Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Гуппи

Сообщений в теме: 141

#81 vik

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 534 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 17 августа 2012 - 23:54

Спасибо за ответ. Не думал уже что ктото ответит!(

#82 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 30 августа 2012 - 11:37

Просмотр сообщенияTaurus (17.8.2012, 21:51) писал:

В Москве у Сторожева, все остальное -БРЕД (у меня то-же)
Скорее всего это была ирония?

#83 Taurus

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 38 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 сентября 2012 - 00:37

С какой стати я буду врать, зайдите на любой известный сайт по гуппи, везде присутствует в обсуждениях Сторожев, самый-самый из гуппиводов, имеет около 50т воды (уже может и больше).

#84 Хрум

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 598 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 сентября 2012 - 01:10

Вот только не надо никого обожествлять, и создовать культ личности.
По вашим словам только один человек в мире имеет породистых гуппей...
... "Вот ты только не обижайся, но я тэбе один умный веШь скажу" думай Да что говоришь. B)
Хочешь сделать хорошо, сделай сам.

#85 Алена

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 089 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 сентября 2012 - 03:04

Да ладно Вам... Оставьте Сторожева. :P А вот если по серьезному. Кто знает людей у кого имеются хорошие экземпляры? У самой гуппи голубой неон, влюблена в них))) B) , но почитав о них поняла что брак имеется в виде красных пятнашек. В продаже все такие и в магазине и на базаре, без брака не плавают явно. И какие критерии должны быть? Ведь о этом толком нигде не сказано.
Кто в этом силен??? :P

#86 Константиныч

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 038 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 11 сентября 2012 - 19:34

Вот здесь можно почитать. http://www.south-aqua.ru/t83-topic
Никогда не откладывай на завтра то, что можно съесть и выпить сегодня!

#87 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 11 сентября 2012 - 19:58

Кстати, в указанном выше материале приводятся слова Сергея Романовского. В свое время он поделился с нашим сайтом очень интересной информацией: селекция гуппи, содержание гуппи. Желающие могут пообщаться с ним лично, списавшись по электронной почте.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#88 Aisha

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 474 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 сентября 2012 - 20:41

ребятыыы!! те ссылки что вы дали мы читали, и вообще много чего еще начитались до головокружения и до головных болей, но почему-то НИГДЕ говоря о критериях не называют этих самых критерий! вот что ужасно!ни одного конкретного слова, сплошное переливание из пустого в порожнее. а так хочется конкретики. у нас с Аленкой одинаковые гуппехи, у моих уже три поколения, типа голубых неонов НО! типа, потому что например у всех моих самцов на боках ближе к жабрам красноватые пятна, а вот хвосты у кого просто голубоватые с серебристым отливом а у пары-тройки на хвостах по красноватому пятну.. и как определить это такие сами по себе и тогда какая порода у этих овчарок, либо они ВСЕ брак из-за пятен на жабрах...голова кругом ...

Чтобы сохранить ангельский характер нужно иметь дьявольское терпение

#89 Aisha

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 474 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 сентября 2012 - 20:51

или вообще все гуппи дворняжки и неустойчивость вида никуда не денется и просто селекционеры боятся в этом признаться? типа хочешь не хочешь а больше половины помета будет браком? то есть все и селекционные гуппи тоже дворняги и от красных может родится желтая в горошек? прям ужас какой-то, компот полный. не понятно мне как0то..вот в собаках и даже в улитках и то все понятнее, доберман плюс доберман равно доберман овчарка не родится, и у ульки колумела малиновая значит имакулята, колумела голубая значить фулика и дальше смотрим цвет раковины....а тут вообще ничего не понятно.... какой хвост где должен быть сбоку сверху снизу, какой процент черной спины, где какие пятнышки...

