Мхи и другие растения
Автор ella, 12 сен 2009 14:13
Сообщений в теме: 32
Отправлено 12 сентября 2009 - 14:13
Перед тем, как ехать на базар за растениями, хотелось бы определиться, что искать или заказывать у продавцов. Подскажите пожалуйста какие мхи и растения можно использовать в креветочнике объемом 22 - 24 л.,исходя из того, что можно найти на ЯБ и БА, и не нуждающиеся в СО2.
PS Можно ли использовать в качестве грунта песок ? Хочется очень светлый грунт .
PS Можно ли использовать в качестве грунта песок ? Хочется очень светлый грунт .
Отправлено 12 сентября 2009 - 16:04
Так я и хочу посветлее , но не белый......и не знаю....что лучше :песок или камушки ? и что по поводу растений ( я вначале темы спршивала ) ? пожалуйста посоветуйте......
завтра уже на базары ехать или придется ждать еще неделю..!!!! Вишенок хочууууу побыстрее....
завтра уже на базары ехать или придется ждать еще неделю..!!!! Вишенок хочууууу побыстрее....
Отправлено 12 сентября 2009 - 17:12
у меня в аквариуме со светлым грунтом креветки бледнее, чем в другом с темным грунтом. да и в нете советуют вообще темный грунт. На счет растений - яванский мох, тайландский папоротник, людвигия, анубиасы некрупные. Всё это есть шанс купить завтра же.
Отправлено 12 сентября 2009 - 20:17
К сожалению ассортимент растений не велик, про мхи я вообще молчу. По моим наблюдениям креветки предпочитают растения с мелким листом. Грунт... цвет не имеет значения, важен состав. Светлый грунт это морской песок, мало того что у нас его просто не продают, да к тому же он придаёт жёсткости, что плохо для растений. Растения вообще не очень то растут в песке. Поэтому берите уж что есть, выбора у вас нету((
Отправлено 12 сентября 2009 - 21:37
Элла я вот и действительно не восторге от белого песка....быстро выходит из декоративного вида...вообще песок можно как то совместить с обычным грунтом...креветки конечно на нем хороши!!!...я сейчас накидала мелкую гальку речную..коричневую..креветки теряются....на черном грунте смотрятся лучше всего....хотя и на оч светлом песке тож отлично..проблема ток в быстром загаживании...хотя сейчас вот думаю если фильтрация есть то должно быть номано и с песком...а для растючки можно камешками отгородить возвышенности и там уж удобный грунт для растючки...либо если есть возможность засадить полностью все дно растючкой мелкой...или еще как вариант может обмотать камешки мхом....и разложить на свободном от других растений месте...в общем я пришла к выводу...что если креветок смотреть на грунте...то брать оч мелкий грунт и однотонный..и лучше супер темный..либо оч светлый...может серый песок или светлый-беж..
Отправлено 19 сентября 2009 - 16:07
Если креветочник задизайнерить только мхом ,т есть 2 боковые стороны полностью закрыть пророщенной сеткой,( напоминаю, баночка 24л угловая 3х сторонняя) . Прирастить на камни и кое где по грунту ковриком. То какие мхи посоветуете ? Хотелось бы их красоту с легким уходом совместить.Есть ли такие виды ,которым будет хорошо без СО2 ?
PS Появилась надежда заказать мхи ....к понедельнику нужно составить точный список названий и количества.
PS Появилась надежда заказать мхи ....к понедельнику нужно составить точный список названий и количества.
Отправлено 19 сентября 2009 - 16:15
будет интересно
...в мхах я не спец
..но вот который у меня растет, растет достаточно шустро, буквально вот его в сетку закрыла...а он уже начинает из дырок лезть...все же подозреваю что это яванский мох....абсолютно не привередничает...а коллекцию мхов можно будет на разные камушки прикрепить...и запомнить проще на каком камне какой мох...и как вычитала:закрепленный мох лучше растет
...кстати в креветочник можно роголистник засунуть...или еще какую растючку мелко(тонко)-листную...
Отправлено 30 сентября 2009 - 22:45
у меня даже ближе был к поверхности..ничего страшного не было
...его все равно лучше стричь...а то превратится в бесформенную мочалку
Отправлено 23 марта 2010 - 13:21
Элла,а покажи акву..там наверное все позаросло напрочь?!
Ответить