Кладофора, или мох
Автор Elena, 06 апр 2009 15:03
Сообщений в теме: 20
Отправлено 06 апреля 2009 - 18:48
А у меня всегда через какое то время разваливается на мелкие кусочки
....поэтому плюнула...и радуюсь оченно моху
Отправлено 06 апреля 2009 - 19:08
Так и должно быть, так как в теплой воде (от 20 до 30 градусов) кладофора начинает бурно расти. Вот она и распадается очень быстро на мелкие кусочки в тропических аквариумах. А народ все равно ее покупает!
Мои цветные фломастеры - ----- Животный фотоблог -
Отправлено 20 мая 2009 - 14:08
Кладофору можно содержать только в холодноводном аквариуме, где температура воды не должна превышать 18-20 °С. В таких условиях растение может равномерно развиваться в течение всего года. При температуре воды выше 22 °С оно начинает бурно расти и через 2-3 месяца распадается на отдельные части. Да и не смотрится она в аквариуме ИМХО
Отправлено 23 мая 2009 - 13:16
Собирают грязь растения в аквариумах с плохой фильтрацией,так что это к делу не относится.
Кладофра хорошо смотрится когда растёт не шариками,а ковром.Правда контролировать её рост в такой случае сложно,она может захватить всё и вся,Но для мшанника-креветочника это очень интересное решение.
Кладофра хорошо смотрится когда растёт не шариками,а ковром.Правда контролировать её рост в такой случае сложно,она может захватить всё и вся,Но для мшанника-креветочника это очень интересное решение.
Отправлено 31 марта 2011 - 01:49
Где то писала, что у меня кладофора в тёплой не распадается. Но один аквариум у меня стоит на подоконнике и вода там зимой доходит до 17 гр., так там кладофора значительней увеличилась в объёмах и стала намного пушистей. И поняла ещё почему её называют фильтратом. Недавно решив найти ей другое применение, я её "раздербанила", так в середине шарика было столько грязи и песка. Видимо хоть чуть чуть, но она фильтрует воду в акве.
Я не знаю какое хобби у меня будет завтра.
Отправлено 09 января 2013 - 09:25
кладофора, чё

или в бред дизайнеров перенести?

или в бред дизайнеров перенести?
Ответить