Цихлидник 130 л
Автор gooner, 24 апр 2011 15:56
Сообщений в теме: 79
Отправлено 24 апреля 2011 - 15:56
Добрый день форумчане.Не знал где создать тему,поэтому создал её здесь. Итак имеется запущенный аквариум с рыбками :меченосцы , маллинезии, оранды. Но мне всегда нравились африканцы, попугайчики(точного разделения вида не знаю) и мне захотелось сделать цихлидник из моего аквариума.Так вот хотелось бы попросить опытных людей посоветовать с населением и его численнотью,а так же помочь с грунтом и растениями(где и у кого его можно купить,если можно номер телефона можно в лс).С уважением Сергей.
Отправлено 24 апреля 2011 - 19:20
Если африканских, то максимальное число рыб не должно превышать пяти штук, причем они должны быть одного вида. В противном случае Вы будете наблюдать в своем аквариуме постоянные драки. Я же, как всегда, посоветую голубых дельфинов.
Плитку из цемента не стоит размещать в аквариуме.
Плитку из цемента не стоит размещать в аквариуме.
Мои цветные фломастеры - ----- Животный фотоблог -
Отправлено 24 апреля 2011 - 19:26
Из афиканцев в таком объёме комфортные условия можно создать для пары хромисов-красавцев(Hemichromis bimaculatus), или пары попугайчиков(Pelvicachromis pulcher), или пары Haplochromis burtoni. Многое ещё зависит от пропорций банки: чем она длиннее и шире, тем большее к-во цихлил можно посадить, т.к. решающее значение имеет площадь дна. Обязательно должно быть достаточное к-во укрытий. К этим рыбам можно будет добавить стаю каких-нибудь шустрых барбусов. При этом желательно приобретать мальков и тех и других одновременно и выращивать вместе, чтобы цихлиды воспринимали барбусов как часть интерьера, а не как объект для охоты. Первые два вида цихлид обычно не портят живые растения, если такие в банке планируются.
Возможен вариант с некрупными озёрными цихлидами: семья(один самец - остальные самки) из 4-5 Labidochromis caeruleum("еллоу"), или такая же семья из Melanochromis johannii. Aulonocara тоже подойдут. Но любых не более одной семьи. Всё это при хорошей фильтрации и еженедельных подменах воды(20-30%, лучше каждый день по немногу). Ещё лучше установить биофильтрацию.
Многие озёрные цихлиды дополняют свой рацион растительной пищей, и поэтому трудно совместимы с живыми растениями.
Возможен вариант с некрупными озёрными цихлидами: семья(один самец - остальные самки) из 4-5 Labidochromis caeruleum("еллоу"), или такая же семья из Melanochromis johannii. Aulonocara тоже подойдут. Но любых не более одной семьи. Всё это при хорошей фильтрации и еженедельных подменах воды(20-30%, лучше каждый день по немногу). Ещё лучше установить биофильтрацию.
Многие озёрные цихлиды дополняют свой рацион растительной пищей, и поэтому трудно совместимы с живыми растениями.
Никогда не откладывай на завтра то, что можно съесть и выпить сегодня!
Отправлено 24 апреля 2011 - 21:48
Константиныч (24.4.2011, 23:40) писал:
Если она сильно греет, то не стоит. Трудно будет контролировать температуру.
.
.
Отправлено 24 апреля 2011 - 23:28
У меня стоял 370 литров около батареи. Но батарея была ниже аквариума. Константиныч правильно гвоорит, что будет трудно контролировать температуру. Иметь место будет постоянный подогрев. И если в комнате будет жарко (мы не знаем, как сильно у вас греется комната), то в аквариуме будет настоящая жесть, посильнее совы.
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!
Отправлено 24 апреля 2011 - 23:40
Ответить