Выростной аквариум для мальков
Автор Bahtiyor, 13 ноя 2012 16:34
Сообщений в теме: 18
Отправлено 13 ноября 2012 - 16:34
День добрый.
Спасибо всем участникам форума, помогли определится чем кормить и где содержать мальков(изначально меченосцы, потом петушки, и гурами). Малькам больше двух недель(гурами и петушки) содержатся в 100 л аквариуме(хотя пока определить невозможно, где гурами и где петушок). Заранее хочу подготовить выростковый аквариум(хочу склеить сам). Какой размер луче(всего около 600 мальков, из них 50 петушки). какой толщины должно быть стекло. Заранее спасибо!
Спасибо всем участникам форума, помогли определится чем кормить и где содержать мальков(изначально меченосцы, потом петушки, и гурами). Малькам больше двух недель(гурами и петушки) содержатся в 100 л аквариуме(хотя пока определить невозможно, где гурами и где петушок). Заранее хочу подготовить выростковый аквариум(хочу склеить сам). Какой размер луче(всего около 600 мальков, из них 50 петушки). какой толщины должно быть стекло. Заранее спасибо!
Отправлено 13 ноября 2012 - 20:02
Вполне подойдёт силикатная 6-ка. Склеить относительно легко, гораздо труднее(а главное - важнее) правильно отрезать и обработать стёкла. Если такого опыта нет, то надо либо хорошо потренироваться, либо, что выйдет гораздо дешевле, заказать банку у специалистов. Т.к. банка выростная и не претендует на какой-то особый дизайн, то обойдётся относительно не дорого.
Никогда не откладывай на завтра то, что можно съесть и выпить сегодня!
Отправлено 14 ноября 2012 - 10:09
Всем спасибо, особенно за таблицу, вчера читал статьи про орг стекло, про то как их клеить, плюсы и минусы. Решил что лучше силикатное стекло( клеил две банки на 20л вроде нормально). по таблице(спасибо Андрей Нигай) и по совету Константиныч стало ясно что стекло толщиной 6мм. Насчет размеров тоже определился(120х40х40). Клей имеется.
Вопрос нужны ли ребра жесткости, и какой ширины они должны быть(я на 20 л ставил ребра по 1см, в основном для поддержания покровного стекла) .
Вопрос нужны ли ребра жесткости, и какой ширины они должны быть(я на 20 л ставил ребра по 1см, в основном для поддержания покровного стекла) .
Отправлено 14 ноября 2012 - 14:49
только нужно учесть, что ребра сильно мешают ловить рыб, но без них длинна в целый метр - рискованное предприятие.
Ответить