Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Силиконовая смазка для внешника

Сообщений в теме: 11

#1 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 27 февраля 2009 - 01:14

Давно мучаюсь вопросом,чего смазывают во внешнем фильтре...и зачем?...тут как то прочитала что какой то импеллер....а что это и как его смазать?
Может кто нибудь в картинках показать?
Свой когда купила, там смазка прилагалась...а инструкции на русском не было....и на картинках не указано чего у него смазывается....так он у меня и работает без всяких замазок...а может так низя....хм

#2 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 27 февраля 2009 - 09:39

вот импеллер:
Изображение
смазывается наверное стержень, на который он одевается, но я не уверен. Он легко вытаскивается ( с некоторым мягким усилием, так как на импеллере магнит), надо только разобрать головку фильтра.

#3 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 27 февраля 2009 - 11:55

А вы свой внешник смазываете где нибудь?

#4 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 27 февраля 2009 - 13:29

99% ташкентских не пользуются внешниками, наверное потому, что дорого и официально их сюда никто не завозит (стоят непонятные китайские штучно на рынках по ценам фТетратековских фильтров, ну и у некоторых фирмачей видел Ихаймы в офисах). Более-менее распространены полувнешники типа как у borisа. А вообще я видел много сообщений на российских форумах, что смазывают уплотнительное кольцо в месте соединения головки и ведра, дабы уплотнитель не пересыхал и не трескался, а то начнет течь.

#5 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 27 февраля 2009 - 13:42

на российских сайтах все слишком умные.......так ответют...хоть стой хоть падай....ничего не понимаю..одни термины:lol: а смазывать то прям пальцем весь резиновый ободок,со всех сторон?...и пусть в воду попадает смазка?...или чисто в месте стыка?...сори.....за занудство:)но кроме Вас мне никто не отвечает:)

#6 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 27 февраля 2009 - 14:01

Просмотр сообщенияAnechkaya (27.2.2009, 11:42) писал:

на российских сайтах все слишком умные.......так ответют...хоть стой хоть падай....ничего не понимаю..одни термины:lol:
Поддерживаю на 100%
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!

#7 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 27 февраля 2009 - 14:22

Просмотр сообщенияAllesgut (27.2.2009, 13:29) писал:

смазывают уплотнительное кольцо в месте соединения головки и ведра, дабы уплотнитель не пересыхал и не трескался, а то начнет течь
Почти наверняка смазывают именно этот узел фильтра. Никогда не слышал и сам этого не делал - смазывание трущихся частей ротора помпы. Вода - сама по себе отличная смазка! :lol:
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#8 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 27 февраля 2009 - 14:26

Да, забыл добавить: на фильтре Fluval-2 после десятилетнего использования произошел полный износ металлической оси, на которую крепился ротор-крыльчатка. Металлическая ось практически исчезла. Но это произошло лишь после 10-летнего постоянного использования фильтра, без перерыва на обед. :lol:
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#9 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 27 февраля 2009 - 14:29

Просмотр сообщенияAnechkaya (27.2.2009, 13:42) писал:

а смазывать то прям пальцем весь резиновый ободок,со всех сторон?...и пусть в воду попадает смазка?...или чисто в месте стыка?...
всё уплотнительное кольцо должно смазываться со всех сторон, можно прям пальцем, без излишеств. В воду почти ничего не попадет тогда, не фатально это. Народ на aqa.ru вазелином часто пользуется для этих целей, хотя я бы не рискнул.
вот кстати http://www.aqa.ru/forum/vt21781

#10 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 27 февраля 2009 - 14:30

спасиб:lol:..при очередной замене керамзита на керамику смажу резиновые кольца:)

#11 Василич

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 248 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 апреля 2009 - 01:28

Друг смазывает эти уплотнительные кольца при каждой чистке фильтра на протяжении двух лет, я за тот же период времени, на таких же точно фильтрах ничего и никогда не смазывал. Разницы никакой. НО, смазка точно именно для резиновых уплотнительных колец, смазывается всё кольцо по окружности.

#12 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 апреля 2009 - 13:08

Спасиб:rolleyes:...я вот тож один раз ток и смазала...и то решила ток в месте состыковки резинку помазать....и то это через полгода после установки

Ответить