Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Цихлидник

Сообщений в теме: 47

#1 shoh

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 31 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 18 июля 2013 - 09:57

Доброго всем дня! Не давно тоже начал увлекаться аквариумными рыбками, но не было опыта и по незнанию набрал много разной рыбы. Название всех рыб пока полностью не знаю. Знаю что есть Трофеусы, Еллоу, Демасони, Принцесса Бурунди, Лампрологус пятиполосый, дельфины, северумы красный и желтый, пару попугайчиков и бриллиантовая цихлозома. С остальными названиями беда. Сейчас еще прибавились Трофеусы Икола и Бемба. Прошу помочь, уживутся ли эти рыбы вместе? Начал замечать что появляются рыбки с покусанными хвостиками... Фото прилагается.
Заранее благодарю за помощь!

Изображение

Сообщение отредактировал Allesgut: 18 июля 2013 - 11:23
перезалил фото

#2 Korvin

- БРАТАН -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 602 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 18 июля 2013 - 10:23

У вас рыбы из разных биотопов..вы определитесь сначала или Малави или Танганьика..северумов и цихлозому вообще нужно убрать..Малави и Танганьику нужно держать отдельно -питание разное...
250л-Цихлиды-Америка:Цихлазомы чернополосые,блудемпси,хромисы красавцы,,барбусы(суматрики,мутанты,альбиносы),таркашки и птерики
200л-Цихлиды-Африка:демасони,снежинки,еллоу,м6,зебры красные,,гирик
80л(малый травник):гуппи,меченосцы,,данио,пецилии,неоны(голубые,красные,бриллиант
овые),рамирезки,анцики альбиносы
200л(офис)-дискус голубой,сом мешкожаберный,тернеции(обычные и альбиносы),плотвички краснохвостые

#3 Korvin

- БРАТАН -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 602 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 18 июля 2013 - 10:25

они у вас сейчас определяют кто в доме хозяин..потом станет спокойней..но жертв не избежать...или рассаживайте или дальше только закон природы-выживает сильнейший..
250л-Цихлиды-Америка:Цихлазомы чернополосые,блудемпси,хромисы красавцы,,барбусы(суматрики,мутанты,альбиносы),таркашки и птерики
200л-Цихлиды-Африка:демасони,снежинки,еллоу,м6,зебры красные,,гирик
80л(малый травник):гуппи,меченосцы,,данио,пецилии,неоны(голубые,красные,бриллиант
овые),рамирезки,анцики альбиносы
200л(офис)-дискус голубой,сом мешкожаберный,тернеции(обычные и альбиносы),плотвички краснохвостые

#4 Toha

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 544 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 18 июля 2013 - 10:28

У вас там че, и медузы плавают?

#5 joker

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 316 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 18 июля 2013 - 10:34

Да я тож на медузу купился :rolleyes:
А что за аква сколько литров сколько рыбсов , что за фильтр , какой режим обслуживания ?

#6 Farkhod_S

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 342 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 18 июля 2013 - 11:19

Фото не вижу :rolleyes:
Но из своего опыта скажу... у меня Трофеусы бемба и икола сидят в 200л банке с парой цихлозом и ауратосами....
в 250л сидят фротозы (мальки), тетрацефалусы (мальки), трофеусы бемба и и икола тоже мальки в перемешку с кучей разной малави.

Для мальков Танганьики вообще рекомендуют содержание совместно с малавийцами, чтобы последние своим примером поощряли активное питание первых.

С питанием тоже не должно быть проблем при сочетании растительной и мясной диеты.

Универсальных догм при рассадке рыб нет. Самое главное это объем аквариума (полезная площадь дна) и наличие укрытий. Так что наблюдайте и отсаживайте рыбок при наличии острых конфликтов. Если появится необходимость отсадить Трофеусов, лучше сразу всей семьей, поскольку отсаженную рыбку очень трудно потом вернуть в семью

#7 shoh

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 31 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 18 июля 2013 - 11:19

Да, вот я тоже о том. Что с этими рыбками то делать...
Сам уже определился-только Танганьика! Тем более мембы и икола еще совсем маленькие (5-6см). Аквариум 500л. В фильтрах не особо разбераюсь. Знаю что не био фильтр. Один внутренний и сверху.

#8 shoh

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 31 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 18 июля 2013 - 11:21

Еще один вопрос. Не могу найти пористые камни... Может кто поможет где можно приобрести?

#9 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 18 июля 2013 - 11:25

перезалил фото первого поста на наш фотохостинг

#10 Олег Рогожкин

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 43 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 18 июля 2013 - 11:45

Доброго дня. Медуза фоновая?

#11 Farkhod_S

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 342 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 18 июля 2013 - 12:10

shoh (18.7.2013, 11:21) писал:

Еще один вопрос. Не могу найти пористые камни... Может кто поможет где можно приобрести?
Камни есть в калипсо по 27 тысяч за кило. Нет нет появляются и на БА

Цитата

Что с этими рыбками то делать...

