Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Черепашья тема

Сообщений в теме: 66

#41 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 04 февраля 2013 - 09:25

грустно :unsure:
чем кормите своих черепах?

#42 Черепашка

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 9 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 05 февраля 2013 - 08:49

Очень любят листья салата. Хотим с мамой склеить какой-нибудь для них домик. Только не определились с размерами и с материалами.

#43 Mamanya

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 05 февраля 2013 - 09:27

А пока они живут в большом ведре.
Бульдог пойдет за вами в огонь, в воду и в медные трубы, но везде сгорит, утонет и застрянет!

#44 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 05 февраля 2013 - 10:02

кстати, вариант:

Изображение

Изображение

zoomed.com

#45 Mamanya

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 05 февраля 2013 - 15:16

Красивый домик. Но я такой не смогу сама сделать. :unsure:
Бульдог пойдет за вами в огонь, в воду и в медные трубы, но везде сгорит, утонет и застрянет!

#46 Черепашка

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 9 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 06 февраля 2013 - 09:55

А почему не сможем? мне дизайн нравится. вот с размерами надо определиться.

Сообщение отредактировал Черепашка: 06 февраля 2013 - 09:56

#47 Irissa

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 066 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 21 апреля 2016 - 22:13

Allesgut (23.6.2012, 16:21) писал:

гыыы
у меня самка неслась пустышками раз в год на пасху :(
Саша, вечер добрый!!!
Заглянула на форум как раз по вопросу: перед откладыванием яиц у красноухой черепахи появляются ли какие-либо отметины на красных полосках на голове? У подруги 4-х летняя красноушка, и на красных полосках появились продольные отметины песочного цвета. Может, она нестись собралась? Фото, к сожалению, нет((((

#48 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 24 апреля 2016 - 15:30

здравствуйте! извините за молчание, отлучался :(
пожелтение некогда белых полос это у них признак взросления, но кажется это не указывает на готовность непосредственно к кладке. Просто теперь она достигла половозрелости, и "всегда готова" Изображение

#49 Lenur

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 687 сообщений
  • 36 спасибо

Отправлено 15 июня 2018 - 15:50

Добрый день, поздровляю всех с Хаитом!
Сегодня непреднамеренно стал обладателем степной черепашки..
Вообще, я против торговли и содержания в доме диких черепашек, но получилось так что моей племянице сплавили двух видимо надоевших маленьких черепашат.
Попросила забрать хоть одну, что бы не дрались меж собой.
В детстве у меня были черепахи и без проблем жили годами в огороде.
Сейчас живу в квартире и создать природные условия и простор не реально, по этому прошу советов или поделитесь ссылкой на тему: содержания степной черепахи в доме.
.

#50 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 15 июня 2018 - 17:12

Я бы обратно в степь ее отнес.
Николай Дроздов в свое время сказал фразу, которая навсегда засела в мою голову: "Жизнь черепах протекает очень медленно. Поэтому людям кажется, что черепахи, помещенные в домашние условия, чувствуют себя хорошо. На самом деле они очень медленно умирают".

Еще и по водным черепахам: больно смотреть, когда они бултыхаются в аквариумах без малейшей возможности выползти на сушу, поскольку суши этой в аквариумах просто нет.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#51 Lenur

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 687 сообщений
  • 36 спасибо

Отправлено 15 июня 2018 - 19:11

Полностью согласен стобой Влад.
Черепаха должна жить в степи, при первой возможности выпустим их в степь.
Вот только надо будет уехать от города подальше, иначе они окажутся вновь на базаре или зоомагазине.
.

Спасибо сказали 1 :

#52 Юрьевич

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 583 сообщений
  • 75 спасибо

Отправлено 15 июня 2018 - 19:17

Согласен с Владом что черепашка в квартире будет медленно умирать.
 Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит... 

#53 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 15 июня 2018 - 21:10

Видимо солнечный ультрафиолет для них критичен. В огороде могут жить нормально, на зимовку закапываются. На счет суши для водяных черепах - в точку! Такая жесть в нашем "цивилизованном" мире...

#54 Lenur

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 687 сообщений
  • 36 спасибо

Отправлено 15 июня 2018 - 21:49

Люблю тартил, но дома им действительно не место.
Пусть "скачут" себе, по свободной степи!:)
.

#55 юю.

