Хочу завести дискусов
Автор vika, 15 фев 2010 13:13
Сообщений в теме: 135
#82 .aziz.
Отправлено 26 мая 2011 - 10:58
Allesgut (26.5.2011, 1:39) писал:
вот это не совсем понятно - имеется ввиду донный фильтр-фальшдно? Если да, то его я не рекомендую с дискусами, так как обслуживать его труднее и часть мусора остается в дне, а значит и в аквариуме.
Cпасибо за быстрые ответы всем.
Насчет био фильтра я имел ввиду отдельный фильтр под аквариумом в тумбе (sump) типа для морских аквариумов. То есть я хотел спросить есть ли какие-либо правила для объема фильтра/ один дискусовод сказал фильтр должен быть водоизмещением 150-200 литров/ И сколько раз за час фильтр должен пропустить воду через себя/
Кроме этого наколько я понимаю для дискусов нужно будет только механическая и биологичесие отсеки/ то есть акт уголь не нужен/
Приблизительно сколько био наполнителя нужно для этого объема (я думаю использовать в качестве био наполнителя как керамические кольцы по преимуществу их по площади, так и пластиковые шарики по преимуществу наименьшего засорения)/
#83 .aziz.
Отправлено 26 мая 2011 - 11:32
Ольга (26.5.2011, 2:26) писал:
Прежде всего, мы не рекомендуем использовать воду из другого аквариума, потому что она может иметь в себе заразу, которая на других рыбах не проявляется, но может быть опасной для дискусов. Лучше всего приготовить воду в течение не меньше 30 дней и потом, перед тем, как запустить дискусов, сделать тестирование на наличие амиака, нитритов и нитратов, показатели которых должны быть соответственно 0-0-не более 20мг/л (чем меньше - тем лучше). Если этой возможности нет, лучше подержать воду побольше, чтобы быть уверенным, что бактерии-чистильщики в фильтре образовались.
Спасибо Ольга/ Давно хотел выразить свое восхищение фотками которые вы выложили и Вашими советами/
Насчет воды я имел ввиду взять из аквариума с дискусами но если лучше подождать чтобы вода сама созрела то конечно не вопрос/ Я знаю дискусы не терпят суеты/
И еще вопрос/ Почем в среднем стоят дискусы сейчас 7-10см и гдо есть проверенные места/ Я вчера был у одного он продает без карантина в одном аквариуме с явно больными рыбами/ Не хотелось бы попасть/
Отправлено 26 мая 2011 - 22:43
Цитата
"То есть я хотел спросить есть ли какие-либо правила для объема фильтра/ один дискусовод сказал фильтр должен быть водоизмещением 150-200 литров/ И сколько раз за час фильтр должен пропустить воду через себя"
Цитата
Кроме этого наколько я понимаю для дискусов нужно будет только механическая и биологичесие отсеки/ то есть акт уголь не нужен/
Цитата
Приблизительно сколько био наполнителя нужно для этого объема (я думаю использовать в качестве био наполнителя как керамические кольцы по преимуществу их по площади, так и пластиковые шарики по преимуществу наименьшего засорения)
#88 .aziz.
Отправлено 26 мая 2011 - 22:59
Отправлено 19 августа 2011 - 13:21
красавцы))
250л-Цихлиды-Америка:Цихлазомы чернополосые,блудемпси,хромисы красавцы,,барбусы(суматрики,мутанты,альбиносы),таркашки и птерики
200л-Цихлиды-Африка:демасони,снежинки,еллоу,м6,зебры красные,,гирик
80л(малый травник):гуппи,меченосцы,,данио,пецилии,неоны(голубые,красные,бриллиант
овые),рамирезки,анцики альбиносы
200л(офис)-дискус голубой,сом мешкожаберный,тернеции(обычные и альбиносы),плотвички краснохвостые
200л-Цихлиды-Африка:демасони,снежинки,еллоу,м6,зебры красные,,гирик
80л(малый травник):гуппи,меченосцы,,данио,пецилии,неоны(голубые,красные,бриллиант
овые),рамирезки,анцики альбиносы
200л(офис)-дискус голубой,сом мешкожаберный,тернеции(обычные и альбиносы),плотвички краснохвостые
Ответить