Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

О правилах форума

Сообщений в теме: 119

#1 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 30 августа 2008 - 12:59

Внимание!
С 1 сентября будет добавлен новый пункт в правила форума. В нем будет указано, что если в течение первой недели после регистрации новый участник не создаст ни одной темы, либо ни одного сообщения, то его регистрация будет аннулирована. Это будет своеобразный метод борьбы с "мертвыми душами" на форуме. Просто читать сообщения можно и без регистрации.
Кроме того, будет изменен пункт 9 правил, где срок активности участника будет снижен с шести месяцев до трех.
Спасибо за понимание!
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#2 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 31 августа 2008 - 15:01

В правила добавлен пункт 11.
В настоящее время на форуме зарегистрировано шесть человек, которые не создали ни одного сообщения. Через неделю, если все останется по-прежнему, их регистрация будет аннулирована.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#3 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 27 января 2009 - 20:35

В пункте 11 Правил произошло изменение.
Было так:
"Если новый зарегистрированный участник форума в течение семи (7) дней после регистрации не открыл ни одной темы, либо не создал ни одного сообщения, то его регистрация аннулируется путем удаления аккаунта."

Стало так:
"Если новый зарегистрированный участник форума в течение двух месяцев после регистрации не открыл ни одной темы, либо не создал ни одного сообщения, то его регистрация аннулируется путем удаления аккаунта."

#4 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 17 апреля 2009 - 14:46

У нас товарищ по имени peptriantop предлагает по сходной цене Виагру. Никому не надо?
Ладно, теперь серьезно.

Ввиду того, что на форум стал постоянно вываливаться мусор, будут изменены Правила регистрации и открытия новых тем.
Это будет сделано, если будет предпринята еще одна спам-атака на форум.

#5 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 17 апреля 2009 - 15:54

Выношу на обсуждение следующую поправку к Правилам:
"Запрещается давать в своих сообщениях активные ссылки на другие сайты и форумы схожей тематики".
Под активной понимается ссылка, при нажатии на которую происходит переход на сайт или форум. Т.е. можно давать неактивную ссылку, которая прописана в виде простого текста.

И еще одно пожелание:
прошу в своих сообщениях не призывать наших участников переходить для обсуждения тех или иных тем на другие форумы.

Пока это пожелание, но в самом ближайшем будущем такие призывы будут наказываться предупреждением и жестким редактированием сообщений.

#6 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 17 апреля 2009 - 16:08

По первому пункту я думаю активные ссылки все-таки удобнее.
По второму требуется пояснение:
В теме, где поднят какой-то вопрос, ссылка на другой форум с ответом, приветствуется. Здесь все понятно. Но ссылки на другие форумы без причин, или "просто для сведения" или типа "вопрос был поднят там-то" будут запрещены? Я правильно понял?

#7 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 17 апреля 2009 - 16:19

Вот это считается активным призывом к переходу на другой форум:

Народ, заходите в тему на ......., там обсуждается ......

По активным ссылкам ждем мнения других участников.

Я бы и не собрался менять что-то в Правилах, но, к сожалению, многие форумы ведут нечестную игру. А с такими дружить нет желания.

#8 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 17 апреля 2009 - 16:34

Можно я! Мне кажется активные ссылки надо оставить..но и в самом деле только по причине, чтоб ответ в более разжеванном виде почитать,ведь не на все вопросы можем получить или дать ответ;).....а вообще мне кажется народ отсюда никуда не уйдет..хоть как зови:P..таки здесь определенно админы медом намазали;)
а на акве обстановка не здоровая ,и чем дальше тем хуже;):blink:...

