Хочу завести дискусов
Автор vika, 15 фев 2010 13:13
Сообщений в теме: 135
Отправлено 15 февраля 2010 - 14:01
Для любителей грунт тоже может быть, минимум 6-7 см. При этом внизу 1,5-2 см крупный гравий, а потом сверху мелкий. Гравий должен быть такой, который не поднимает жесткость воды. Дискусы живут в мягкой воде, а вода в Ташкенте сама по себе достаточно жесткая. Почему мы отказались от гравия - при его наличии чистка аквариума занимает больше времени. Гравий только необходим для растений.
Отправлено 15 февраля 2010 - 14:11
От возраста дискусов зависит количество их кормления. Это как дети, если хотите, чтобы они быстро росли и стали большими, их нужно кормить чаще. Хорошие дускусы должны быть круглыми, поэтому их и назвали так. они напоминают форму диска.Да и растут дискусы в основном до года, а потом уже очень медленно. Как люди, до полового созревания.Если это время упустить, они останутся среднего размера, а могут и вообще остаться: как говорят, затянутыми, т.е. маленькими.
Отправлено 15 февраля 2010 - 14:16
В Ташкенте не просто найти приборы для определения параметров воды. Но они нужны в основном для разведения, при этом вода должна быть соответствующей мягкости. При просто содержании дискусов вода в Ташкенте подходит, вернее, дискусы привыкают к существующей жесткости.
Отправлено 15 февраля 2010 - 14:26
Вика, существует мнение, что дискусов сложно держать. Это неверно! Нужно только выполнять 3 основных требования - вода -достаточно и чистая, разнообразное питание. И эти красавцы будут Вам очень благодарны! Это, действительно, короли пресной воды! А насчет советов, мне кажется, что форум для этого и существует, чтобы помогать друг другу.
Отправлено 15 февраля 2010 - 14:30
Очень интересно!
Ольга, а как вы смягчаете воду? У вас ведь наверняка большие объемы воды. Осмос?
Ольга, а как вы смягчаете воду? У вас ведь наверняка большие объемы воды. Осмос?
Отправлено 15 февраля 2010 - 14:37
Ольга, самое простое в этом предприятии, это купить аквариум, с дальнейшими действиями я не так уверен в их успехе ( почитав информацию в нете по поводу правильного запуска, последующего содержания и т.д. я окончательно запуталась). Поэтому наверное правильнее будет если Вы мне подскажите дальнейшие действия, если вы не против.
Ответить