Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Дохнут гуппи

Сообщений в теме: 54

#21 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 28 февраля 2009 - 00:35

ну на данный момент больных гупей не осталось. Передохли. Теперь имею 3 взрослых самки, 1 самец и штук 20-25 мальков и подростков. Перезапускать банку оочень лениво, там столько травы насажено. Итак на днях сменила 100% воды.

#22 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 28 февраля 2009 - 01:09

слух...а в грунте ничего быть не могет?

#23 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 28 февраля 2009 - 02:53

Нет. Грунт не меняла.

#24 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 08 марта 2009 - 17:05

На одном форуме увидела в посте фразу : "Есть специфичная болячка гуппи, валит только гуппи, остальные рыбы не болеют". Вот по ходу она это и есть. Печально.

#25 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 08 марта 2009 - 17:46

угу....зато если уж она то просто в итоге сменишь обитателей...а она не лечится?

#26 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 08 марта 2009 - 21:33

Не знаю лечится ли и как. В общем жду пока все передохнут, ибо 10л отсадник занят. Купила сёдня на рынке 2 апельсиновых гурами и 2 самки золотистого барбуса. А гуппи дохнуть начали пачками, за эту неделю уже 4 штуки и возможно ещё мальки, их вообще не уследить. Интересно, если это спец гупиная болячка, то мож хоть астрам скормить? Собсно для этого и заводились.

#27 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 08 марта 2009 - 21:55

да фиг их знат.....а вдруг таки заразят изнутри:)

#28 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 09 марта 2009 - 02:05

Мдя... Долго я буду ждать пока они все передохнут. Они ж рожают всё время. Пока самки не кончаца вот такая фигня будет. А там новые подрастут. УЖОСНАХ О_О. срочно нужна есчо одна банка литров на 15.

#29 owlas

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 217 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 09 марта 2009 - 17:32

Просмотр сообщенияКотэ (8.3.2009, 17:05) писал:

На одном форуме увидела в посте фразу : "Есть специфичная болячка гуппи, валит только гуппи, остальные рыбы не болеют". Вот по ходу она это и есть. Печально.
Так называемая "болезнь гуппи" - это поражение простейшими паразитами. Гуппи заболевают легче других видов рыб (отсюда и название), но и остальные тоже не застрахованы.
Признаки: маленькие белые пятнышки (колонии паразитов) на коже (иногда вокруг глаз), ерошение чешуи.

#30 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 09 марта 2009 - 23:26

Нет, это не паразиты! Никаких белых пятен и ерошения чешуи нет вообще.

Цитирую ответ с переписки с другого форума:
"Здравствуйте!))) ничего особо подробного, к сожалению, сказать не могу - сама не знаю, что это конкретно и чем лечить. Слышала уже от нескольких человек: 2-х лично знакомых, одного заводчика на рынке, который и говорил как раз про какую-то "специфическую инфекцию живородок", от которой у него много рыб пострадало, и еще читала на форумах про похожие случаи, а так сама столкнулась с тем, что в общих аквариумах с кучей разных других рыб начинают планомерно вымирать исключительно гуппи, при том, что все остальное население эта болячка никак не затрагивает. Симптомы явно бактериальной инфекции и у всех примерно одинаковые: рыбы по одной или по несколько (в зависимости от общего количества) становятся вялыми, перестают активно плавать и начинают торчать на одном месте в уединенных местах по углам, где поменьше течения и темнее, бледнеет окраска, самый край хвоста выглядит обтрепанным, иногда хвост или спинной плавник слипается, учащенного дыхания первое время не заметно, только в самом конце и от еды заболевшая рыба как правило не отказывается, пока через несколько дней не становится совсем плохо. Болезнь может длиться до 10 дней и по очереди подыхают либо вообще все гуппи, либо все равно большая часть. У знакомого в 240л прошлой зимой за 1,5 месяца передохла почти сотня породистых самцов разного цвета, осталось всего 7 рыб - он пытался лечить бактопуром и еще 2-мя какими-то препаратами по очереди, от лечения процесс вымирания только ускорился и остальным рыбам стало хреново от лечения, кроме гуппи сидели еще разные гурами, 3 вида данио, 2 пары разных апистограмм, много разных коридорасов, несколько анцев - ни у одной рыбы кроме гуппи симптомов болезни не было, несколько данио и 4 коридораса скончались явно от лекарства, после удаления препаратов больше никто не пострадал, а гуппи так же продолжали подыхать. У меня была примерно схожая картина - в 2-х аквариумах 125 и 60л куча народу разных видов, передохли только гуппи, причем в 60л сидели на разведение 6 алых самцов и 3 беспородные самки - самцы сдохли по одному в течение 2-х недель, самкам ничего не сделалось, живы до сих пор. В 125л сидели молодые самцы собственного выводка помесь непонятно кого и самца желтой кобры, купила еще 4 желтых кобры к одному имеющемуся, новые рыбы благополучно просидели 3 недели в карантине, были вылиты в общий, еще через 3 недели началось вымирание - сдохли все, кроме единственной старой желтой кобры-папаши. Первых заболевших отсадила, но даже не знала, чем лечить, насыпала бактопур-директа - скопытились на следующий день, остальных лечить даже не пыталась, - меняла чаще воду, подняла температуру до 30, травить весь аквариум непонятно чем и от чего не стала - за 1 рыбой наблюдала несколько дней, пока не заметила, что еще 2 стали так же ныкаться по углам - после этого отправляла в морозилку сразу же, как только замечала первые симптомы, чтобы по возможности остановить заразу - без толку, все прочие рыбы разных видов чувствовали себя прекрасно, ни одна не умерла. Чуть позже такой же мор по той же схеме начался в общем 60л с алыми гуппями - в результате в 2-х аквасах 18 штук передохли, остались 1 желтая кобра, 3 беспородные самки и 2 беспородных розовых, причем одного болячка зацепила, но поправился каким-то образом сам, только хвост пострадал довольно сильно.
Вот, собственно и все сведения - как видите, ничего того, что могло бы помочь разобраться с проблемой((("

