Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Проба пера, акваскейп, травник

Сообщений в теме: 129

#1 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 17 декабря 2008 - 10:47

Ребят нужна скорая помощь! вымучила примерно вот такое оформление акваса,теперь вот проблема,какой растючки добавить. Завтра поеду выбирать ,обещали большой выбор растений, посоветуйте пожалуйста!
В аквариуме будут принцессы Бурунди и расбора. Также имеется Валиснерия,ситняг,карликовый анубиас. Думаю может что нибудь из серии криптокарины взять или мелколиственного с розоватыми листьями,а может с желтоватыми B) в общем надо воткнуть посередине на заднюю стенку.
Изображение
Хотя может посоветуете как улучшить вообще задумку:lol:

#2 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 17 декабря 2008 - 11:34

Мне задумка очень понравилась, но я бы освободил правый ближний угол.
Белый песок с темным камнем будет смотреться очень здорово. Крипта в самом деле растет очень плотно, так что вполне подойдет. Еще можно сагитарию (стрелолист) как альтернативу. Не будут ли бурунди обижать расбор? Большое семейство Бурунди вообще самодостаточно помоему. И еще момент - не переборщите с растениями, кажись 2 видов (длинное и короткое) будет достаточно. На белом песке вообще клево смотря островки, будь то камни или растения. Да, и еще бурунди вам все перекопают

#3 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 17 декабря 2008 - 11:51

спасиб B) ...а какую крипту выбрать?И еще сколько читаю ,идет разногласие, на задний фон сажать светлое растение или темнолиственное для создания видимости глубины.
На счет бурунди посмотрим на их поведение:lol:просто хотелось бы разгрузить другую банку, не удержалась в свое время купила мальков юликов и принцес. Так что пока они еще малявочные 2-2,5см. надеюсь успеют адаптироваться жить с расборами и песком... просто сочетание цветов мне нравится у бурунди с расборами:)

столкнулась с новой проблемой...как удержать грунт в углу,чтоб не обсыпался на песок? наложила в угол камней ,относительно прямоугольных,но думаю с них впереди грунт осыпется и будут торчать невтемные камешки....
Изображение

#4 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 17 декабря 2008 - 16:38

Вот ,в общем решила показать процесс действия рук не ждущих здравых рассуждений мозга:)
Для начала составила из камней пьедестал для самого высокого камня(лава),далее обсыпала речным песком,в качестве основного грунта для растений. Обложила всю могучую кучку камешками и также утрамбовала всячески(в основном пальцем:)) песок во все щелки. Разложила по своей задумке оставшиеся 2 камня и засыпала светлым кварцевым песком(получилось очень удачно,собака успела откусить у пакетика уголок, и таким образом облегчила мне задачу по засыпке оного!). Сбегала в магазин докупила еще один пакет песка,т.к. 2 пакета махом кончились! Заодно приобрела удобрение для растючки в таблетках(Тетра-как раз помогает быстро укореняться растениям),раскрошила и маленькими дозами поразложила в ямки для растений. Песок последний пакет оставила для окончательного штриха(засыплю выступающий грунт ,после окончательной посадки растений,надеюсь завтра затарюсь валиснерией и еще чем нибудь:) )
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
морская галька выполняет чисто функциональную роль, топит анубиас,как прирастет камни уберу.
Очень интересно выслушать советы и критику:)
ПЫ.Сы чуть не забыла, воду30л. залила из цихлидника, теперь незнаю свет оставлять включенным? или первые дни пусть укореняются без света?

#5 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 17 декабря 2008 - 16:50

Просмотр сообщенияAnechkaya (17.12.2008, 14:38) писал:

процесс действия рук не ждущих здравых рассуждений мозга:)

Я тебе ещё ничего не советовал :)
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!

#6 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 17 декабря 2008 - 17:06

:) А зря! поделись идеями! мне за травой завтра а я не определилась,акромя валиснерии по задней стенке...куда крипту засунть? или может анубиас небольшой?

#7 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 17 декабря 2008 - 17:10

Ты у меня спрашиваешь? Я про аквариумные растения только одно знаю. И ты знаешь, про что я :)

#8 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 17 декабря 2008 - 17:12

Ну ладно, тогда так...чего то не хватает..чего?:)

#9 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 17 декабря 2008 - 18:18

Предлагаю в этой темке выкладывать фотографии своих попыток создания травником акваскейпов, да и вообще оформление аквариумов:)
Многие из нас новички, и порой просто не к кому обратиться за советом по оформлению аквариума:)
Ну вообщем я первая начинаю:)

#10 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 17 декабря 2008 - 18:27

Просмотр сообщенияAnechkaya (17.12.2008, 18:18) писал:

Предлагаю в этой темке выкладывать фотографии своих попыток создания травником акваскейпов, да и вообще оформление аквариумов:)
Лучше для каждого конкретного акваса отдельную темку делать.

