Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Освещение

Сообщений в теме: 237

#1 ШАРХАН

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 58 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 02 мая 2009 - 18:23

Форумчане!!!Подскажите на счет освещения,у меня акваэлевская крышка на аквас125л д80 ш35 в45,стоят 2 лампы с маркировкой TL-D 2х18, и дросель LM 2x18 T8 230V 50Hz 38W это очень мало для моей банки? и сколько нуЖно? Спрашиваю потому что появились бурые водоросли,в основном на листах ростений,не много но все равно неприятно, и стираются не совсем хорошо, подскажите что нужно делать?

#2 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 02 мая 2009 - 19:48

нужно добавить еще как минимум 1 такую же лампу и посадить побольше растений. У меня на 120 литров стоят 4 по 18 филипс, из которых горят обычно 2 или 3 (боролся с бородой), а 4 включаю по праздникам. Раньше постоянно 4 горело.

#3 ШАРХАН

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 58 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 02 мая 2009 - 20:23

значит нужно переделывать крышку,завтра посмотрю как это сделать,ведь теперь нужно менять дросель на более мощный sad.gif ,а ответьте про спектр освещения,у меня свет холодный,голубоватый и смотрится так как будто вода не совсем прозрачная,но когда выключаю подсветку вода чистая и прозрачная,может мне нужны лампы другого спектра?если да,то какого?и еще вопрос,как выставлять фото на форум? Заранее спасибо!!!
P.S растений у меня вродебы много,ну это по моему,смогу выставить фото посмотрите сами,но пока не получается выставить sad.gif

#4 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 02 мая 2009 - 21:01

на счет крышки - а можно купить уже готовую лампу со встроенным дросселем, таких очень много вариантов на базаре, просто прикрепляются чем нибудь и все готово, только шнур будет еще один. По спектру ничего конкретного не посоветую, наверное форумчане подскажут. На счет добавления фото: вашу картинку нужно разместить на каком-нибудь фотохостинге, например radikal.ru, он предложит вам несколько видов ссылок взамен, скопируете например первую ссылку и вставите ее в ваше сообщение через кнопку "вставить изображение". Т.е. получается, что форум просто ретранслирует картинку с фотохостинга. Если будете постоянно пользоваться радикалом, то откройте там свой аккаунт, чтобы было удобнее потом управлять своими картинками.

#5 madden

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 279 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 02 мая 2009 - 21:12

ламп действительно мало. По лампам.... если будете досталять лампы, что на самом деле необходимо, то ставьте или спец. лампы для растений(у них особый спектр свечения), или лампы ЛД по моему, уже не помню. Они имеют желтоватый оттенок, дневной свет. Ещё можно красненькую воткнуть, места хватит по моему. На счёт чистки водоросей, кто за это в аквасе отвечает?

#6 ШАРХАН

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 58 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 мая 2009 - 09:11

Просмотр сообщенияAllesgut (3.5.2009, 0:01) писал:

на счет крышки - а можно купить уже готовую лампу со встроенным дросселем, таких очень много вариантов на базаре, просто прикрепляются чем нибудь и все готово, только шнур будет еще один. По спектру ничего конкретного не посоветую, наверное форумчане подскажут. На счет добавления фото: вашу картинку нужно разместить на каком-нибудь фотохостинге, например radikal.ru, он предложит вам несколько видов ссылок взамен, скопируете например первую ссылку и вставите ее в ваше сообщение через кнопку "вставить изображение". Т.е. получается, что форум просто ретранслирует картинку с фотохостинга. Если будете постоянно пользоваться радикалом, то откройте там свой аккаунт, чтобы было удобнее потом управлять своими картинками.

Спасибо!!! попробую сегодне поставить фото аквы,а на счет ламп я подумал,может мне поставить на место 2х моих 2 но помощнее,и не надо будет ни чего переделывать? :lol: просто я посмотрел крышку и там особо нет места для 3х ламп :( , и еще там нет отрожателя,из кокого материала лучше сделать отрожатель?

#7 ШАРХАН

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 58 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 мая 2009 - 09:40

Просмотр сообщенияmadden (3.5.2009, 0:12) писал:

ламп действительно мало. По лампам.... если будете досталять лампы, что на самом деле необходимо, то ставьте или спец. лампы для растений(у них особый спектр свечения), или лампы ЛД по моему, уже не помню. Они имеют желтоватый оттенок, дневной свет. Ещё можно красненькую воткнуть, места хватит по моему. На счёт чистки водоросей, кто за это в аквасе отвечает?

Извените не понял последнего вопроса,если про рыб ,то чистильщика нет,кого посоветуете?только более мирную рыбку так как у меня стайка неонов и буду докупать еще мелочевку,заранее спасибо!!!

