Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Помогите!

Сообщений в теме: 55

#21 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 ноября 2009 - 23:47

Сильно , не растраивайся... Может они уже в магазине были заражены, а может по осени дизенфекцию труб проводили, воду всегда отстоянную наливаете?... лучше всегда отстаивать, я попала на такое всех рыбок потеряла, теперь даже фильтрованную отстаиваю.
Я не знаю какое хобби у меня будет завтра.

#22 Черноглазка

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 570 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 ноября 2009 - 23:51

Просмотр сообщенияMaks1 (4.11.2009, 21:39) писал:

так гуппи 1,5 месяца назад купленные все нормально было

Знакомая история. Продавцы (больше чем я уверена) держали рыб в подсоленой воде, которая скрывает симптомы, но не лечит болезни. Затем, Вы перевели их на обычную воду... инкубационный период, продромальный - по времени всё сходится...
План действия: Во-первых, изолировать беременную самку и, как посоветовали форумчане, добавить в воду соль и йод. Температуру не поднимать: начнёт метать раньше времени. Можно усилить аэрацию воды.
Во-вторых, в общий аквариум тоже добавить соль и йод, усилить аэрацию. На питьевую воду переводить постепенно.
В-третьих, родить и воспитать здоровых мальков - самка будет тяжело метать (готовьтесь к любому исходу), возможно придётся ей помогать и разворачивать мальков. Но есть шанс, что у мальков будет стойкий иммунитет.

#23 Maks1

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 138 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 ноября 2009 - 23:52

Просмотр сообщенияElena (4.11.2009, 23:47) писал:

Сильно , не растраивайся... Может они уже в магазине были заражены, а может по осени дизенфекцию труб проводили, воду всегда отстоянную наливаете?... лучше всегда отстаивать, я попала на такое всех рыбок потеряла, теперь даже фильтрованную отстаиваю.
отстаиваю воду всегда спасибо за поддержку.

#24 Maks1

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 138 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 ноября 2009 - 23:56

Просмотр сообщенияЧерноглазка (4.11.2009, 23:51) писал:

В-третьих, родить и воспитать здоровых мальков - самка будет тяжело метать (готовьтесь к любому исходу), возможно придётся ей помогать и разворачивать мальков. Но есть шанс, что у мальков будет стойкий иммунитет.
как разворачивать ей уже срок не сегодня так завтра а она выживет не знаю мне советуют как замечу чтото неладное надрезать пузико

#25 Черноглазка

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 570 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 05 ноября 2009 - 00:07

Просмотр сообщенияMaks1 (4.11.2009, 21:56) писал:

как разворачивать ей уже срок не сегодня так завтра а она выживет не знаю мне советуют как замечу чтото неладное надрезать пузико

Обойдёмся без кесарева сечения! :lol: В "родильную" ёмкость поместить растения (чтобы малькам было где прятаться). Как только опустится родовое пятно - поднимите температуру воды до 25-27 градусов, но не выше. Если мальки будут застревать, то очень нежно (практически неощутимо) погладить самке брюшко с боков! через сачок. Разворачивают мальков (тех которые в этом нуждаются) едва касаясь ручкой сачка (движения как в гольфе или хоккее). Перед родами самку покормить!
Но, надеюсь, что весь этот курс акушерства нам не понадобится!

#26 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 05 ноября 2009 - 10:26

Если у рыбок плавниковая гниль, то может наоборот температуру понизить. Где то читала что если они заболели: для теплолюбивых надо понижать температуру, а для холодноводных наоборот повышать.

#27 Maks1

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 138 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 08 ноября 2009 - 22:15

Подскажите все таки что сделать и соль уже ложил и йод капал а они все дохнут и дохнут осталось 5 беременных самок хоть их спасти потомства дождаться и вырастить молодь помогите пожалуйста у меня уже руки отпускаются видеть как гибнет мой аквариум.

