Эта история началась в октябре прошлого года. В одном из моих аквариумов, самка голубого дельфина , в очередной раз продержав икру , а потом уже и мальков и во рту, выплюнула малыша, и тут я решил спасти и вырастить этих мальков(потому что самец их съедал ночью , когда самка проголодав около 2х недель их выплевывала)

Она принесла мне в этот раз, около 20 шт (сейчас в живых 10), я отсадил в отдельный аквариум объемом 50 литров.

Благо мальки уже были без желточных мешочков
,и могли питаться рачками науплиями, те что из яиц артемии выводятся после суток в соленой и подогретой воде, которые я сам выводил в литровой банке, но это не главное. Главное в том что пару месяцев пока я их выращивал в этом аквариуме, и кормил свежими науплиями , все было хорошо, в подростковом аквариуме была чистая вода и ни каких подозрений на изменения микро-фауны. Правда под конец их срока нахождения в этом тесном аквариуме, вода начала как то странно мутнеть, не то что бы мутная была, но было видно какие то белые мелкие мелкие фракции, ну подумав что вода отстоится( я подменивал там воду почти каждые 3-5 дней ), и не придав этому значение, я готовил рыбок к перебросу в новый аквас.

И вот пришло время перебираться в новый, повторюсь, совершенно новый собранный аквариум на 160 "чистых" литров со всеми аксессуарами , прокипяченным и промытым речным грунтом , новыми декорациями и тд. Аквариум стоял запущенный около недели, то есть, все было включено: фильтр, аэрация, подогрев, свет с перерывами , ну все как должно быть но только рыбок там не было,(не могу найти фото) я ждал пока вода примет свои аквариумные свойства. Выловив всех мальков

из подросткового в пакет, я понес их в новый аквариум, воду в пакет я естессно взял из подросткового. Выпустил их, подержав в пакете немного для выравнивания температуры( переход через улицу около 10 мин зимой), подлив немножко водички в пакет с аквариума для привыкания , я выпустил их благополучно в новый большой дом.
Все было отлично первую неделю

обратите внимания на прозрачность воды, но потом проходит примерно около 7-10 дней, вода в аквариуме начала так же мутнеть как в том подростковом( это я уже потом понял , что "ноги растут" от него) , я ни чего не предпринимал, так как рыбы себя чувствовали очень хорошо, бурно питались сухими кормами( кормлю рыб только сухим кормом) проходит еще неделя. Подмены воды результат не дали, и тут я начинаю понимать что в аквасе моем развилась какая то бяка. Когда выключаешь фильтр и аэрацию( а я их выключал на время кормления, что бы корм не уносило по аквариуму) эта мутная вода минут через 5, формировалась в "дым", похожый на вуаль. Пару дней назад я взял пробы водички в прозрачный стакан, направил туда лупу и увидел движение этих белых частичек. Имея микроскоп, капнул водички, и тут я нашел как я считаю виновников - ресничная инфузория. Не помню как по латыни, но попытаюсь объяснить. Выглядела она в микроскопе в 150-200 крат увеличения примерно так - каплеобразное, темно коричневого цвета( хотя в лупе и в аквариуме они белого цвета) быстро-подвижное тельце, движение осуществлялось рывками по направлению узкой части тела,
я даже не успевал передвигать стекло что бы следить за ними, примерная концентрация то что я видел на стекле была, около 20-30 шт на квадратный сантиметр. В аквариуме в общем фоне смотрится так , как будто вода мутная от перекорма. Ну вообщем почитав форум , поискав инфу в интернете, поспрашивал знакомых, порекомендовали антипар, 3 мг на аквас. Залил сегодня эти миллиграммы, пока эффекта не наблюдалось. Очень не хочется вытаскивать и пересаживать рыбок , их там 10 дельфинчиков и около 10 анцитрусиков маленьких(крупных анцитрусов с первой фотки я отсадил обратно), около 3 см. 

этот же аквариум двумя неделями ранее, почти после запуска мальков голубого дельфина

Подскажите, как избавиться от этих бактерий не пересаживая рыбу. Рыбки ни как не реагируют на присутствие этих гостей. Возможно ,что то я и пропустил читая это на форуме нашем, но хочется побольше конкретики. Уж очень надоело маяться с этим "туманом". Вода в аквасе совсем не "айс" ((
Спасибо за внимание.
Извиняюсь если уж РАЗМАШИСТО написал. Хотел не упустить ни одной детали)
Сообщение отредактировал MrBLooD78: 12 февраля 2013 - 01:09