Как видите - проблема та же. Симптомы те же - оч похоже на бактериалку но нифига не лечится и другие рыбы не болеют.

#31 veter

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 091 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 10 марта 2009 - 01:08

Скорее всего это результат ослабления иммунитета из-за регулярного инбридинга.Все таки настолько селекции не подвергается ни одна другая рыба.Вот и гибнут гупешки от малейшей инфекции.

#32 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 10 марта 2009 - 02:07

Вполне возможно. Но у меня в 40л есть 2 бефортии - рыбки дикари и чуствительные к загрязнению воды. По идее, если проблемы в воде, то они должны было заболеть первыми.
Кстати такая же картина была у меня и с петухами. Дохли. Скорее всего там иммунитет точно был ослаблен.

#33 veter

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 091 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 10 марта 2009 - 09:43

В том то и проблема,что при пониженном иммунитете трудно определить причину заболевания.Раз бефортии благоденствуют - значит не вода.Или такой параметр воды на который бефортии не реагируют.Впрочем,это все только предположения :unsure:

#34 owlas

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 217 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 10 марта 2009 - 10:38

Просмотр сообщенияКотэ (9.3.2009, 23:26) писал:

Нет, это не паразиты! Никаких белых пятен и ерошения чешуи нет вообще.
В таком случае это не «болезнь гуппи», потому как та, не смотря на расплывчатое название, представляет собой вполне конкретное заболевание – поражение тетрахименами.
Что касается того, бактериалка это или нет, то тут может быть все что угодно (ведь на тот же костиоз тоже похоже - и там рыба теряет окраску, зависает, склеивает плавники). Какая-то зараза в аквариуме присутствует. Насчет ослабления иммунитета согласна. Мы тут в теме воды для гуппи много говорили об их хилости как результате селекции. Они превратились далеко не в самую крепкую рыбу.

#35 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 10 марта 2009 - 13:24

И что делать? Ведь диагноз так и не ясен.
Вполне возможно, что петухи дохли от качества воды. Сейчас всё нормально.

#36 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 марта 2009 - 01:55

Здравствуй. В данный момент я живу в Балашове,но родом из Подмосковья(г Клин). Может гуппи просто старые. Ведь срок жизни у них всего 3 года.
Я не знаю какое хобби у меня будет завтра.

#37 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 11 марта 2009 - 09:03

Просмотр сообщенияElena (11.3.2009, 1:55) писал:

Ведь срок жизни у них всего 3 года.
причем у самок. У самцов и того короче в два раза.

#38 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 11 марта 2009 - 10:21

Ну не знаю. Молодняк тоже гибнет. А я не знала, что они так мало живут ((( Тогда получается в старости иммунитет слабеет и рыба гибнет от болячек? Ведь имею все признаки бактериалки.
Вообще гуппи заводила как подкормку для астронотусов. Первые гуппи были куплены в октябре. Астрам пока что не досталась ни одна рыбёшка.

#39 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 11 марта 2009 - 10:37

я против такой практики ИМХО. Помимо этики, это экономически никогда не будет оправдано. Несколько гуппи в месяц астронатусам и на зуб не попадут, и никакой пользы не принесут. Проще брать у рыбаков мелочь живую.

#40 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 11 марта 2009 - 10:46

Да я уже это поняла.
Неее.. Нафиг, нафиг! Во первых у речной рыбы могут быть паразиты! Во вторых рыбаки у нас продают тока дохлых карасиков, для моих астров они довольно крупные. У нас тут верховки толпами плавают, прощще самой их ловить, но опять таки - паразиты. Собсно я собиралась поймать штук 5, откарантинить-пролечить и кинуть в акву на постоянку.
И ещё. Есть у меня сейчас штук 30 малей меченосцев, штук 5-10 планирую оставить себе. Куда остальных 20 девать? В магазин могут и не взять.

Ответить