Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Гуппи чешутся

Сообщений в теме: 48

#41 owlas

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 217 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 22 сентября 2008 - 15:27

Цитата

Сомневаюсь, что те бабки, у которых мы с вами смотрели гуппи, постоянно подменивают воду.
Нет. Но у них есть внуки! По крайней мере, одна из них так ответила. И чистка аквариумов входит в перечень трудовых мероприятий на выходные в качестве отработки денег на мороженое.

#42 swetta

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 287 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 22 сентября 2008 - 19:38

А может, лучше ее покарантинить подольше в соленой воде? до выздоровления? А потом постепенно опреснить воду и пересадить ее обратно.
Светлана - хороший человек, которого уже с нами нет. Светлая ей память.

#43 owlas

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 217 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 30 сентября 2008 - 13:06

Третья рожает. :-( Что-то их чересчур много становится. Честное слово, не представляю, как вы собираетесь держать самцов и самок вместе в 16-20 литрах. Они же через полгода забьют этот объем под завязку. Или отказ от подмен воды вызван именно этим? Если частые подмены стимулируют частые нересты по ассоциации с сезоном дождей (уж и не знаю, есть ли такие ассоциации у давно одомашненной рыбы, да ладно…), то отсутствие подмен - один из способов контроля над рождаемостью?

#44 swetta

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 287 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 30 сентября 2008 - 13:55

Просто удивительно, какие у всех гуппи плодовитые. А у меня хоть бы одна родила. Я и секса-то не вижу в упор, плавают все такие целомудренные, каждая сама по себе. Подселила еще двух самцов- результат тот же. В чем дело? Может, имеет значение, что все эти рыбы куплены из одной банки?

#45 owlas

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 217 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 30 сентября 2008 - 14:07

Цитата

Может, имеет значение, что все эти рыбы куплены из одной банки?
"Как я могу - я же знаю ее с детства!!!" ;)
Может, просто не доросли? Вы, кажется, малышей брали.
Так все-таки по поводу связи плодовитости и подмен... У Вас, swetta, подмены сейчас какие?

Еще интересно, у Аллесгута чесались только взрослые или мальки тоже (те, кто уже в этом аквариуме родился) до добавления соли. И продолжают ли чесаться после посолки?

#46 swetta

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 287 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 30 сентября 2008 - 15:27

Насчет подмен. Я сначала решила по методу Аллесгута только доливать воду, но мне что-то вода не понравилась. Она перестала быть прозрачной, стала зеленоватая. Поэтому я опять вернулась к подменам. Подмениваю через два дня по два литра.
Насчет "не доросли". А сколько же им еще расти? Я хочу мальков!!! А если серьезно, может, мне надо запустить самцов "со стороны"?
У меня плавала одна самка, крупная такая, пузатая, я уже была в предвкушении, думала, щас она мне деток нарожает. А однажды утром я, как обычно, всех накормила, а через час нашла эту толстушку мертвой. На следующее утро я не досчиталась одного самца, его, видимо, ночью съели. После этого я докупила еще трех рыбешек. Пока плавают(тьфу-тьфу). Но все это мне непонятно.

#47 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 01 октября 2008 - 19:32

Просмотр сообщенияowlas (30.9.2008, 13:06) писал:

Что-то их чересчур много становится. Честное слово, не представляю, как вы собираетесь держать самцов и самок вместе в 16-20 литрах. Они же через полгода забьют этот объем под завязку. Или отказ от подмен воды вызван именно этим? Если частые подмены стимулируют частые нересты по ассоциации с сезоном дождей (уж и не знаю, есть ли такие ассоциации у давно одомашненной рыбы, да ладно…), то отсутствие подмен - один из способов контроля над рождаемостью?
Я бы сам и не додумался до такого рода контроля над рождаемостью (контрацепция :lol:). Я не знаю, как объясняется этот феномен, но у меня когда-то прекрасно содержалось огромное кол-во гуппи в маленьком объеме и старой воде. Состояние растений было прекрасным, правда была только валиснерия и элодея, но может еще роголистник.

Просмотр сообщенияowlas (30.9.2008, 14:07) писал:

Еще интересно, у Аллесгута чесались только взрослые или мальки тоже (те, кто уже в этом аквариуме родился) до добавления соли. И продолжают ли чесаться после посолки?
Мальки тоже чешутся, даже после подсолки, но взрослые гуппи чешутся визуально меньше. Кстати, если не лень, гляньте СЮДА.. Там есть пара интересных вещей.

#48 owlas

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 217 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 01 октября 2008 - 22:44

Цитата

Я бы сам и не додумался до такого рода контроля над рождаемостью
Когда-то прочла материал о содержании тетр, в котором отмечалось, что при обильных подменах воды половые продукты созревают очень быстро и рыба будет практически непрерывно нереститься, что, возможно, приведет к быстрому старению организма. Я еще тогда подумала об амановских тетро-аквариумах, где подмены составляют от 1/3 до 2/3 объема в неделю. Тогда там рыба должна нереститься часто, что не соответствует его рекомендациям не заниматься разведением в растительном аквариуме и не держать там мальков и молоди, а только взрослых особей. А куда ж они денутся, эти мальки? Или под взрослыми особями он понимает просто старую рыбу, неспособную к размножению?

По поводу нерастворенной соли - да, это хорошая идея. Надо было бы завести карантинник - ведь в готовый аквариум с грунтом соль горкой не насыплешь.
Рекомендацию капать йод встречала часто и в самом деле капнула при посадке. А вот йодинол..? Почему бы и не попробовать. Когда-то одному из моих псов назначали уши им капать :lol:.

Гуппи практически перестали чесаться после ряда подмен, когда соль была уже выведена из аквариума (подливаемую воду не солила). Сейчас вышла на режим "по ведру два раза в неделю". Заметила, что некоторые начинают слегка почесываться перед подменой. Того беспрестанного чесания, что было в начале, больше не наблюдается. Заливаю свежую воду - почесывания прекращаются вовсе. А мальки не чешутся (ох, много их, много...)

#49 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 01 октября 2008 - 23:45

я учту это. может тоже буду подменивать воду.
все-таки маленький аквас - слишком хрупкий баланс, тяжко.

Ответить