#9 Василич

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 248 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 17 апреля 2009 - 16:46

По поводу "аки" и "цихлид" полностью согласен (бардак там полный, люди уходят, да и вообще злые они.) и призыв перехода на другие форумы для обсуждения считаю полным абсурдом.
Активные ссылки удобны, если они не относятся к тематическим форумам

#10 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 17 апреля 2009 - 17:10

Ага, значит, я в чем-то прав! :blink:
А вот еще Сергея подождем, его послушаем! ;)

#11 veter

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 091 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 17 апреля 2009 - 17:40

Приглашение на дискуссию в чужом форуме однозначно является перетягиванием одеяла на себя,нечестным приемом.Такие посты должны модераторами удаляться однозначно,а их авторы наказываться.
А вот с активными ссылками вопрос тонкий.К примеру:сегодня abbat дал ссылку на статью про аквапылесос.Такие ссылки удобны и нужны.

#12 owlas

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 217 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 17 апреля 2009 - 17:48

Призыв УЙТИ на другой форум для обсуждения - это одно. А в предложении ознакомиться (причем, по активной ссылке) с интересной темой, поднятой на другом форуме, и продолжить ее обсуждение уже здесь, в рамках нашего форума, ничего плохого не вижу. Не хотелось бы отгораживаться железным забором от всего мира - мне это советскую систему напомнило. И очень не хотелось бы делить аквариумный интернет на «своих» и «чужих», давайте жить дружно. Просто мое мнение.

#13 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 17 апреля 2009 - 18:18

Присоединяюсь к тому, что даже если тема была на этом форуме, а ссылку дают на совсем другой, правильно отмодерировать вытиранием.
Вот сидим мы в гостях, а тут приходит кто-то из знакомых, и громогласно, что даже хозяин дома слышит, говорит всем, а вот в квартире 44 пирожки вкуснее, и подсовывает тапочки (в виде ссылок), чтоб можно было сразу идти.
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!

#14 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 17 апреля 2009 - 18:40

Итак, большое спасибо за ваши советы, наши уважаемые друзья.
Сразу скажу, что никаких барьеров ставить не хочу. Почему наш форум такой добрый? Потому, что мы рады всем гостям, которые, по нашему разумению, должны стать нашими друзьями.
Однако сейчас наш форум напоминает Россию времен Б.Н. Ельцина. Надеюсь, все помнят это время, когда Б.Н. готов был пресмыкаться перед Западными странами, чтобы им понравиться. Повторю, мы готовы к общению, очень не хотим создавать препонов для общения, хотим дружить со всеми. Но мы хотим это делать на равноправной основе. Я точно знаю, что на многих других форумах сообщения с ссылками на наш форум редактируются, сами ссылки удаляются. Это никак не соответствуют нормам этики и взаимоуважения.
Поэтому я принимаю решение просить нашего модератора редактировать сообщения с явной рекламой других форумов и сайтов, т.е. те сообщения, которые однозначно созданы для привлечения посетителей на другие ресурсы СЕТИ.

Кроме того, я прошу не создавать на нашем форуме темы-клоны, которые одна к одному повторяют темы (по названию и содержанию) других форумов СЕТИ.

#15 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 18 апреля 2009 - 23:28

А, мне кажется всякие ограничения это плохо. Если нравиться форум всё равно не удёшь, а так узнаёшь что-то новенькое. Ведь не всегда мы всё знаем.
Я не знаю какое хобби у меня будет завтра.

#16 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 18 апреля 2009 - 23:44

да нееее, вы не заметите изменений. если ссылка дана на другой форум, где есть ответ на поставленный в конкретной теме вопрос, то эта ссылка только приветствуется.

#17 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 18 апреля 2009 - 23:55

Тогда я беру свои слова обратно. :(
Я не знаю какое хобби у меня будет завтра.

#18 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 25 апреля 2009 - 14:29

Скорректированы правила регистрации:
теперь при регистрации нового участника его аккаунт проходит предмодерацию администратором форума. Это связано с тем, что в последнее время на форуме стало появляться очень много спама.

#19 Allexx

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 570 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 15 января 2010 - 23:50

Да, Володь, опять ташкентцы "регионалов" зажимают... Сочувствую :) :lol:

#20 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip