Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Помогите разобраться с "гостями".

Сообщений в теме: 7

#1 .MrBLooD78.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 12 февраля 2013 - 01:00

Доброго всем времени суток.

Эта история началась в октябре прошлого года. В одном из моих аквариумов, самка голубого дельфина , в очередной раз продержав икру , а потом уже и мальков и во рту, выплюнула малыша, и тут я решил спасти и вырастить этих мальков(потому что самец их съедал ночью , когда самка проголодав около 2х недель их выплевывала)Изображение
Она принесла мне в этот раз, около 20 шт (сейчас в живых 10), я отсадил в отдельный аквариум объемом 50 литров.
Изображение
Благо мальки уже были без желточных мешочков
Изображение,
и могли питаться рачками науплиями, те что из яиц артемии выводятся после суток в соленой и подогретой воде, которые я сам выводил в литровой банке, но это не главное. Главное в том что пару месяцев пока я их выращивал в этом аквариуме, и кормил свежими науплиями , все было хорошо, в подростковом аквариуме была чистая вода и ни каких подозрений на изменения микро-фауны. Правда под конец их срока нахождения в этом тесном аквариуме, вода начала как то странно мутнеть, не то что бы мутная была, но было видно какие то белые мелкие мелкие фракции, ну подумав что вода отстоится( я подменивал там воду почти каждые 3-5 дней ), и не придав этому значение, я готовил рыбок к перебросу в новый аквас. Изображение
И вот пришло время перебираться в новый, повторюсь, совершенно новый собранный аквариум на 160 "чистых" литров со всеми аксессуарами , прокипяченным и промытым речным грунтом , новыми декорациями и тд. Аквариум стоял запущенный около недели, то есть, все было включено: фильтр, аэрация, подогрев, свет с перерывами , ну все как должно быть но только рыбок там не было,(не могу найти фото) я ждал пока вода примет свои аквариумные свойства. Выловив всех мальков
Изображение
из подросткового в пакет, я понес их в новый аквариум, воду в пакет я естессно взял из подросткового. Выпустил их, подержав в пакете немного для выравнивания температуры( переход через улицу около 10 мин зимой), подлив немножко водички в пакет с аквариума для привыкания , я выпустил их благополучно в новый большой дом.

Все было отлично первую неделю
Изображение
обратите внимания на прозрачность воды, но потом проходит примерно около 7-10 дней, вода в аквариуме начала так же мутнеть как в том подростковом( это я уже потом понял , что "ноги растут" от него) , я ни чего не предпринимал, так как рыбы себя чувствовали очень хорошо, бурно питались сухими кормами( кормлю рыб только сухим кормом) проходит еще неделя. Подмены воды результат не дали, и тут я начинаю понимать что в аквасе моем развилась какая то бяка. Когда выключаешь фильтр и аэрацию( а я их выключал на время кормления, что бы корм не уносило по аквариуму) эта мутная вода минут через 5, формировалась в "дым", похожый на вуаль. Пару дней назад я взял пробы водички в прозрачный стакан, направил туда лупу и увидел движение этих белых частичек. Имея микроскоп, капнул водички, и тут я нашел как я считаю виновников - ресничная инфузория. Не помню как по латыни, но попытаюсь объяснить. Выглядела она в микроскопе в 150-200 крат увеличения примерно так - каплеобразное, темно коричневого цвета( хотя в лупе и в аквариуме они белого цвета) быстро-подвижное тельце, движение осуществлялось рывками по направлению узкой части тела,Изображение я даже не успевал передвигать стекло что бы следить за ними, примерная концентрация то что я видел на стекле была, около 20-30 шт на квадратный сантиметр. В аквариуме в общем фоне смотрится так , как будто вода мутная от перекорма. Ну вообщем почитав форум , поискав инфу в интернете, поспрашивал знакомых, порекомендовали антипар, 3 мг на аквас. Залил сегодня эти миллиграммы, пока эффекта не наблюдалось. Очень не хочется вытаскивать и пересаживать рыбок , их там 10 дельфинчиков и около 10 анцитрусиков маленьких(крупных анцитрусов с первой фотки я отсадил обратно), около 3 см.
Изображение
Изображение
Изображение

этот же аквариум двумя неделями ранее, почти после запуска мальков голубого дельфина
Изображение

Подскажите, как избавиться от этих бактерий не пересаживая рыбу. Рыбки ни как не реагируют на присутствие этих гостей. Возможно ,что то я и пропустил читая это на форуме нашем, но хочется побольше конкретики. Уж очень надоело маяться с этим "туманом". Вода в аквасе совсем не "айс" ((
Спасибо за внимание.

Извиняюсь если уж РАЗМАШИСТО написал. Хотел не упустить ни одной детали)

Сообщение отредактировал MrBLooD78: 12 февраля 2013 - 01:09

#2 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 12 февраля 2013 - 01:45

Просмотр сообщенияMrBLooD78 (12.2.2013, 1:00) писал:

Аквариум стоял запущенный около недели, то есть, все было включено: фильтр, аэрация, подогрев, свет с перерывами , ну все как должно быть но только рыбок там не было,(не могу найти фото) я ждал пока вода примет свои аквариумные свойства....

