Гуппи чешутся
Отправлено 16 сентября 2008 - 11:54
owlas (16.9.2008, 11:45) писал:
видимо гуппи чувствительны к колебаниям параметров, которые тем сильнее, чем реже подмены.
Я планирую вообще не подменивать воду, а только доливать взамен испарившейся.
Отправлено 16 сентября 2008 - 12:32
1. Личный многолетний опыт содержания гуппи в детстве.
2. В Ташкенте большинство аквариумистов-гуппистов - люди старой школы, где предпочтение делалось старой воде. Причем для гуппи вода подсаливалась (что кстати уменьшает токсичность нитритов/нитратов). Поэтому полагаю, что ташкентские гуппи в своем большинстве выращивались в старой воде. Сомневаюсь, что те бабки, у которых мы с вами смотрели гуппи, постоянно подменивают воду. Скорее очень даже не постоянно. Т.е. наши ташкентские гуппи присособились за много поколений именно к такой воде.
3. Селекционеры и в самом деле предпочитают свежую, у них просто не будет возможности иметь столько старой воды в следствие "поточности производства" (не в смысле протоки :-)). Их рыба в самом деле постоянно "сидит" на свежей воде. В такой воже может быть и лучше сохраняются вуалевые плавники, или гуппи достигают хороших размеров, да и рыбы привыкли к ней. Тут также имеет место индвивидуальный поход к каждуому виду гуппи, а не следование каким-то одним стандартам для всех гуппи. Мои гуппи, например, не обладают вуалевыми плавниками и большими размерами по своей "породе", т.е. им не нужны те преимущества свежей воды, и может быть они даже им повредят. Т.е. индивидуально можно подойти.
Отправлено 16 сентября 2008 - 14:31
Попробуйте. Только мои начинали чесаться ближе к концу недели - не после, а до смены воды. И прекращали чесаться сразу после замены. (Может, бабки добросовестные попались)
Allesgut:
Так Вы собираетесь их держать и без фильтрации, и без подмен?
Отправлено 16 сентября 2008 - 16:29
owlas (16.9.2008, 14:31) писал:
Да
я буду следить за относительной чистотой и за нитратом, когда аквариум запустится полностью. В зависимости от результатов буду принимать решения о подмене, но не раньше чем через полгода.
И кстати, не верю, что наших гуппи содержат с подменами. Может кто знает таких продавцов?
Отправлено 16 сентября 2008 - 16:50
Отправлено 16 сентября 2008 - 16:57
Отправлено 16 сентября 2008 - 17:00
owlas (16.9.2008, 16:57) писал:
да, теперь я припоминаю, что он у вас не свежезапущенный, что только запутывает картину. Что тут сказать, придется нащупывать наиболее удачную комбинацию всех условий. У меня проще, поэтому я выбрал себе вариант без подмен. Может попробуете тоже? Я понимаю, это тяжело, ну хоть на пару недель, может перетерпеть чесотку?
Отправлено 16 сентября 2008 - 17:21
По второму. В варианте без подмен придется в аквариум удобрения лить - растениям же не одни только нитраты нужны. Мне несколько проще - у меня в грунт tetra initial sticks заложены. Но я сейчас туда еще гигрофилы накидала, а ей грунтовые добавки мало помогут.
По третьему. Я точно перетерплю, а вот гуппи, наверное, чешую сотрут.
Отправлено 16 сентября 2008 - 17:30
owlas (16.9.2008, 14:31) писал:
Так Вы собираетесь их держать и без фильтрации, и без подмен?
Отправлено 16 сентября 2008 - 17:59
owlas (16.9.2008, 17:21) писал:
По второму. В варианте без подмен придется в аквариум удобрения лить - растениям же не одни только нитраты нужны. Мне несколько проще - у меня в грунт tetra initial sticks заложены. Но я сейчас туда еще гигрофилы накидала, а ей грунтовые добавки мало помогут.
По третьему. Я точно перетерплю, а вот гуппи, наверное, чешую сотрут.
я тоже не верю, что подсадка нескольких гуппи могла сбить равновесие в ваших 60 литрах. Хотя, если представить, что при вашем щелочном РН даже маленькие дозы аммиака становятся гораздо токсичнее, то вполне возможно, что аквариум временно не справился с подсадкой этих крох + корм. Не помешало бы замерить нитрит\нитрат. На счет добавленных вами кондиционеров ничего не могу сказать, нет опыта. Не сотрут они чешую, рыба стойкая.
swetta (16.9.2008, 17:30) писал:
Головка от фильтра стоит и работает, но фильтрующего материала нету. Т.е. он просто гоняет и перемешивает воду для обогащения ее кислородом, так как у меня нет компрессора.
Отправлено 16 сентября 2008 - 21:08
Allesgut (16.9.2008, 17:59) писал:
А тогда куда вся грязь девается? Это вы убрали нижнюю часть корпуса, в которой находится губка, и оставили только верхнюю, где прикреплен маленький вентилятор? И какая от этого "выгода"?
Отправлено 16 сентября 2008 - 21:19
Отправлено 16 сентября 2008 - 21:25
Цитата
Отправлено 18 сентября 2008 - 12:00
owlas (18.9.2008, 11:29) писал:
скорее "завалили", так как РН у вас оказался 8. Вы наверное как следует посолили, или соль у вас была "супер-экстра". Пишут также, что перевод аммония в нитрит ускоряется в щелочной среде, а вот из нитрита в нитрат - в кислой. Плюс добавка соли однозначно срезала вам популяцию нитрифицирующих бактерий, которая в дальнейшем восстановится. Так что у вас, помимо РН, был еще и скачок нитрита, который в последствии может вы и не обнаружили, но рыб он ослабил. А тут всем паразитам был "велкам". Вот такой комплексный дифференциальный диагноз :-).
Ответить