Рустам Алимов (12.1.2014, 14:41) писал:
Посмотрим, что получится на этот раз...
По причине того, что воду не выдержал, при посадке пары рН поднялось до 6,3 (да еще и пара думала "класть - не класть" 4 дня)...
Короче икра пропала вся... - покрылась грибком. Из тех, что проклюнулись было 5 личинок, да и то две были живые, но светлые...
Я тут еще начитался вот это - uzпро искусственный подъем</noindex>...
Ну и смыл 14.01.14 оставшиеся в живых 5 личинок в белую пластиковую миску диаметром 14 и высотой 5 см. Воды добавил из нерестовика 1,5 - 2 см и пустил эту миску в свободное плавание в общую банку.... Две светлые личинки на следующий день обнаружил без признаков жизни... А вот 3 были активными и еще через полтора суток стали плавать... Начал я их кормить яичным порошком + корм Micron от Sera и нематодами на моркови.... (а параллельно во вторую такую же миску налил воду с нерестовика и тоже в общак плавать...)Брошу по чуть-чуть всю эту "сборную солянку" в миску и снова плавать.. Через час-полтора пипеткой отлавливал своих "тройняшек" и во вторую, чистую миску... А с остатками корма миску мыл, ополаскивал нерестовой водой, наливал снова 1,5 - 2 см нерестовой воды и в общак - греться до следующей замены. И так 3 раза в день... Ну а вчера впервые дал науплий... Было прикольно наблюдать через лупу, как малек укусит артемию - она в одну сторону от него , а он в другую!!! Ну а сегодня вечером хватают ее смело. Все трое в добром здравии... Вот и фотки
Посмотрим, что из этого получится...
P.S.: Не сочтите меня ненормальным... Просто было интересно убедиться, реально ли поднять дискусов искусственно... Да и работы сейчас у меня нет...
Через пару дней начну приучать к водопроводной воде, да и в какой-нибудь маленький аквариум надо перевести будет. Наверно, это будут самые любимые рыбки....
Как отнерестится пара - буду пробовать со всем пометом искусственно поднимать
Сообщение отредактировал Влад Губенко: 23 июля 2019 - 10:18