Кто кого жрет?
Автор Сиверский Михаил, 24 дек 2013 08:13
Сообщений в теме: 11
Отправлено 24 декабря 2013 - 08:13
Было у меня пять разухабистых здоровых ампул, кормил их салатом и радовался (жрали только валлиснерию, кроме салата, но я их отсадил в баночку с эхинодорусом, который они, кроме салата, не жрут). А вскоре у меня катушки стали дикие появляться резво (еще растений прикупил), и ампулы эти как-то хиреть начали (хотя кормил). Недавно три ампулы преставились (но появилась одна молодая), а у одной заметил маленькую выеденную дырочку на присоске. И заметил, что катушки на ампулах путешествуют и всячески лезут к ним везде. Могут катушки эти дикие мелкие жрать нежное мясо больших ампул? Или все-таки рыбки покусали (но там только самки и мальки гуппи).
Диких катушек почистил, но, видимо, эхинодорус плохо промыл - опять появилось уже несколько штук. Но после катушек ампулы опять живо заползали, как и прежде. А с катушками валялись раненые какие-то.
Диких катушек почистил, но, видимо, эхинодорус плохо промыл - опять появилось уже несколько штук. Но после катушек ампулы опять живо заползали, как и прежде. А с катушками валялись раненые какие-то.
Отправлено 24 декабря 2013 - 09:05
хорошую макрофоточку сюда бы приложить...
Отправлено 24 декабря 2013 - 09:32
Отправлено 25 декабря 2013 - 00:40
Вот эта ампула с дыркой, кстати, с лазающими по ней катушками:
Ампула_с_дыркой.jpg 448,64К
1 Количество загрузок:
Ампула_с_дыркой.jpg 448,64К
1 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал Влад Губенко: 25 декабря 2013 - 19:13
Отправлено 25 декабря 2013 - 11:26
Состояние раковины у ампулярии далеко не идеальное. возможно вода кисловатая, раковина "тает", верхний ее слой наверняка мягкий и катушки слизывают его. РН бы проверить...
Ответить