Все еще определяюсь с грунтом
Автор Toha, 26 июл 2012 14:31
Сообщений в теме: 16
Отправлено 26 июля 2012 - 14:31
Здравствуйте. Был в прошлую субботу на БА, смотрел грунты. Один продавец посоветовал вот такой речной грунт (см.фото), мол уже лет 10 люди у него покупают в основном именно такой. Купил для начала 1 пачку. Фракция средняя. Использует ли (или использовал) кто-нибудь из форумчан такой грунт? Каков эффект? Если не очень, то плииз дайте совет какой лучше (с учетом того, что в банке будут растения).
Отправлено 26 июля 2012 - 14:39
у меня такой грунт, только более мелкой фракции

(фото трубочника)
Нормальный грунт, на воду особо не влияет, но вы свой можете проверить с помощью уксуса.

(фото трубочника)
Нормальный грунт, на воду особо не влияет, но вы свой можете проверить с помощью уксуса.
Отправлено 26 июля 2012 - 15:12
Учить не берусь. Просто скажу. У меня окатанный, без острых краев. Вроде как тут советовали такой.
Toha ,Allesgut. Грунт, который у вас на щебенку-дробленку похож. Если не фонит, по моему без разницы какой, лишь бы нравился как смотрится. Если для растений, говорят помельче нужен.
Toha ,Allesgut. Грунт, который у вас на щебенку-дробленку похож. Если не фонит, по моему без разницы какой, лишь бы нравился как смотрится. Если для растений, говорят помельче нужен.
Ребята, давайте жить дружно!
Отправлено 26 июля 2012 - 15:23
Точно так и есть, дробленка
Мне тоже больше нравится окатанный, если не слишком крупный. Держал его в маленьких аквасах. А для большого аквариума, для слоя в 6-8 см, окатанный выходил в очень большую сумму.
Мне тоже больше нравится окатанный, если не слишком крупный. Держал его в маленьких аквасах. А для большого аквариума, для слоя в 6-8 см, окатанный выходил в очень большую сумму.
Отправлено 26 июля 2012 - 15:30
Я думаю, что он "типа морской", нормально в нем всё растет.
Отправлено 26 июля 2012 - 17:03
Toha Речная галька она вся окатаная речным потоком воды. Морская тоже, но только приливами и отливами. А вот разница в них наверное в химическом составе (одни в соленой, другие в пресной). Я с моря привезла гальку - красивые белые круглые гладкие камни. При добавлении синьки, некоторые из них окрасились. С речной галькой такого не было.
Ребята, давайте жить дружно!
Отправлено 26 июля 2012 - 17:51
У меня именно такой грунт, как на фото. Не потратил на него ни копейки только немного труда, насеял с обочины разбитой дороги.
Это речной грунт (для асфальта добывают со дна рек), обсолютно нейтрален и растючка чувствует себя в нём норм, главное чтобы фракция не превышала 5мм.
А самая прелесть его в том, что он прекрасно сифонится, и струя воды не поднимает его высоко в шланг.
Минус только один, выглядит не так эффектно.)
Это речной грунт (для асфальта добывают со дна рек), обсолютно нейтрален и растючка чувствует себя в нём норм, главное чтобы фракция не превышала 5мм.
А самая прелесть его в том, что он прекрасно сифонится, и струя воды не поднимает его высоко в шланг.
Минус только один, выглядит не так эффектно.)
Хочешь сделать хорошо, сделай сам.
#11 .Жемчужинка.
Отправлено 26 июля 2012 - 18:12
У меня был и такой грунт и мелкий окатанный 3-5мм. Окатанный понравился больше, смотрится красивее, растения растут лучше и укореняются легче. Но при сифонке такой грунт действительно гораздо легче засасывается в шланг, чем тот, который на фото.
Отправлено 27 июля 2012 - 11:14
Farruh (26.7.2012, 22:18) писал:
Не могу понят что за морской грунт?! Как я знаю у нас в продаже имеются только коралловая крошка, которая не совсем подходит для травника, но может подойти для цихлидника.
Ну не знаю- не знаю, на базаре сказали, что морской.. темный такой, с окатанными камешками.. Якобы из Китая или Малайзии привозят, не запомнил
Ответить