Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Запуск 110 литров

Сообщений в теме: 89

#81 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 09 февраля 2014 - 23:59

Просмотр сообщенияFarkhod_S (9.2.2014, 23:36) писал:

Цитата из статьи по ссылке. что-то не сходится

В статье пропагандируется запуск аквариума без рыб, потому что в такой аквариум предполагается искусственно добавлять источники загрязнений или соединения азота. Это самый гуманный способ. А просто держать аквариум без загрязнений - смысла нет. Так что всё сходится, если запускать рыб (тот самый источник загрязнений) постепенно.

#82 Farkhod_S

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 342 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 10 февраля 2014 - 00:06

Начнем с того, что уважемому топикстартеру изначально "грязную" воду брать было негде... а запускать рыбок в несозревший аквариум есть не очень хорошо, как утверждается в той же статье... но каждый решает сам... я препочитаю "безопастный запуск", с внесением "грязи" из устоявшейся банки или проверенный дедовский способ

#83 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 10 февраля 2014 - 00:08

4 данио на 110 литров - думаю всё пройдет намана. А в идеале начать можно было бы с лабиринтовых, за счет их дубовости, а через месяц начать подселение остальных.

#84 Mamanya

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 10 февраля 2014 - 01:12

В пакет с растениями я налила около 1 литра "грязной" воды из своего креветочника. Очень надеюсь, что Музафар ее в аквариум добавил, а не вылил. Это хоть и не намного, но все таки ускорит созревание воды в аквариуме.
Бульдог пойдет за вами в огонь, в воду и в медные трубы, но везде сгорит, утонет и застрянет!

#85 muzya

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 102 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 10 февраля 2014 - 10:12

конечно не вылил ) я ведь тоже когда то содержал 200 литровый, и имею малюсенький небольшой опыт. А ваши растения после вчерашнего установления дополнительного света начала таки "цвести" ) рогалистник за день вырос сантиметров на 2,5-3. Анциструсы то и дело лопают что то на моих корягах. Так что буду надеется на положительное развитие событий, еще раз вам спасибо в начинании моей банки.

#86 Mamanya

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 10 февраля 2014 - 10:47

Я тоже верю, что у вас все будет хорошо! Удачи!
Бульдог пойдет за вами в огонь, в воду и в медные трубы, но везде сгорит, утонет и застрянет!

#87 Наталья

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 914 сообщений
  • 60 спасибо

Отправлено 10 февраля 2014 - 17:11

Просмотр сообщенияmuzya (8.2.2014, 20:17) писал:

Из растений пока известен только роголистник. Как считаете, лучше оставить его плавать, или можно все таки немного камнями его нижнюю часть прикрепить и оставить на дне, просто так по мне красивее.
У меня роголистник был зацеплен за камни леской и он в этом месте скинул свои красивые травки, остались длинные стебельки. Еле выскребла потом весь мусор от него. Теперь несколько ободранный давно плавает на поверхности и данио, как раз-таки, обожают в его зарослях носиться, особенно когда корма насыплю
Время не меняет человека, и мудрость не меняет человека, единственное что может перестроить его мысли и чувства – это любовь…

#88 muzya

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 102 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 18 февраля 2014 - 21:19

Вот что я пока имею: из растений: роголистник, наяда, химиантус, амания, папоротник, водяяной гиацин (хз зачем я его взял), криптокорина и гигрофилла (спасибо Константинычу). Насчет рыбок я немного переборщил: 3 самки петушка 1 самец, мраморные, жемужные и лимонные гурами по 2 каждый, 4 анцитруса, 5 улиток, 8 данио и 2 стеклянных сомика.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMAG1.jpg   74,28К   3 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG2.jpg   78,41К   7 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG3.jpg   204,69К   5 Количество загрузок:

#89 Romeo

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 30 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 18 февраля 2014 - 23:20

ИМХО очень мало растительности. поначалу хотя бы той же валлиснерии на задний план, потом если не понравится можно выбросить или подарить и света тож кажется маловато, то ли вода мутная. И вообще во первых определиться, что важнее, рыбы или растения. а на счет ламп, у меня и на обычных китайских т4 росли и эхи и гигрофила (лимонник).....
Подчиненные меня любят... ну как любят... у них выбора нет...

#90 muzya

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 102 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 19 февраля 2014 - 10:36

растения конечно я докуплю, в марте думаю подешевеют, вода немного мутная потому что до фоткания я пересаживал некоторые растения. Лампы всего сейчас выдают порядка 75вт. Лампы все китайские. А вообще когда считаете нужно почистить грунт? Через месяц после запуска или можно и пораньше? За это время мои первые данио успели отнереститься и слопать своих мальков.

Ответить