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 16 сообщений
  • 7 спасибо

Отправлено 04 февраля 2019 - 01:01

Юрьевич (15 июня 2018 - 19:17) писал:

черепашка в квартире будет медленно умирать.
В квартире - да.
Расскажу о своих. Появились они не запланировано, без предварительного уведомления и без получения моего согласия.
Выпустить их не могу абы где. Если выпускать, то только там, где не водится человек, а человек - он везде... Иначе - коробка, базар, ресторан...
Вот и живут они у меня. Одна лет 15, другая 11-12.
Их обиталище - пластиковая коробка для овощей 1 х 0,4 м. У каждой рептилии своя, ибо однополые и травмы неизбежны. Укрытие им - половинки глиняных горшков, где они заодно и когти точат. Наполнитель - опилки. После множества испробованных, опилки оказались самым гигиеничным наполнителем. Впитывают влагу, легко заменяются, да и бюджетный вариант, потому как менять приходится примерно раз в неделю. Еще и сами черепахи их разбрасывают.
Корм - капуста, огурцы, помидоры, листья одуванчика, клевер. Самое любимое и желанное - салат.
Но главное другое. Ультрафиолет и температура. С марта по октябрь ящики стоят за окном на балконной решетке. По сути - на улице. УФ рептилии получают естественный. Также и температурный режим, который было бы очень сложно создавать искусственно - с постепенным снижением температуры в осенний сезон для погружения черепах в спячку, и также постепенным повышением - для возвращения их метаболизма к нормальному активному состоянию. В данном случае, в условиях заоконья, все происходит само собой. С сентября черепахи перестают есть, освобождая кишечник, постепенно теряют активность и к концу октября погружаются в спячку. После того, как температура на улице опустится в первый раз до нуля, я заношу их в одном из ящиков на лоджию, где они и спят мирно до февраля. В феврале просыпаются, начинают скрестись, через некоторое время после пробуждения начинаю давать им салат. А как только позволит погода (стабильно выше 10 градусов), выставляю черепах за окно.
Да, конечно, при возможности, выпущу их на волю. Но пока такой, с учетом моих требований, не представилось (((

Спасибо сказали 1 :

#56 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 04 февраля 2019 - 10:11

Прошлым летом дочь принесла с улицы викинутую черепашку, со сломанной задней лапой, но вроде бы зажившей более-менее, так как черепаха пользовалась ею вполне уверенно. В ноябре ещё подогревали ее лампой, но потом уже уложили в спячку: в коробку, засыпали землей и поместили в холодильник; температура +5+8. Каждые 3 дня увлажняем. Форумы запрещают делать температуру ниже указанного.

юю, ваши черепахи очень долго живут у вас. Может вы наблюдали какое-то интересное поведение, связанное с квартирной адаптацией, запоминанием мест или людей, привычками необычными? т.е. результаты одомашнивания?

#57 .гость.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 04 февраля 2019 - 15:52

По весне браконьеры насобирают очередную партию молодых черепах. :(

#58 Юрьевич

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 583 сообщений
  • 75 спасибо

Отправлено 04 февраля 2019 - 18:12

гость (04 февраля 2019 - 15:52) писал:

По весне браконьеры насобирают очередную партию молодых черепах. :(
И будут всё лето продавать черепашат.
 Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит... 

#59 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 04 февраля 2019 - 18:40

Следующее сообщение отмечено его автором как оффтоп:
А еще ежики, птицы, змеи, ящерицы. Вроде бы, собирались у нас создать экологическую полицию, чтобы бороться с браконьерами. А пока все по-прежнему. Впрочем, все это оффтоп. И поэтому продолжаем спасать тех, кто должен жить в природе.

Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#60 юю.

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 16 сообщений
  • 7 спасибо

Отправлено 04 февраля 2019 - 19:47

Allesgut (04 февраля 2019 - 10:11) писал:

юю, ваши черепахи очень долго живут у вас. Может вы наблюдали какое-то интересное поведение, связанное с квартирной адаптацией, запоминанием мест или людей, привычками необычными? т.е. результаты одомашнивания?
Никаких признаков, говорящих об одомашнивании, я не замечала. Приручения - может быть... Они менее пугливы, чем дикари. Пугаются только неожиданностей - громких звуков, резких движений. Видят человека - бегут со всех ног и тянутся за кормом. Дают гладить себя по шейке.
Но наверное связь "человек-корм", это единственная ассоциация, усвоенная ими.

Allesgut (04 февраля 2019 - 10:11) писал:

температура +5+8. Каждые 3 дня увлажняем. Форумы запрещают делать температуру ниже указанного.
В степях, пустынях зимой температура опускается ниже нуля, но в глубине норы, куда они закапываются, она и не переходит точку замерзания воды...
Где-то я читала интересный обзор про сезонную биологию среднеазиатских черепах... Если найду, можно будет привести тут ссылку?

Ответить