Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Запуск 110 литров

Сообщений в теме: 89

#21 muzya

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 102 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 февраля 2014 - 10:35

да, наверное буду использовать флейту... Не подскажите, кроме Калипсо в будние дни где можно найти грунт? На Фархадском магазины работают? Как там с ценами?
п.с. Если мраморные крошки полностью уберу, оставлю только тот слой который в пакетиках, ну и еще добавлю маленький слой какого нибудь питательного грунта нормально будет? Заранее прошу прощения за возможно глупые вопросы ) по химии в школе я был не очень )

#22 DGC

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 февраля 2014 - 10:41

Просто мелкий грунт купите и всё, обычный. Если надо, скину телефон продавца, Михаил, живёт около БА, у него грунт мелкой фракции по 12 тысяч за 11 кг мешок.

Изображение

Такой вот.

#23 Farkhod_S

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 342 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 февраля 2014 - 10:44

МОжно так же и на строительных базарах посмтореть и грунт и речной песочек

#24 muzya

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 102 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 февраля 2014 - 11:04

наверное тогда пройдусь в сторону стройбазара "Узбекфильма". Хотя я сам живу где то в сторону анхора, который течет под мостом не доезжая Беш Агача, может также прогуляюсь вдоль него, может и найду что либо интересное ).

Подскажите пожалуйста, у меня на данный момент 2 лампы, красный и желтый. Как можно узнать сколько у них Вт? И какой белый мне надо купить? После установки белого, мне надо включать их всех троих?

Сообщение отредактировал Allesgut: 03 февраля 2014 - 16:43

#25 Наталья

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 914 сообщений
  • 60 спасибо

Отправлено 03 февраля 2014 - 16:59

Под аквас не забудьте постелить что-то вроде ковролана или мягкое что-то, можно утепленный кусок линолеума использовать мягкой стороной вверх или пенопласт
Время не меняет человека, и мудрость не меняет человека, единственное что может перестроить его мысли и чувства – это любовь…

#26 muzya

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 102 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 февраля 2014 - 17:16

ок спс. Кстати аквас я купил у того мастера который вы советовали.

#27 Наталья

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 914 сообщений
  • 60 спасибо

Отправлено 03 февраля 2014 - 17:36

На здоровье, только не торопитесь, все обдумайте и пишите нам, все вместе решим ;)
Время не меняет человека, и мудрость не меняет человека, единственное что может перестроить его мысли и чувства – это любовь…

#28 Андрей Ким

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 425 сообщений
  • 34 спасибо

Отправлено 03 февраля 2014 - 18:41

muzya (3.2.2014, 11:04) писал:

Подскажите пожалуйста, у меня на данный момент 2 лампы, красный и желтый. Как можно узнать сколько у них Вт? И какой белый мне надо купить? После установки белого, мне надо включать их всех троих?
Я советую вообще убрать эти "дохлые" лампочки, если вы планируете аквариум с растениями. Лучше возьмите для начала две обычные энергосберегайки по 25Вт (где то 0.5 Вт на литр, а вообще в идеале 1-1.5Вт на литр), установите их с отражателями, растения будут лучше расти, для начала хватит. А "заводские" лампочки выдают где то 7Вт, это очень мало для растений.
Фото моих аквариумов ЗДЕСЬ

#29 muzya

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 102 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 февраля 2014 - 20:33

Изображение
Изображение
Изображение
вот что я пока имею.так мне их заменить на 2 дневные чтоли? И как устанавливать энергосб-е лампы?

Сообщение отредактировал muzya: 03 февраля 2014 - 20:37

#30 Андрей Ким

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 425 сообщений
  • 34 спасибо

Отправлено 03 февраля 2014 - 20:57

Такие лампы ни в коем случае не подойдут для растений, это не свет будет, а подсветка. Растения зачахнут максимум через месяц. Придется немного переделывать крышку, а устанавливаются энергосберегайки вначале в стандартные патроны, а патроны крепятся на крышку. Патроны стандартные, как у вас дома на освещении, но советую брать керамические патроны, меньше шансов деформироваться патрона
Лучше поставить 1)2700К+2)5400-6500К
ПыСы: Что то много раз встречается слово "патрон" ;)

Сообщение отредактировал Андрей Ким: 03 февраля 2014 - 21:01

Фото моих аквариумов ЗДЕСЬ

#31 Алена

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 089 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 февраля 2014 - 21:53

уменьшайте фото перед загрузкой!!!!!!

#32 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 03 февраля 2014 - 23:42

Muzya
пока устное предупреждение за размер фото.

#33 muzya

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 102 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 февраля 2014 - 10:14

ок ок, извиняюсь.

#34 Mamanya

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 февраля 2014 - 13:57

muzya (2.2.2014, 15:31) писал:

на следующей заселю его окнами,петушками и еще что нибудь из неприхотливых куплю.
Простите, не поняла "заселю его окнами" это кем? Окна это название рыбок или перегородки планируете установить в аквариуме, что бы петушки не дрались?
Бульдог пойдет за вами в огонь, в воду и в медные трубы, но везде сгорит, утонет и застрянет!

#35 muzya

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 102 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 февраля 2014 - 18:10

кашмар, вот что творит планшет, я писал данио, а он почему то исправил автоматом это слово на окно :)

#36 Mamanya

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 февраля 2014 - 23:00

Данио очень красивые рыбки! Еще бы туда стайку коридорасиков (пандочек, крапчатых или золотистых сомиков).
Бульдог пойдет за вами в огонь, в воду и в медные трубы, но везде сгорит, утонет и застрянет!

#37 muzya

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 102 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 05 февраля 2014 - 14:48

а пандочек у нас продают? и какая у них цена? Хочу купить 2 пары петушков, 3 пары данио, пару анциструсов или одного, ну еще посмотрю на базаре что есть.
Вчера прикупил дополнительного грунта у человека живущего рядом с БА (спс за контакты), на снегу в сторону анхора еле нашел несколько больших камней и принес их. Пока тумба подводит, завтра обещали привезти, дай бог завтра уже запущу его.

Сообщение отредактировал Влад Губенко: 05 февраля 2014 - 19:30

#38 Farkhod_S

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 342 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 05 февраля 2014 - 15:41

С рыбками не надо торопиться. Банка должна зреть 10-12 дней. Камни прокипятить надо и хорошо бы знать что это за камни.

#39 Наталья

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 914 сообщений
  • 60 спасибо

Отправлено 05 февраля 2014 - 15:54

А какие планируете живые растения посадить? Валлиснерия, элодея, роголистник, анубиасы? Обязательно купите живую растительность

#40 muzya

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 102 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 05 февраля 2014 - 16:49

а королевские тетры у нас продают? Из растений планирую валлиснерию, ну анубиасы конечно же, хотя сам двоечник в этой теме, но начитавшись немножечко информации составил следующий список: в добавок к вышеуказанным ищу риччию и людвигию ползучую. Надеюсь таки найду их в продаже. Если кто готов поделится был бы глубоко признателен )
п.с. камни вроде обычные, которых валяется куча у анхора, видел на форумах как их ставят. Я их часа 3 прикипятил, и пока оставил на миске с водой

Сообщение отредактировал muzya: 05 февраля 2014 - 16:50

Ответить