#28 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 08 ноября 2009 - 22:23

вот елки-палки :lol:
не знаю :angry:

#29 Константиныч

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 038 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 08 ноября 2009 - 22:27

Я бы начал всё с нуля: полностью перезапустил по всем правилам банку, и только потом посадил бы пару дешёвеньких гупёшек, и понаблюдал за ними. Все признаки указывают на то, что что-то не ладно с водой, поэтому всё лечение не будет иметь смысла, т.к оно неустранит причину, которая не известна. А рыбы - да бог с ними, будут ещё! Ладно бы, дискусы - стоило бы заморачиваться.
Никогда не откладывай на завтра то, что можно съесть и выпить сегодня!

#30 Maks1

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 138 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 08 ноября 2009 - 22:29

Это означает одно дождаться момента как они все ............... того самого разбирать все и оставить все на потом :angry: не могу я так не хочу это моя мечта с детства иметь аквариум и вот в свои 18 своими раками склеил свой 1 25 литровый затем другу и опять себе и все нет я вместе с ними лягу :lol:

#31 Maks1

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 138 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 08 ноября 2009 - 22:34

Я прошу и всех форумчан прошения, но вы меня не поймете как это с раннего утра ставить идти пешком на вокзал стать в очередь на маршрутное такси добраться до Бухары дойти до зоомагазина занять там очередь простоять не один час потратить не малые деньги Это в Ташкенте на базаре они можь и стоят копейки а у нас 1 рыбка простая Гуппи 2500 а беременная самка 5000 вот так мы отличаемся от вас.

#32 Maks1

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 138 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 08 ноября 2009 - 22:34

Еще раз прошу у вас прощение

#33 Константиныч

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 038 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 08 ноября 2009 - 22:35

Просмотр сообщенияMaks1 (8.11.2009, 22:29) писал:

т я вместе с ними лягу :angry:
Не стоит это жизни! Какие твои годы! Всё ещё будет! Не набивши шишек ничего не добьёшься и характер не закалишь. Как в мультике:"спокойствие, только спокойствие". И терпение.
Никогда не откладывай на завтра то, что можно съесть и выпить сегодня!

#34 Maks1

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 138 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 08 ноября 2009 - 22:41

Огромное спасибо на добром слове будем пытаться еще , а если не получится ..................

#35 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 08 ноября 2009 - 22:58

а рыбки в общей банке лечатся?.....мож хоть одну беременную мадам перевести на новую водичку..и отсадить в отдельную банку со свежей отстоянной водой,хоть в 3х литровую....травку из аквы взять туда же...ток промыть на всякий случай...

#36 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 09 ноября 2009 - 00:30

Если будешь отсаживать беременную самку , то в обязательном порядке айрацию поставь.

#37 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 09 ноября 2009 - 09:40

Максим, ты когда к нам приедешь в Ташкент?
Предлагаю в следующий его приезд организовать ему подарок.
Честно, мне Максима по-человечески жалко.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#38 Черноглазка

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 570 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 09 ноября 2009 - 10:11

Просмотр сообщенияAquaTropic (9.11.2009, 7:40) писал:

Максим, ты когда к нам приедешь в Ташкент?
Предлагаю в следующий его приезд организовать ему подарок.
Честно, мне Максима по-человечески жалко.

Жалко - не то слово, Влад... Я тоже очень хочу помочь Максиму! У меня рыбки - хорошие, здоровые, есть очень интересные особи... Вот только как переправить их в Каган?

Максим, причин происходящего у Вас несколько: грунт, вода, растения (точнее - удобрения) аквариумный герметик, плохой корм, изначально больные рыбы. Я придерживаюсь того мнения, что Вам продали больных рыб (или носителей какого-то заболевания). Если бы были проблемы с водой или чем-то из вышеперечисленного, то в первую очередь - начались проблемы с меченосцами...
Максим, простите ещё за такой вопрос: трупы лежат на дне или плавают? Рты открыты или закрыты?.. Просто нужно найти хоть какую-то зацепку.

#39 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 09 ноября 2009 - 12:48

Макс ты в этом аквариуме рыбок фаршем кормил и после этого в нём вода помутнела?

#40 Maks1

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 138 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 09 ноября 2009 - 23:11

В Ташкент трудно сказать у меня пока тут проблемы ни работы не могу найти ни того и не другого.

Ответить