Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Еще один на 115

Сообщений в теме: 108

#21 Lawyer

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 805 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 23 сентября 2013 - 11:17

Кстати, заметил одну интересную вещь из жизни кордирасов. У меня в аквариуме плавают дюжина коридориков. Но вот про стайку получилось интересно: они разделились в стайки по 5-6 особей и очень редко все сливаются вместе. Может это у них так заведено, что стайкой считают 5-6 себе подобных, или это случайность?

#22 Наталья

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 914 сообщений
  • 60 спасибо

Отправлено 23 сентября 2013 - 11:28

Теперь к постояльцам присоединились 4 маленьких пецилии. Недавно заметила, что 2 скалярии поплам поделили аквас (осеннее обострение, наверное): друг к другу в «гости» не ходят, только дерутся между собой, защищая свою террторию. Своих сожителей не трогают, и в своих разборках сами разбираются. Если увижу у данио или пецилий хоть один отгрызанный хвост, митингующие переедут в маленький аквариум.
Время не меняет человека, и мудрость не меняет человека, единственное что может перестроить его мысли и чувства – это любовь…

#23 Наталья

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 914 сообщений
  • 60 спасибо

Отправлено 30 сентября 2013 - 14:59

Вот нашла в закромах мегабайтов компьютера:
Изображение
«Сирийский конфликт» между скалярками не прекращается ;) (это получается двое мальчиков территорию делят?). Аквариум разделен ими на 2 части. Перевесила кормушку, теперь «повстанец» и «представитель власти» гоняют друг друга с другой стороны около кормушки – сами не едят, и другим не дают... Приходится сыпать корм на зеркало воды: так хоть «мирное население» кушает :P . Резолюция ООН все та же: если пострадает «мирное население», «митингующие» переедут в заклееный аквас. Сейчас в аквасе о–о–о–чень много валлиснерии – пересадила из треснувшего аквариума, который пока дожидается запуска :rolleyes:
Время не меняет человека, и мудрость не меняет человека, единственное что может перестроить его мысли и чувства – это любовь…

#24 Алена

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 089 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 30 сентября 2013 - 22:52

Прям как по телевизору)))), всемирные новости)))))

#25 Наталья

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 914 сообщений
  • 60 спасибо

Отправлено 04 ноября 2013 - 10:13

Вчера замучилась со стекол сошкрябывать зеленые точечкообразные водоросли (офигеть сколько их много выросло!!!). Думаю, что такое огромное количество из–за длительного освещения. Сколько часов должен составлять световой день авкы?

#26 Lawyer

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 805 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 ноября 2013 - 13:14

Свет не причем. У меня освещение 8 часов в день и все равно есть водоросли на стеклах. И почему-то водоросли исключительно только на переднем смотровом стекле. Приходится скоблить старой кредитной картой.

Сообщение отредактировал Lawyer: 04 ноября 2013 - 13:15

#27 Наталья

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 914 сообщений
  • 60 спасибо

Отправлено 04 ноября 2013 - 14:14

Восемь часов в день света? Я только сейчас подсчитала, что у меня аква с 9 утра до позднего вечера светится. Это нормально?

#28 Mamanya

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 ноября 2013 - 14:21

Гастромизончики хорошо зеленые водоросли подъедают. Работяги! У меня когда они жили стекла чистые были.
Бульдог пойдет за вами в огонь, в воду и в медные трубы, но везде сгорит, утонет и застрянет!

#29 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 04 ноября 2013 - 14:37

те водоросли, которые описала Наталья (GSA, зеленые точечные водоросли) действительно жесткие, рыба их не берет, и лезвие с трудом. Они именно из-за длительного светового дня, так что выход - включать свет часов в 12 дня, а выключать в 10 вечера (в идеале).

#30 Наталья

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 914 сообщений
  • 60 спасибо

Отправлено 04 ноября 2013 - 14:38

Mamanya (4.11.2013, 14:21) писал:

Гастромизончики хорошо зеленые водоросли подъедают. Работяги! У меня когда они жили стекла чистые были.

А на ЯА продают такую пелесть? Боюсь, что хоть и по локоть в воде полдня провела, а только с переднего стекла собрала растительность, с остальных стекол только поверхностно соскребла зелень

#31 Mamanya

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 ноября 2013 - 14:44

Я их на ЯА покупала. Привозные они. Если еще остались, я себе, хотя бы парочку, опять куплю. Очень интересные рыбки!
Бульдог пойдет за вами в огонь, в воду и в медные трубы, но везде сгорит, утонет и застрянет!

#32 Наталья

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 914 сообщений
  • 60 спасибо

Отправлено 04 ноября 2013 - 14:58

Спасибо за совет, обязательно буду иметь в виду как только попаду на ЯА

#33 Lawyer

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 805 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 ноября 2013 - 16:29

Наталья, конечно не нормально, что освещение с 9 утра и до поздней ночи.

#34 Aqua Botanicae

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 195 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 05 ноября 2013 - 00:22

В добавок к вышеуказанным советам, можете добавить побольше плавающих поверхностных растений. Они рассеят излишний свет, одну из других причин появления зеленых точечных водорослей.
Мой 850-литровый травник: http://aquatropic.uz/forum/index.php?s=&am...st&p=122282

Моя страница на YouTube: http://www.youtube.com/user/AquaBotanicae

#35 Наталья

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 914 сообщений
  • 60 спасибо

Отправлено 05 ноября 2013 - 09:56

Уже сегодня световой день будет меньше :angry: , а из поверхностных растений бурьяном на водном зеркале расположился роголистник (неделю назад вытащила его из банки, нити растений длиной в мой рост), даже немного жалко, что такая красота на верху плавает и ее мало видно. Еще элодея растет и растет, тоже скоро с метр–полтора будет :P

#36 Наталья

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 914 сообщений
  • 60 спасибо

Отправлено 13 января 2014 - 11:35

Новогодний подарок - вот этот грот - применен непосредственно своей цели. Тот, кто подарил, в диком восторге, я в некотором замешательстве от эдакого чуда

Изображение

#37 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 13 января 2014 - 12:42

попробуйте закопать шланг с воздухом, эффект будет супер!

#38 Наталья

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 914 сообщений
  • 60 спасибо

Отправлено 13 января 2014 - 12:53

Кстати, по поводу шланга. Он у меня всегда на дне был, было все хорошо и пузырики прикольные. После уборки в акве в выходные, воздух до дна почему-то не доходит, пузырьков нет, стоит шланг вытащить повыше или потрясти, как циркуляция воздуха снова начинается, где-то на полчаса. Вот пока так шланг и торчит, его хоть пока трогать не надо. Что случилось такое?

#39 joker

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 316 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 13 января 2014 - 14:19

Мхом обмотать грот как-нибудь :D

#40 DGC

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 13 января 2014 - 14:58

Наталья (13.1.2014, 12:53) писал:

Кстати, по поводу шланга. Он у меня всегда на дне был, было все хорошо и пузырики прикольные. После уборки в акве в выходные, воздух до дна почему-то не доходит, пузырьков нет, стоит шланг вытащить повыше или потрясти, как циркуляция воздуха снова начинается, где-то на полчаса. Вот пока так шланг и торчит, его хоть пока трогать не надо. Что случилось такое?

Компрессор слабо качает, не может продавить обратное давление от воды. Может мембрана у него порвалась.

Ответить