#90 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 11 сентября 2012 - 21:02

Лёль, а ты спишись с Романовским. Он отзывчивый человек, может раскрыть свои секреты. Но, наверное, не все.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#91 Алена

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 089 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 сентября 2012 - 21:03

В общей сложности.. Ни где не говорится о том на, что нужно давать ударение при выборке. Размер тела, хвоста, оттенок..... B)

#92 Алена

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 089 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 сентября 2012 - 21:07

Просмотр сообщенияВлад Губенко (11.9.2012, 21:02) писал:

Лёль, а ты спишись с Романовским. Он отзывчивый человек, может раскрыть свои секреты. Но, наверное, не все.
А как достать его адрес? B)

#93 Aisha

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 474 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 сентября 2012 - 21:08

Влад, так мне не понятно не то что по селекционной работе, а то что касается породы гуппи, неужели такой в самом деле секрет какая должна быть конкретно например та же неонка, размер, плавник, жаберная крышка...на что обратить внимание в плюс и в минус...все только вскользь вся инфа... :) с Романовским попробуем конечно связаться, просто в самом деле не понятно B) , вот даже в цветах..сингониум зеленый эмеральд, если с белыми жилками то бабочка, если с белыми пятнами то белый империал..а туть...чувствую себя не просто блондинкой а той у которой свет в кухне прячется в холодильнике :)

#94 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 11 сентября 2012 - 21:10

Адресок его найду, подруги, а вы скажите, что мы его ждем на нашем форуме. Думаю, не откажется придти к нам помочь найти ответы на многие вопросы.

#95 Алена

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 089 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 сентября 2012 - 22:56

Многое прочитав о гуппи за последние время пришли к такому же мнению, что и написано тут в статье. Как таковой породы нет! Только все это умалчиваютИзображение

Кое что нашла из информации на сайте http://zoomoskva.narod.ru/guppy.htm

============================================
Все имеющиеся красивые формы и породы появились трудами селекционеров благодаря потрясающей изменчивости (регулярной отклонении от наследственности) гуппи. И как раз по этой же причине абсолютно чистых линий у гуппи не существует. Поэтому не только для выведения новой, но и для сохранения имеющихся пород требуются определённые усилия по непрерывному отбору лучших особей и отбраковки "проброса" в каждом поколении.
==========================================

Если взять рыбу клоуна, то и будут клоуны, а не мутанты. Вот это порода!

Но! Красота гуппи никогда не останется без внимания восторженных глаз)))) B)

#96 Хрум

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 598 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 12 сентября 2012 - 15:16

Всё дело в том, что все работы по селекции рыб, есть основа на мутации, отсюда последствия изменчивости и каждый новый помёт приносит так называемый брак, и то как на это смотреть может этот "брак" начало новой породы.)
Не надо искать идеала, его просто НЕТ.)
Хочешь сделать хорошо, сделай сам.

#97 Aisha

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 474 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 12 сентября 2012 - 15:23

Хрум, ну так это мы уже поняли, просто думали что порода это порода! как у собак, кошек и других животных, если лабрадор то лабрадор, кудрявая кошка значит кудрявая кошка, и потомство у них будет соответствующее. все они последствия мутации и отбора, но их признаки и мутации закрепленные. если свести кудрявую кошку с кудрявой то родятся кудрявые котята, а тут как ни верти 50 на 50, голубой неон плюс голубой неон 90 процентов мальков не будут голубыми неонами , то бишь пород как токовых нет! теперь всё встало на свои места и даже заморачиваться не хочется больше, пусть себе плавают неоны в горошек :lol:

#98 Юрьевич

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 583 сообщений
  • 75 спасибо

Отправлено 12 сентября 2012 - 16:22

Оля (Aisha). Я сначала думал что у вас в аквариуме плавают Неонки (Paracheirodon innesi) и Гуппи,т.е. голубой неон и гуппи, а оказывается вы так называете окрас у гуппей. Никогда не слышал такого названия. Наверное надо было бы "голубой неон" взять в кавычки, что бы было понятно о чём речь.
 Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит... 

#99 Aisha

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 474 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 12 сентября 2012 - 16:31

ок учту:) просто сама тема называется ГУППИ вот и не подумала про самих неонов сорри :lol:
Следующее сообщение отмечено его автором как оффтоп:
и пожалуйста, только не ОЛЯ, не люблю слово из трех букв, Аиша, Аишка, Ляля, Лёка, Лёля...ток не Оля ок? и только на ТЫ

#100 Mamanya

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 12 сентября 2012 - 16:35

Следующее сообщение отмечено его автором как оффтоп:
У кошек тоже есть исключения из правил. Нельзя вязать двух вислоухих- котята могут быть неполноценными по здоровью, генетически что то там передается. Точно название породы не могу сказать, я не спец по кошкам.

Бульдог пойдет за вами в огонь, в воду и в медные трубы, но везде сгорит, утонет и застрянет!

Ответить