Цитата
Гуппи чешутся
Автор owlas, 27 авг 2008 10:38
Сообщений в теме: 48
Отправлено 22 сентября 2008 - 15:27
Сомневаюсь, что те бабки, у которых мы с вами смотрели гуппи, постоянно подменивают воду.
Отправлено 30 сентября 2008 - 13:06
Третья рожает. :-( Что-то их чересчур много становится. Честное слово, не представляю, как вы собираетесь держать самцов и самок вместе в 16-20 литрах. Они же через полгода забьют этот объем под завязку. Или отказ от подмен воды вызван именно этим? Если частые подмены стимулируют частые нересты по ассоциации с сезоном дождей (уж и не знаю, есть ли такие ассоциации у давно одомашненной рыбы, да ладно…), то отсутствие подмен - один из способов контроля над рождаемостью?
Отправлено 30 сентября 2008 - 13:55
Просто удивительно, какие у всех гуппи плодовитые. А у меня хоть бы одна родила. Я и секса-то не вижу в упор, плавают все такие целомудренные, каждая сама по себе. Подселила еще двух самцов- результат тот же. В чем дело? Может, имеет значение, что все эти рыбы куплены из одной банки?
Светлана - хороший человек, которого уже с нами нет. Светлая ей память.
Отправлено 30 сентября 2008 - 14:07
Цитата
Может, имеет значение, что все эти рыбы куплены из одной банки?
Может, просто не доросли? Вы, кажется, малышей брали.
Так все-таки по поводу связи плодовитости и подмен... У Вас, swetta, подмены сейчас какие?
Еще интересно, у Аллесгута чесались только взрослые или мальки тоже (те, кто уже в этом аквариуме родился) до добавления соли. И продолжают ли чесаться после посолки?
Отправлено 30 сентября 2008 - 15:27
Насчет подмен. Я сначала решила по методу Аллесгута только доливать воду, но мне что-то вода не понравилась. Она перестала быть прозрачной, стала зеленоватая. Поэтому я опять вернулась к подменам. Подмениваю через два дня по два литра.
Насчет "не доросли". А сколько же им еще расти? Я хочу мальков!!! А если серьезно, может, мне надо запустить самцов "со стороны"?
У меня плавала одна самка, крупная такая, пузатая, я уже была в предвкушении, думала, щас она мне деток нарожает. А однажды утром я, как обычно, всех накормила, а через час нашла эту толстушку мертвой. На следующее утро я не досчиталась одного самца, его, видимо, ночью съели. После этого я докупила еще трех рыбешек. Пока плавают(тьфу-тьфу). Но все это мне непонятно.
Насчет "не доросли". А сколько же им еще расти? Я хочу мальков!!! А если серьезно, может, мне надо запустить самцов "со стороны"?
У меня плавала одна самка, крупная такая, пузатая, я уже была в предвкушении, думала, щас она мне деток нарожает. А однажды утром я, как обычно, всех накормила, а через час нашла эту толстушку мертвой. На следующее утро я не досчиталась одного самца, его, видимо, ночью съели. После этого я докупила еще трех рыбешек. Пока плавают(тьфу-тьфу). Но все это мне непонятно.
Светлана - хороший человек, которого уже с нами нет. Светлая ей память.
Отправлено 01 октября 2008 - 19:32
owlas (30.9.2008, 13:06) писал:
Что-то их чересчур много становится. Честное слово, не представляю, как вы собираетесь держать самцов и самок вместе в 16-20 литрах. Они же через полгода забьют этот объем под завязку. Или отказ от подмен воды вызван именно этим? Если частые подмены стимулируют частые нересты по ассоциации с сезоном дождей (уж и не знаю, есть ли такие ассоциации у давно одомашненной рыбы, да ладно…), то отсутствие подмен - один из способов контроля над рождаемостью?
owlas (30.9.2008, 14:07) писал:
Еще интересно, у Аллесгута чесались только взрослые или мальки тоже (те, кто уже в этом аквариуме родился) до добавления соли. И продолжают ли чесаться после посолки?
Отправлено 01 октября 2008 - 22:44
Цитата
Я бы сам и не додумался до такого рода контроля над рождаемостью
По поводу нерастворенной соли - да, это хорошая идея. Надо было бы завести карантинник - ведь в готовый аквариум с грунтом соль горкой не насыплешь.
Рекомендацию капать йод встречала часто и в самом деле капнула при посадке. А вот йодинол..? Почему бы и не попробовать. Когда-то одному из моих псов назначали уши им капать
Гуппи практически перестали чесаться после ряда подмен, когда соль была уже выведена из аквариума (подливаемую воду не солила). Сейчас вышла на режим "по ведру два раза в неделю". Заметила, что некоторые начинают слегка почесываться перед подменой. Того беспрестанного чесания, что было в начале, больше не наблюдается. Заливаю свежую воду - почесывания прекращаются вовсе. А мальки не чешутся (ох, много их, много...)
Отправлено 01 октября 2008 - 23:45
я учту это. может тоже буду подменивать воду.
все-таки маленький аквас - слишком хрупкий баланс, тяжко.
все-таки маленький аквас - слишком хрупкий баланс, тяжко.
Ответить