#8 ШАРХАН

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 58 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 мая 2009 - 09:46

Просмотр сообщенияШАРХАН (3.5.2009, 12:11) писал:

Спасибо!!! попробую сегодне поставить фото аквы,а на счет ламп я подумал,может мне поставить на место 2х моих 2 но помощнее,и не надо будет ни чего переделывать? :lol: просто я посмотрел крышку и там особо нет места для 3х ламп :( , и еще там нет отрожателя,из кокого материала лучше сделать отрожатель?
http://s44.radikal.r...fcbb3e5a0a4.jpg
http://s46.radikal.r...f2696820c37.jpg

Вроде получилось поставить фото!!! Спасибо вам!!! :(

#9 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 03 мая 2009 - 10:46

у вас пока не получилось поставить фото, так как в просто выложили ссылки. Теперь надо доделать недоделанное:
1) зайдите в ваши сообщения с ссылками на фотографии через кнопку "изменить"
2) выделите ссылку на фотографию и нажмите кнопку "вставить изображение"

ссылка превратится в тэг и на ее месте появится картинка

#10 ШАРХАН

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 58 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 мая 2009 - 19:19

Просмотр сообщенияAllesgut (3.5.2009, 13:46) писал:

у вас пока не получилось поставить фото, так как в просто выложили ссылки. Теперь надо доделать недоделанное:
1) зайдите в ваши сообщения с ссылками на фотографии через кнопку "изменить"
2) выделите ссылку на фотографию и нажмите кнопку "вставить изображение"

ссылка превратится в тэг и на ее месте появится картинка

Александр, я делаю как вы пишите но ни чего не получается, а вам по этим ссылкам не открывается фото?

#11 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 03 мая 2009 - 19:35

Делаю я:
Изображение
Изображение
Все очень просто! :lol:
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#12 ШАРХАН

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 58 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 мая 2009 - 20:40

Просмотр сообщенияAquaTropic (3.5.2009, 22:35) писал:

Все очень просто! :lol:

#13 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 30 мая 2009 - 14:16

Я решила написать тут. Проблема: нужно сделать свет в аква 40л . Предпочтельней чтобы был в строен в крышку . Какие лампы нужно и самое главное чтобы всё было герметично. В нашем маленьком " Компенгагене" практически ничего нет из специализированного оборудования, так что нужно создать из подручных средств. Если будут идеи с удовольствием воплощу в реальность и главное чтобы это по возможности не смотрелось слишком кустарно.
Я не знаю какое хобби у меня будет завтра.

#14 ШАРХАН

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 58 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 30 мая 2009 - 14:41

Елена,вы не написали про крышку,она существует?если да, то продаются готовые люминесцентные лампы в корпусе,две лампы по 18Вт хватит с лихвой.

#15 Ilkham

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 353 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 30 мая 2009 - 20:13

Я сделал крышку вот по такому методу >>> "Пластиковая крышка"
Вот что получилось:
Изображение
Вот лампочки (знергосберегайки)
Изображение
Кажись я это уже показывал.

#16 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 31 мая 2009 - 23:58

А как вы и чем герметизировали патроны. Потому что у нас такой патрон сгнил за пол года.

#17 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 01 июня 2009 - 00:24

Просмотр сообщенияШАРХАН (30.5.2009, 13:41) писал:

Елена,вы не написали про крышку,она существует?если да, то продаются готовые люминесцентные лампы в корпусе,две лампы по 18Вт хватит с лихвой.
Крышка есть , а они пойдут во влажной среде. Вы сами пробовали такие в своём аква. В принципе как сделать это не проблема. Надо сделать чтобы было герметично. И не выходило из строя через пол года.

#18 ШАРХАН

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 58 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 02 июня 2009 - 12:02

Елена,у меня в первой банке купленая крышка с освещением,а вот во втором аквариуме буду делать крышку и свет сам,именно таким светильником(купил сегодне) а сколько он проработает пока не знаю ;) буду надеятся что не полгода

#19 Юрьевич

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 583 сообщений
  • 75 спасибо

Отправлено 11 июля 2009 - 01:40

Шархану.Я использую лампы с маркировкой ЛБ желтоватого цвета, а не ЛД как ошибся madden.
Елене (Elena) для 40 литрового аквариума вполне достаточно одной 18-20 ваттной люминисцентной лампы
Марки ЛБ. Это примерно 0.5 ватт на 1 литр воды. Именно столько рекомендуют использовать Жданов и
Цирлинг в своих книгах по выращиванию водных растений. Я тоже пытаюсь применять 0.4-0.5 ватт на литр
в своих аквариумахна протяжении более 30 лет. А две лампы будет уже многовато.Возникнут проблемы с водорослями, да и зачем тратить лишнюю электро энергию
 Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит... 

#20 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 11 июля 2009 - 08:47

А как насчет энергосберегающих ламп? У нас в Узбекистане стали выпускать такие лампы. Время наработки заявлено 6000 часов, плюс 80 процентов экономии энергии. Светят, вроде, ярко. На Урикзоре купил 11 ваттные по 3500. Светоотдача, как у 55 ваттных обыкновенных ламп накаливания.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

кликните, чтобы возвратиться на верх страницы
Яндекс.Метрика