Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Фотографируем рыбок

Сообщений в теме: 162

#81 Dimon Hell

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 214 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 марта 2009 - 19:20

Если получится,то на днях возьму Сигму.
И поставлю на продажу Getz,наварю какую штуку баксов...

#82 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 12 марта 2009 - 19:20

У меня Canon A470, может кто нить подробно объяснить как им фотографировать аквас и подвижных рыб? Режим "аквариум" у него есть, но он полное г.... Даёт избыток красного цвета.

#83 x_denis

- Streetfighter -

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 408 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 13 марта 2009 - 07:13

Просмотр сообщенияКотэ (12.3.2009, 19:20) писал:

У меня Canon A470, может кто нить подробно объяснить как им фотографировать аквас и подвижных рыб? Режим "аквариум" у него есть, но он полное г.... Даёт избыток красного цвета.
Точно не кто не скажет как его настроить, только тот у кого такой же... Все только экспериментально, пробуя разные настройки!
Могу только посоветовать, все ставьте в ручную, на авто не очень фоткает, - iso 80,но смотрите чтоб не слишком темными фотки были, если что больше ставьте, 100,200,400, дальше не советую, шум будет сильный, свет луминисцентный лампы (там несколько вариантов, посмотрите вам подходящий оценок), вспышка включена, зум на всю, но только оптический. Пробуйте разные настройки, это же цифра, всегда можно стереть, и заново на фотографировать!
Мой фотоальбом на www.pixland.uz

Работаю фотографом))) Кому нада обращайтесь!

#84 Dimon Hell

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 214 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 13 марта 2009 - 11:41

Вам бы сначала изучить матчасть,а то такое впечатление,что цфк к вам в руки попала случайно,и вам просто показали,на какую кнопку нажимать,чтобы "вылетела птичка",не более.Если есть хотя бы понятие,что собой представляет процесс съёмки,то вопросов не то,что не будет,их попросту и возникнуть не может! :lol:
Меня просто убивают вопросы,типа "на каких настройках снимать аквариум?" :)
Настроек то нет практически никаких.ИСО ставим поменьше,для макро дырку зажимаем,смотрим,чтобы выдержка была подходящая,но лучше всего внешняя вспышка(но никак не встроенная!!!)или ватт 500 прожектор на 100л аквариум,ИСО 100(80 такого нет,это программный кривой пересчёт),выдержка "125-"200 и дырка 8-16+-,ББ ручной(если хочется) или просто по вспышке(или по прожектору ручной ББ).

#85 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 13 марта 2009 - 14:34

Вполне нормальная ситуация: знакомство с любой штуковиной начинается с пробы ее на зуб. :lol:
Так что, метод научного и, тем более, не научного тыка самый привлекательный и распространенный. :)
Я лично инструкции к сложным техническим приборам с трудом дочитываю до половины, потом начинаю с ним (с прибором) экспериментировать. Никогда к плохому результату это, слава Богу, не приводило. Свят-свят! :)
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#86 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 13 марта 2009 - 15:09

:) Запинали. Да. Я не умею пользоваться своим фотиком. Да, я не асилила инструкцию, много букав и непонятно и нудно написано. Да, меня смущают слова типа "ИСО ставим поменьше,для макро дырку зажимаем,смотрим,чтобы выдержка была подходящая,но лучше всего внешняя вспышка(но никак не встроенная!!!)или ватт 500 прожектор на 100л аквариум,ИСО 100(80 такого нет,это программный кривой пересчёт),выдержка "125-"200 и дырка 8-16+-,ББ ручной(если хочется) или просто по вспышке(или по прожектору ручной ББ)." ГДЕ там это всё и ЧТО это? Вы считаете, что для цифро мыльницы я буду покупать внешнюю вспышку? Оно мне надо?! Неужели трудно обьяснить нормально.
До этого я снимала всё на мобилу и я вполне научилась её чувствовать, допустим стать так, камеру повернуть так и тогда выйдет отличный кадр (для мобилы).
В общем больше ничего спрашивать не буду :lol:

#87 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 13 марта 2009 - 15:20

Брейк! :lol:
Кровопролития на форуме я не допущу! :)
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#88 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 13 марта 2009 - 15:22

Да бросьте, эмоции побоку, мы не идеальны, но информация - ценна. На тех подсказках, которые дали x-denis и DH, после некоторого экскурса в техн.детали, наверняка можно сделать удачный снимок. Возможно более простого объяснения быть не может, ведь условия съемки сложные - объекты движутся, света мало и он получается за объектом, и тд и тп, что даже умная автоматика в режиме "аквариум" не справляется. Так что "просто" - не получится. Придется помучиться, но после этого заставить фотик делать то, что вам нужно.
Эмоции - побоку. Вон, даже вы тут пар спускаете после общения с той любительницей золотых. Не мудрено. Так что лицо кирпичем и опять спрашиваем - "А что значит "по прожектору ручной ББ"" :lol:

