чем кормите своих черепах?
Черепашья тема
Отправлено 04 февраля 2013 - 09:25
чем кормите своих черепах?
Отправлено 05 февраля 2013 - 10:02
Отправлено 21 апреля 2016 - 22:13
Allesgut (23.6.2012, 16:21) писал:
у меня самка неслась пустышками раз в год на пасху
Заглянула на форум как раз по вопросу: перед откладыванием яиц у красноухой черепахи появляются ли какие-либо отметины на красных полосках на голове? У подруги 4-х летняя красноушка, и на красных полосках появились продольные отметины песочного цвета. Может, она нестись собралась? Фото, к сожалению, нет((((
Отправлено 24 апреля 2016 - 15:30
пожелтение некогда белых полос это у них признак взросления, но кажется это не указывает на готовность непосредственно к кладке. Просто теперь она достигла половозрелости, и "всегда готова"
Отправлено 15 июня 2018 - 15:50
Сегодня непреднамеренно стал обладателем степной черепашки..
Вообще, я против торговли и содержания в доме диких черепашек, но получилось так что моей племянице сплавили двух видимо надоевших маленьких черепашат.
Попросила забрать хоть одну, что бы не дрались меж собой.
В детстве у меня были черепахи и без проблем жили годами в огороде.
Сейчас живу в квартире и создать природные условия и простор не реально, по этому прошу советов или поделитесь ссылкой на тему: содержания степной черепахи в доме.
Отправлено 15 июня 2018 - 17:12
Николай Дроздов в свое время сказал фразу, которая навсегда засела в мою голову: "Жизнь черепах протекает очень медленно. Поэтому людям кажется, что черепахи, помещенные в домашние условия, чувствуют себя хорошо. На самом деле они очень медленно умирают".
Еще и по водным черепахам: больно смотреть, когда они бултыхаются в аквариумах без малейшей возможности выползти на сушу, поскольку суши этой в аквариумах просто нет.
|
Спасибо сказали 1 :
|
|
Отправлено 15 июня 2018 - 21:10
Отправлено 04 февраля 2019 - 01:01
Юрьевич (15 июня 2018 - 19:17) писал:
Расскажу о своих. Появились они не запланировано, без предварительного уведомления и без получения моего согласия.
Выпустить их не могу абы где. Если выпускать, то только там, где не водится человек, а человек - он везде... Иначе - коробка, базар, ресторан...
Вот и живут они у меня. Одна лет 15, другая 11-12.
Их обиталище - пластиковая коробка для овощей 1 х 0,4 м. У каждой рептилии своя, ибо однополые и травмы неизбежны. Укрытие им - половинки глиняных горшков, где они заодно и когти точат. Наполнитель - опилки. После множества испробованных, опилки оказались самым гигиеничным наполнителем. Впитывают влагу, легко заменяются, да и бюджетный вариант, потому как менять приходится примерно раз в неделю. Еще и сами черепахи их разбрасывают.
Корм - капуста, огурцы, помидоры, листья одуванчика, клевер. Самое любимое и желанное - салат.
Но главное другое. Ультрафиолет и температура. С марта по октябрь ящики стоят за окном на балконной решетке. По сути - на улице. УФ рептилии получают естественный. Также и температурный режим, который было бы очень сложно создавать искусственно - с постепенным снижением температуры в осенний сезон для погружения черепах в спячку, и также постепенным повышением - для возвращения их метаболизма к нормальному активному состоянию. В данном случае, в условиях заоконья, все происходит само собой. С сентября черепахи перестают есть, освобождая кишечник, постепенно теряют активность и к концу октября погружаются в спячку. После того, как температура на улице опустится в первый раз до нуля, я заношу их в одном из ящиков на лоджию, где они и спят мирно до февраля. В феврале просыпаются, начинают скрестись, через некоторое время после пробуждения начинаю давать им салат. А как только позволит погода (стабильно выше 10 градусов), выставляю черепах за окно.
Да, конечно, при возможности, выпущу их на волю. Но пока такой, с учетом моих требований, не представилось (((
|
Спасибо сказали 1 :
|
|
Отправлено 04 февраля 2019 - 10:11
юю, ваши черепахи очень долго живут у вас. Может вы наблюдали какое-то интересное поведение, связанное с квартирной адаптацией, запоминанием мест или людей, привычками необычными? т.е. результаты одомашнивания?
Отправлено 04 февраля 2019 - 18:40
Отправлено 04 февраля 2019 - 19:47
Allesgut (04 февраля 2019 - 10:11) писал:
Но наверное связь "человек-корм", это единственная ассоциация, усвоенная ими.
Allesgut (04 февраля 2019 - 10:11) писал:
Где-то я читала интересный обзор про сезонную биологию среднеазиатских черепах... Если найду, можно будет привести тут ссылку?
Ответить