#11 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 17 декабря 2008 - 18:33

хорошо:) тогда можно удалить мое последнее сообщение ,а в описании темы тогда оставить идеи и вопросы! Спасибо:)

#12 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 17 декабря 2008 - 18:37

Просмотр сообщенияAnechkaya (17.12.2008, 11:51) писал:

спасиб :) ...а какую крипту выбрать?И еще сколько читаю ,идет разногласие, на задний фон сажать светлое растение или темнолиственное для создания видимости глубины.

столкнулась с новой проблемой...как удержать грунт в углу,чтоб не обсыпался на песок? наложила в угол камней ,относительно прямоугольных,но думаю с них впереди грунт осыпется и будут торчать невтемные камешки....

Крипту могу предложить только ту, которую лично знаю - родственную :) ее рост регулируется светом, она создает плотные островки.
Как задержать песок - понятия не имею, сорри. Уверен, он со временем скатится, тем более с бурунди.

Просмотр сообщенияAnechkaya (17.12.2008, 16:38) писал:

завтра затарюсь валиснерией и еще чем нибудь:) )
Очень интересно выслушать советы и критику:)
ПЫ.Сы чуть не забыла, воду30л. залила из цихлидника, теперь незнаю свет оставлять включенным? или первые дни пусть укореняются без света?
Кстати, есть данные что валиснерия плохо растет с криптой. Лично могу подтвердить следующее (у меня оба живут уже долго): если в рост пошла крипта - ветшает валиснерия, если в росто пошла вали - тормозит крипта. И опять таки, могут тормозить обе одновременно. На счет света - он должен быть обязательно, растениям итак тяжко после пересадки, а тут еще и без энергии останутся.

На счет критики - я в восторге от всего увиденного. Теперь лижбы всё прижилось и росло по плану :-).

#13 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 17 декабря 2008 - 18:45

Allesgut Спасиб,вы меня прям засмущали:) И озадачили....если не крипту ,то кого?! сейчас шарилась нашла какую то карликовую, розово-коричневую 10см вырастает...конечно не факт что ее завтра найду, но всегда можно по инету заказать(правда не представляю как это выглядит,не мальчик же в руке принесет стаканчик с растением :lol: )
все таки надеюсь что бурунди шебуршать песок будут ток на открытом месте, тогда не страшно:) Свет оставила включенным. А фильтр надо ли сейчас включать? или потом с рыбами уже?

#14 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 17 декабря 2008 - 19:00

Одно меня тревожит - как долго такой белый и красивый песок будет оставаться в первоначальном виде?
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#15 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 17 декабря 2008 - 19:13

Вот и проверим:lol: отсчет пошел!!!
А вообще думаю если начнет все перемешиваться...там и буду решать как быть и что делать...может растения успеют корешками связать песок...как то не представляю что с песком может случиться....

#16 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 17 декабря 2008 - 19:15

Просмотр сообщенияAnechkaya (17.12.2008, 19:13) писал:

как то не представляю что с песком может случиться....
Ну, например, покрыться зеленью водорослей.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#17 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 17 декабря 2008 - 19:17

Вооот! поэтому актуален подбор чистильщиков.... :lol:! а еще думаю может на песке не будут водоросли нарастать?...может глупая надежда.. а если рыбы будут шевелить песок то может не будет успевать нарастать зеленка?

#18 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 17 декабря 2008 - 19:38

Просмотр сообщенияAnechkaya (17.12.2008, 16:45) писал:

все таки надеюсь что бурунди шебуршать песок будут ток на открытом месте
Когда-то и я так же мечтал :lol:

#19 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 17 декабря 2008 - 19:50

Поделись впечатлениями!!!! они его везде где доберутся будут копать? я ведь вроде слоем по всей банке засыпаю....или они будут котлованы копать?...

#20 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 17 декабря 2008 - 20:22

Просмотр сообщенияAnechkaya (17.12.2008, 17:17) писал:

а если рыбы будут шевелить песок то может не будет успевать нарастать зеленка?

Я видел аквариум, где копальщики живут. В середине всё чистенько, но по углам зелёное насквозь... Хотя, это даже в какой-то степени красиво.

Ответить