Анциструсы (или птеригоплихты?)
Автор Irissa, 24 окт 2014 17:38
Сообщений в теме: 53
Отправлено 24 октября 2014 - 17:38
История такая: птеры третий раз мечут икру... а креветки тут как тут - от первой и второй кладки по одному мальку осталось. Сегодня, благо дома сижу, наблюдала: один самец и пара самок две кучки икры за компрессором положили. Как уберечь икру от креветосов? В аквасе еще панды, гуппи, неоны..но они пока не покушаются. Папик охраняет, но ведь не доглядел в прошлые разы((((((.
Отправлено 24 октября 2014 - 17:58
Влад Губенко (24.10.2014, 16:52) писал:
Ирина, это точно птерики? Их нерест в неволе - большая редкость. Неужели Вам повезло?
Эти производители были подарены примерно год тому назад. Родители размером по 15-20 см... Попробую фото скинуть, хоть и забыла все и как
Мои выросли до 12-15, самец весь усатый-бородатый... А кто еще это может быть???
Отправлено 24 октября 2014 - 18:56
Сложно посоветовать что-то эффективное, чтобы спасти икру. Вариант всех высадить, кроме самца с кладкой, думаю, смысла рассматривать нет - это просто невозможно.
Пересадить самца, предварительно собрав икру со дна, в отсадник - тоже практически реализовать крайне сложно. Но все-таки это единственный вариант. Может, стоит подумать над ним?
Пересадить самца, предварительно собрав икру со дна, в отсадник - тоже практически реализовать крайне сложно. Но все-таки это единственный вариант. Может, стоит подумать над ним?
Мои цветные фломастеры - ----- Животный фотоблог -
Отправлено 24 октября 2014 - 19:11
Irissa (24.10.2014, 19:00) писал:
А если в отдельный аквас с аэрацией? ..без самца? - Аквас всего 10 литров. Икра на стенке, как снимать - не знаю.. Или креветок всех выловить???
Мой знакомый снимал икру со стекла лезвием бритвы, аккуратно ее срезая. Правда, это была икры крапчатых сомиков, и у него получалось так их разводить. Однако, сняв со стекла икру и перенеся ее в другой аквариум, у Вас не получится вновь "посадить" самца на кладку. Придется инкубировать икру искусственно, а это очень хлопотливое дело.
Советую в следующий раз, за несколько дней до предполагаемого нереста, отсадить пару в специально подготовленный аквариум. Вот тогда получить приплод будет проще всего.
Мои цветные фломастеры - ----- Животный фотоблог -
Отправлено 24 октября 2014 - 23:43
А может попробовать предложить самцу укрытие? Какую нибудь трубку (керамическую или пластиковую) деаметром сантиметров 5-7. Там и кладку охранять проще будет.
Умное лицо , это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. (с)
Ко мне - на ты.
Ко мне - на ты.
Ответить