вот вот....!!!...вот жисть пинает...а оптимизма не убавляется...как жить?!....надо бартером с Владом махнуться....
Данио
Автор Svetlanchik, 13 окт 2009 14:40
Сообщений в теме: 80
Отправлено 25 ноября 2009 - 18:33
вот вот....!!!...вот жисть пинает...а оптимизма не убавляется...как жить?!....надо бартером с Владом махнуться....
Отправлено 03 декабря 2009 - 14:17
Отсадила розовых Данио на икромет, самцы вообще не обращают внимания на самочку, а у нее, аж квадратное уже место. Со вчерашнего вечера зависает на месте и потихоньку начинает всплывать... извиняюсь... попом кверху.
Вот и не пойму, то ли еще не время и просто икры много в этот раз? То ли у нее какие то проблемы?
Вот и не пойму, то ли еще не время и просто икры много в этот раз? То ли у нее какие то проблемы?
Отправлено 03 декабря 2009 - 14:23
Проблемы однозначно, ибо икра тянет вниз, а не вверх. С пищеварением что-то, может народ щас подскажет.
Отправлено 03 декабря 2009 - 17:42
Я в этом году трех данюшек слил.
Подцепили каких-то паразитов с мотылем.
Симптомы - постепенно раздувается брюшко. Сналача похоже на набор икры, а потом брюшко начинает уродливо и несимметрично распухать. Аппетит при этом отменный, поэтому подозреваю паразитов.
Так что может и такое быть.
Тем более, что если самцы и самки постоянно содержатся вместе, то у самки просто не получится набрать "квадратное" брюшко - самцы не дадут. Я из этих соображений своих производителей, когда мне нужны мальки, рассаживаю по разным аквариумам на пару недель.
Подцепили каких-то паразитов с мотылем.
Симптомы - постепенно раздувается брюшко. Сналача похоже на набор икры, а потом брюшко начинает уродливо и несимметрично распухать. Аппетит при этом отменный, поэтому подозреваю паразитов.
Так что может и такое быть.
Тем более, что если самцы и самки постоянно содержатся вместе, то у самки просто не получится набрать "квадратное" брюшко - самцы не дадут. Я из этих соображений своих производителей, когда мне нужны мальки, рассаживаю по разным аквариумам на пару недель.
ООО "IT-TEAM SERVICE". Информационная безопасность. Экспертиза информационной безопасности. Разработка нормативной документации (Политики информационной безопасности). IT-аутсорсинг. Homepage:
Отправлено 03 декабря 2009 - 22:02
чота уж очень быстро
Отправлено 11 февраля 2010 - 09:39
у меня самки 6-7 см с плавниками
Отправлено 11 февраля 2010 - 14:44
Плавники у них растут с возрастом. У меня под 2 см. плавники отрастали у старых данио.
ООО "IT-TEAM SERVICE". Информационная безопасность. Экспертиза информационной безопасности. Разработка нормативной документации (Политики информационной безопасности). IT-аутсорсинг. Homepage:
#58 .Котэ.
Отправлено 11 февраля 2010 - 16:00
агаа. я вот смотрю на своих слоников.. носятся как ракеты... ну как их можно садить в 10-15л... издевательство.
ещё е меня есть одна леопардовая самка. так эта зараза агрессивная жуть. гоняется и обрывает плавники остальным данькам. они временами все коцаные плавают. что с ней делать? в карцер или докупить леопардовых ещё? или они тогда уже вообще никому жизни не дадут?
ещё е меня есть одна леопардовая самка. так эта зараза агрессивная жуть. гоняется и обрывает плавники остальным данькам. они временами все коцаные плавают. что с ней делать? в карцер или докупить леопардовых ещё? или они тогда уже вообще никому жизни не дадут?
Отправлено 11 февраля 2010 - 16:06
А мне кажется это их норма поведения. Какая у вас стая? В больших стаях все уравновешивается. У меня было больше 20, трех видов, красотища!
Ответить