганда.

#87 Ольга

- Дискусоман -

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 202 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 26 мая 2011 - 22:56

Насчет протоки, для содержания рыб, не для развода. Последний фильтр, который приобрели - 3-х колбовый, но один из них не должен быть "умягчитель", как они называют., для дискусов не очень хорошо. У нас 1-й на 5мкр, второй и третий различные угольные.

#88 .aziz.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 26 мая 2011 - 22:59

Просмотр сообщенияОльга (27.5.2011, 0:56) писал:

Насчет протоки, для содержания рыб, не для развода. Последний фильтр, который приобрели - 3-х колбовый, но один из них не должен быть "умягчитель", как они называют., для дискусов не очень хорошо. У нас 1-й на 5мкр, второй и третий различные угольные.
Спасибо.

#89 Ольга

- Дискусоман -

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 202 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 26 мая 2011 - 23:12

Обычный тройной фильтр имеет эту колбу для смягчения воды. Эта колба состоит из синтетических смол, которые модифицируют ионы кальция и магния на ионы натрия, что для дискусов плохо.

#90 .aziz.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 26 мая 2011 - 23:19

А сколько процентов воды меняется за сутки у Вас?

#91 .aziz.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 26 мая 2011 - 23:20

При протоке PH и жесткость не сильно меняются?

#92 Ольга

- Дискусоман -

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 202 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 26 мая 2011 - 23:34

У нас нет чистой протоки - полупротока, т.е. полуавтомат. В аквариумах пар с мальками ежедневно 25-30 процентов, в аквариумах подрастающих мальков- 30-50 процентов и в аквариумах для взрослых я меняю 30-40 процентов раз в неделю (там нет автоматики).

#93 vika

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 117 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 19 августа 2011 - 13:13

У меня пополнение. Замечательные малыши рожденные и вскормленные в хозяйстве у Антонио и Ольги. Вот думаю может тему переименовать, уж пол года как желание сбылось.
Изображение

#94 Korvin

- БРАТАН -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 602 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 19 августа 2011 - 13:21

красавцы))
250л-Цихлиды-Америка:Цихлазомы чернополосые,блудемпси,хромисы красавцы,,барбусы(суматрики,мутанты,альбиносы),таркашки и птерики
200л-Цихлиды-Африка:демасони,снежинки,еллоу,м6,зебры красные,,гирик
80л(малый травник):гуппи,меченосцы,,данио,пецилии,неоны(голубые,красные,бриллиант
овые),рамирезки,анцики альбиносы
200л(офис)-дискус голубой,сом мешкожаберный,тернеции(обычные и альбиносы),плотвички краснохвостые

#95 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 19 августа 2011 - 13:35

Ух как красиво - теперь тоже буду хотеть дискусов!

#96 Farruh

Jacques-Yves Cousteau

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 484 сообщений
  • 12 спасибо

Отправлено 19 августа 2011 - 13:53

Это дискусы Антонио и Ольги у Вас? Я правильно понял?
За развитие морской аквариумистики в Ташкенте!!!

#97 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 19 августа 2011 - 13:56

Нет Фаррух судя по написанному уже не Антонио и Ольги! ;)

#98 Farruh

Jacques-Yves Cousteau

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 484 сообщений
  • 12 спасибо

Отправлено 19 августа 2011 - 14:01

Понятно. А которые из них были Антонио и Ольги? Все?
За развитие морской аквариумистики в Ташкенте!!!

#99 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 19 августа 2011 - 14:03

Наверное те, что поменьше!
Я так думаю!

#100 vika

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 117 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 19 августа 2011 - 15:50

Они все были Антонио и Ольги, большие переехали ко мне весной, а маленькие вчера. Если посмотреть ранее размещенные фото и видео, можно посмотреть больших поближе.

Ответить