Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Особенности ловли рыб в аквариуме

Сообщений в теме: 42

#21 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 31 июля 2014 - 15:14

Согласно последним исследованиям фенотипических свойств русского языка, всякий, нормально читающий по-русски человек, автоматически делает едва заметную паузу перед союзами, запятыми и прочими разделителями, а следующие за ними слова могут непроизвольно сливаться с вышеуказанными разделителями.

Пы.Сы. но подкол зачетный!

Сообщение отредактировал Guram: 31 июля 2014 - 15:15

#22 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 31 июля 2014 - 15:18

Кстати, не указан еще один, точно применяемый некоторыми метод ловли рыбок в аквариуме - на удочку.
И по-моему, если я не ошибаюсь, способ описывался не кем иным, а Леоновым С.А.!!

Кстати же! Закон Мерфи один, звучит в вольном изложении так - если что-то может пойти наперекосяк, то уж будьте уверены, непременно пойдет наперекосяк!

Хахаха я злобный критЕк!!! (Зловеще хохочет и удаляется, удаляется и зловеще хохочет!)

Сообщение отредактировал Guram: 31 июля 2014 - 15:21

#23 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 31 июля 2014 - 15:25

Не, не надо быстро. Спасибо, Тимофей, исправил. :D
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#24 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 31 июля 2014 - 15:28

Просмотр сообщенияGuram (31.7.2014, 15:18) писал:

Кстати же! Закон Мерфи один, звучит в вольном изложении так - если что-то может пойти наперекосяк, то уж будьте уверены, непременно пойдет наперекосяк!
А вот я тебе идейку, Тимофей, подкину: сформулируй и опиши все (пусть даже один ;) ) законы Мерфи, связанные с аквариумистикой. Тот еще взрывной материал получится. ;)
Очень надеюсь и жду его от тебя. :D
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#25 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 31 июля 2014 - 15:43

на затравку, например бутерброд падает икрой вниз про только-что купленных креветок неокаридин: количество креветок, которые вы можете сосчитать в аквариуме, будет всегда меньше того количества, которое вы приобрели еще вчера
как то криво, но смысл вроде бы понятен :D, ибо относится и к мелким цихлидам, в том числе ;)

Сообщение отредактировал Allesgut: 31 июля 2014 - 15:48

#26 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 31 июля 2014 - 15:48

Аха, и еще:
Всегда есть некоторая вероятность того, что несколько и даже все купленные тобой розовые данио, по приходу домой окажутся голубыми!

Кто в теме тот поймет))))

#27 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 31 июля 2014 - 15:50

гыыыыы, злой ты фсётаке :D

#28 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 31 июля 2014 - 15:53

шансы для рыбы внезапно уйти в мир иной возрастают пропорционально количеству фотографий вниманию, уделенному этой рыбе

#29 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 31 июля 2014 - 16:03

мотыль протухает быстрее, чем на то рассчитываешь :D

#30 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 31 июля 2014 - 16:17

Эй, ребята, не раскрывайте все карты! ;)
Давайте соберем все эти законы в одном месте. А тут про ловлю, исключительно про ловлю. :D

Еще один закон: чем выше живет аквариумист, тем больше шансов на то, что его аквариум треснет и вся вода окажется у соседей на нижних этажах ;)

#31 Жорик

- Всеядный -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 01 августа 2014 - 02:09

Базовый вывод номер раз: законы Мерфи применимы в аквариумистике более чем где б это нибыло! ;) :D
Умное лицо , это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. (с)

Ко мне - на ты.

#32 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 02 августа 2014 - 01:33

народ,
там в статье я Владу насоветовал вставить пассаж о том, что если оставить сачок в аквариуме на некоторое время, рыба к нему привыкает и перестанет его бояться. У меня такое сработало. Но щас подумалось, что если какая-нибудь колючая (колчужный сом) или тупая рыба (типа данио) в него залезет и запутается - не исдохнет ли за 8 часов (приблизительное время нахождени хозяина, например на работе)??? Или доживет до прихода хозяина?

#33 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 02 августа 2014 - 20:19

Вероятность есть. Но вряд ли стоит начинать процедуру вылова с перерывом на восьмичасовую работу. Лучше всего это делать в выходной день, когда всё под контролем, в том числе и сачок. :D

#34 proton

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 27 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 августа 2014 - 21:33

Я ловил трёх рыб попугаев маленьким зелёным сачком (квадратный каркас). Размер сачка точно по размеру рыбы. Очень уж они не хотели в сачок. Но я справился где-то за 7 минут. (акв 400л) Загонял рыбу в угол, ждал когда рыба успокоится, но не позволял ей уплывать из угла. Медленно подводил сачок снизу и ещё пластмассовым ковшом толкал куда мне надо. Вот, а потом уже когда рыба около поверхности быстро надо действовать. Но не слишком. Просто быстро.
А для переноса сразу под сачок ковш. Чтобы рыбу меньше травмировать.
Ещё я подумал для тех кому трудно ловить можно взять ящик для продуктов пластмассовый или перегородить часть аквариума чем хотите. И сачок большого размера используйте. Можно сделать большую рамку из толстой проволоки и натянуть сетку (например,от луковых мешков).

Сообщение отредактировал proton: 03 августа 2014 - 21:34

#35 Наталья

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 914 сообщений
  • 60 спасибо

Отправлено 04 августа 2014 - 09:39

Просмотр сообщенияAllesgut (2.8.2014, 1:33) писал:

... или тупая рыба (типа данио)...

Ничего они не тупые :blink: ... Любопытство не порок, а большое свинство (у рыб вряд ли)

И потом, чтобы запутаться в сачке каков должен быть у него размер и что в нем нужно делать?
Время не меняет человека, и мудрость не меняет человека, единственное что может перестроить его мысли и чувства – это любовь…

#36 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 04 августа 2014 - 10:24

Просмотр сообщенияproton (3.8.2014, 21:33) писал:

Я ловил трёх рыб попугаев маленьким зелёным сачком (квадратный каркас). Размер сачка точно по размеру рыбы. Очень уж они не хотели в сачок. Но я справился где-то за 7 минут.
мазохизм :blink:

Просмотр сообщенияproton (3.8.2014, 21:33) писал:

Загонял рыбу в угол, ждал когда рыба успокоится, но не позволял ей уплывать из угла.
сафари :lol:

кстати, а рыбу можно "загнать"?

#37 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 04 августа 2014 - 10:37

Еще в далеком 2008 году Анечка мазохизмом занималась. :blink:

#38 Mamanya

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 августа 2014 - 10:37

Следующее сообщение отмечено его автором как оффтоп:
Поймать рыбу, поймать рыбу ... в аквариуме, это все ерунда! :blink: Вот выловить всех креветок, при перезапуске, вот где проблема!

Бульдог пойдет за вами в огонь, в воду и в медные трубы, но везде сгорит, утонет и застрянет!

#39 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 04 августа 2014 - 10:45

Следующее сообщение отмечено его автором как оффтоп:
Это реально не реально. :blink: Все равно, что пыль в доме собирать на лету. :lol:

#40 proton

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 27 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 августа 2014 - 12:34

Просмотр сообщенияAllesgut (4.8.2014, 10:24) писал:

мазохизм :blink:

сафари :lol:

кстати, а рыбу можно "загнать"?
А вот и не мазохизм а очень всё хорошо и спокойно получилось.
А загнать так можно: подносишь к рыбе сачок или ковш, а она от этих предметов уплывает. Нетрудно сделать так чтобы рыба уплыла в нужном направлении. Элементарно, Ватсон. :)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

кликните, чтобы возвратиться на верх страницы
Яндекс.Метрика