#89 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 13 марта 2009 - 16:10

:( просто и действительно...уровень знаний и желания разобраться досканально у всех разный!...мне вот тож сложные для понимания тексты читать ну не интересно....а вот когда доступно и по простому....типо нажми цветочек...потом такую кнопочку...а потом отйди на 2 шага:)....куда как проще.....и понятнее...а уж когда во вкус войдешь..тогда и сам копаться начинаешь:)

#90 x_denis

- Streetfighter -

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 408 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 13 марта 2009 - 16:14

Просмотр сообщенияКотэ (13.3.2009, 15:09) писал:

:) Запинали. Да. Я не умею пользоваться своим фотиком. Да, я не асилила инструкцию, много букав и непонятно и нудно написано. Да, меня смущают слова типа "ИСО ставим поменьше,для макро дырку зажимаем,смотрим,чтобы выдержка была подходящая,но лучше всего внешняя вспышка(но никак не встроенная!!!)или ватт 500 прожектор на 100л аквариум,ИСО 100(80 такого нет,это программный кривой пересчёт),выдержка "125-"200 и дырка 8-16+-,ББ ручной(если хочется) или просто по вспышке(или по прожектору ручной ББ)." ГДЕ там это всё и ЧТО это? Вы считаете, что для цифро мыльницы я буду покупать внешнюю вспышку? Оно мне надо?! Неужели трудно обьяснить нормально.
До этого я снимала всё на мобилу и я вполне научилась её чувствовать, допустим стать так, камеру повернуть так и тогда выйдет отличный кадр (для мобилы).
В общем больше ничего спрашивать не буду :(
Спрашивайте-спрашивайте все что не понятно, тема для любителей фотографирования а не професионалов, так что... Если что в личку, аську 214819379, или агент пишите ВОТ АДРЕС!
Dimon Hell Не пугай хотя бы девушек своими терминами!!!!! :)

#91 x_denis

- Streetfighter -

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 408 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 13 марта 2009 - 16:16

Просмотр сообщенияAquaTropic (13.3.2009, 14:34) писал:

Вполне нормальная ситуация: знакомство с любой штуковиной начинается с пробы ее на зуб. :(
Так что, метод научного и, тем более, не научного тыка самый привлекательный и распространенный. :)
Я лично инструкции к сложным техническим приборам с трудом дочитываю до половины, потом начинаю с ним (с прибором) экспериментировать. Никогда к плохому результату это, слава Богу, не приводило. Свят-свят! :)
+100 Я тоже в начале полностью разбираюсь в функцих, методом тыка, а потом уже читаю инструкцию, и смотрю чего упустил!

#92 x_denis

- Streetfighter -

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 408 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 13 марта 2009 - 16:20

Просмотр сообщенияAnechkaya (13.3.2009, 16:10) писал:

:( просто и действительно...уровень знаний и желания разобраться досканально у всех разный!...мне вот тож сложные для понимания тексты читать ну не интересно....а вот когда доступно и по простому....типо нажми цветочек...потом такую кнопочку...а потом отйди на 2 шага:)....куда как проще.....и понятнее...а уж когда во вкус войдешь..тогда и сам копаться начинаешь:)
Да я тоже все твержу об этом (как и все), но Dimon Hell не хочет нас понять, мы же любители... Это же цифра, не пленка, можно фотографировать и фотографировать!!!!!!!!

#93 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 13 марта 2009 - 16:20

А вот и фотка
Изображение

Спасибо Anechkaya :(

#94 x_denis

- Streetfighter -

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 408 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 13 марта 2009 - 16:26

Просмотр сообщенияКотэ (13.3.2009, 16:20) писал:

А вот и фотка
Спасибо Anechkaya :(
Класс!!! Ну вот, а вы боялись!!! :)

#95 Dimon Hell

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 214 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 13 марта 2009 - 19:06

А я таки взял себе Сигму.Всего за 625$!Тоесть даром практически!
Заскочил домой и щёлкнул кошке в глаз.Надо было диафрагму поджать,вышло плохо,но снимает нормально.
Изображение

#96 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 13 марта 2009 - 19:12

Ваааууу!!!! вот это глазик!!! ....

#97 Ilkham

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 353 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 16 марта 2009 - 22:07

А я взял мыльницу, Canon A470. Буду делать первые шаги в сторону "никаких" DH-ских снимков.
Вот один:
Изображение

#98 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 16 марта 2009 - 22:35

Красавица скаляра!!! и фотка красивая;)...чую у нас самый фотографичный форум будит!!!! :lol: Ай мы молодцы какие!!!!!:)

Вопрос такой....вроде фотки стали получаться ниче...но как сделать чтоб фотик не отражался от стекла в кадре?! блин столько кадров хороших закосячено:)

#99 Dimon Hell

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 214 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 16 марта 2009 - 22:37

Никакой встроенной вспышки!!!
Вы этим бликом сделали кадр,участь которого ТОЛЬКО shift+del.Вообще вспышка в лоб делает ЛЮБОЙ снимок непригодным для дальнейшего использования.Купите 500 ваттный строительный прожектор и устанавливайте его над аквариумом перед съёмкой.

#100 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 17 марта 2009 - 00:14

а если без вспышки отражается фотик в стекле?....как быть?

Ответить