продавайте

#12 shoh

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 31 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 18 июля 2013 - 13:03

Cupaky3a (18.7.2013, 12:45) писал:

Доброго дня. Медуза фоновая?
Резиновая :lol:

#13 Farruh

Jacques-Yves Cousteau

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 484 сообщений
  • 12 спасибо

Отправлено 19 июля 2013 - 17:27

shoh (18.7.2013, 10:57) писал:

набрал много разной рыбы. Трофеусы, Еллоу, Демасони, Принцесса Бурунди, Лампрологус пятиполосый, дельфины, северумы красный и желтый, пару попугайчиков и бриллиантовая цихлозома. С остальными названиями беда. Сейчас еще прибавились Трофеусы Икола и Бемба.
Фигасе Вы набрали для началоИзображение. Обычно же как, начинают с мечиков, гуппех, барбусов... А тут сразу с танги??? По оформлению вашего аквариума в стиле псевдоморе навожусь на мысль, что запустили и оформили за Вас?! Если так, то мне любопытно кто? И часть рыб скорее всего его и Вам он наверное дал некую инструкцию по дополнительному набору рыб, я так понял?
За развитие морской аквариумистики в Ташкенте!!!

#14 Farkhod_S

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 342 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 19 июля 2013 - 18:50

Вот некоторая полезная информация по снижению агрессивности у цихлид. Думаю, Вам будет полезно именно в отношении трофеусов

Кстати, по фото не понятно, но кажется у вас звездчатые трофы, а бемб и иколок не видно.

#15 Farkhod_S

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 342 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 20 июля 2013 - 12:53

Shoh, был рад встрече и знакомству. Вот вам ссылка на мою "Библию" по трофеусам

#16 shoh

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 31 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 22 июля 2013 - 11:25

Farruh (19.7.2013, 18:27) писал:

Фигасе Вы набрали для началоИзображение. Обычно же как, начинают с мечиков, гуппех, барбусов... А тут сразу с танги??? По оформлению вашего аквариума в стиле псевдоморе навожусь на мысль, что запустили и оформили за Вас?! Если так, то мне любопытно кто? И часть рыб скорее всего его и Вам он наверное дал некую инструкцию по дополнительному набору рыб, я так понял?

Да, как я и сказал, все по незнанию. Оформлял сам. Искал камни и кораллы. С рыбами так-же, что понравится то и брал. Вчера, как и планировал, всех "лишних" рыб отвез своему знакомому, оставив несколько малавийцов и всех рыб с тангиник+ добавились еще две дюбуа и 4 фронтозы B)
После всех изменений заметил сильную агрессию одного самца дюбуа ко всем обитателям аквы, кроме одной самки. Такого еще не было. Начал капать ямки, разбрасывать грунт и всех гонять. К самке же наоборот, всегда возле нее дрыгается и самка так же поддерживает все это. Временно ли это все? Читал что такое поведение связано с нерестом?!
Да, еще изменил немного дизайн аквы. Вода на фото немного мутноватая при съемке.
Изображение

#17 shoh

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 31 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 22 июля 2013 - 11:30

Farkhod_S (19.7.2013, 19:50) писал:

Вот некоторая полезная информация по снижению агрессивности у цихлид. Думаю, Вам будет полезно именно в отношении трофеусов

Кстати, по фото не понятно, но кажется у вас звездчатые трофы, а бемб и иколок не видно.
Фарход, взаимно! Спасибо Вам за советы. На этой фотке есть бембы и одна икола кажется. Первая фотка старая.
Изображение

#18 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 22 июля 2013 - 11:36

интересный дизайн со стенкой из камня B)

#19 Farkhod_S

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 342 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 22 июля 2013 - 11:49

Цитата

С рыбами так-же, что понравится то и брал. Вчера, как и планировал, всех "лишних" рыб отвез своему знакомому, оставив несколько малавийцов и всех рыб с тангиник+ добавились еще две дюбуа и 4 фронтозы smile.gif
Охохо... все-таки советую остановиться на одном виде трофеусов + что-то из малави.
при такой солянке, с ростом рыб, проблем будет все больше и больше... как варианты, оставьте в 500л следующее сочетание:
- фротозы + малавийцы
- 1 вид трофеусов + малави

как я говорил, трофеусов лучше держать стайкой в 6-15 особей (2 самца и остальное самки) в банке от 200л. (300-350л-оптимально), поэтому лучше будет может взять 1-2 дополнительную банку для того, чтобы рассадить трофеусов.

#20 shoh

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 31 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 22 июля 2013 - 16:55

Allesgut (22.7.2013, 12:36) писал:

интересный дизайн со стенкой из камня B)
Спасибо! По мне вроде 2 вариант более интересней чем первый. Вот думаю о черном фоне... Не знаю только когда это будет возможно т.к. задняя сторона к стенке уперта.

Ответить