все мы когда-то так делали, и как выяснилось, совершенно напрасно, аквариум не запускается без аммиака.

Просмотр сообщенияMrBLooD78 (12.2.2013, 1:00) писал:

Имея микроскоп, капнул водички, и тут я нашел как я считаю виновников - ресничная инфузория...
Подскажите, как избавиться от этих бактерий не пересаживая рыбу.

Совершенно безобидная инфузория, не надо травить аквариум и рыб, просто пищи для нее там много, вот и приняла колония видимые очертания в виде вуали. Нормальная бактериальная вспышка :lol: Пусть соседствуют. Да и мальки эту инфузорию кушать могут.

#3 Lawyer

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 805 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 12 февраля 2013 - 02:22

Моих бы мальков к вам аквариум запустить - в миг все расчистили бы и жалобно смотрели в глаза, вымоляя добавки :lol:))

#4 .MrBLooD78.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 12 февраля 2013 - 04:02

эээммм... на сколько я понимаю, антипар я зря накапал?
и второй вопрос - когда эти бактерии насытятся и лопнут , исчезнув с толщи воды*? )) то есть как долго ждать конца колоний?
может просто рыб пару дней не покормить? так они же(дельфинчики) моих вуалевых анцитрусиков совсем покушают. И так уже плавники заели, бандюги.
:lol:

Просмотр сообщенияLawyer (12.2.2013, 3:22) писал:

Моих бы мальков к вам аквариум запустить - в миг все расчистили бы и жалобно смотрели в глаза, вымоляя добавки :lol:))
я бы с удовольствием всех бы до единой бактерии Вам на корм отдал)))

Цитата

все мы когда-то так делали, и как выяснилось, совершенно напрасно, аквариум не запускается без аммиака.
спасибо , очень дельный совет :D

Просмотр сообщенияMrBLooD78 (12.2.2013, 5:02) писал:

эээммм... на сколько я понимаю, антипар я зря накапал?
и второй вопрос - когда эти бактерии насытятся и лопнут , исчезнув с толщи воды*? )) то есть как долго ждать конца колоний?
может просто рыб пару дней не покормить? так они же(дельфинчики) моих вуалевых анцитрусиков совсем покушают. И так уже плавники заели, бандюги.
:lol:
.... и вода от антипара стала бирюзовая. Не наврежу ли я обитателям своим? Может ее частично заменить? (Хотя сегодня делал замену 1/3, и позже про капал антипаром)

Сообщение отредактировал Allesgut: 12 февраля 2013 - 09:05

#5 pitbulchik

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 228 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 13 февраля 2013 - 02:31

У меня та же фигня была, инфузорная вспышка. После того. как я лоханулась. и из покупной аквариумной водой слила рыбку в аквс. Ну дура. Тр недели наслаждалась туманом.... Стала меньше кормить, уменьшила световой дени и подмены. Потом прошло как то.

#6 Denis_Nofaint

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 103 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 13 февраля 2013 - 09:01

MrBLooD78, а каким именно кормом вы кормите своих питомцев? У меня очень долго было точно такое как и у Вас. Сменил корм и все прошло!

#7 .MrBLooD78.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 13 февраля 2013 - 13:21

Просмотр сообщенияDenis_Nofaint (13.2.2013, 11:01) писал:

MrBLooD78, а каким именно кормом вы кормите своих питомцев? У меня очень долго было точно такое как и у Вас. Сменил корм и все прошло!
Кормлю смесью из 4-5 видов сухих кормов. Названия точно не помню, но если вы когда нибудь покупали корма на Бешагаче, там есть Олег(первый прилавок слева как заходить с задней стороны) Я у него уже около 3х лет корм покупаю. Так как от мотыля с трубочником отказался.
Если по названиям, то это примерно такие корма- тетрацихлид , тетрамин, тетраколор. Тетровские корма. Еще подмешиваю чипсы называеться "энергия" . Дроблю корм, просеиваю через сито. Оставляю крупные фракции, рыба мелкая еще, и кормлю. Как то вот так)

Сообщение отредактировал MrBLooD78: 13 февраля 2013 - 13:23

#8 .MrBLooD78.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 13 февраля 2013 - 13:25

Просмотр сообщенияpitbulchik (13.2.2013, 4:31) писал:

У меня та же фигня была, инфузорная вспышка. После того. как я лоханулась. и из покупной аквариумной водой слила рыбку в аквс. Ну дура. Тр недели наслаждалась туманом.... Стала меньше кормить, уменьшила световой дени и подмены. Потом прошло как то.
Спасибо за совет. Буду пробывать. :D Думаю через недельку отпишу с результатом. )

Ответить