←  Все о мелкой аквариумной технике

Форум аквариумистов Узбекистана при Ташкентском аквариумном сайте

»

Методы отлова рыбок

фотография Anechkaya 28 дек 2008

Уже час как погрузила огромный сачок, с креветкой внутри ,в аквариум, сидю медитирую...чувствую что засну много раньше чем нужные мне принцесски соизволят водворить свои высочества в заветный сачок.
Потому возник вопрос, как народ ловите своих рыб, не считая варианта с полным удалением всех камней и растений.

Изображение
Мои малявки живут в нижнем песчаннике, и брезгливо посматривая на сачок занимаются своими важными делами , обследуют отверстия в камне:blink: зато все остальные выстроились в очередь ловиться,приходится переодически отгонять
Ответить

фотография Леонов С.А. 28 дек 2008

А не пробовала в сачок карты игральные бросать? Я только так полиптерусов и ловил.
Ответить

Хохотушкин...я серьезно же спрашиваю!!!! просто может у кого нибудь был опыт отлова таких наглых карапузов как то безболезнено для всех рыбсов!
Ответить

фотография Константиныч 28 дек 2008

Ловить рыбу в банке, обставленной декорациями, занятие мучительное и бесперспективное. Когда мне приходится этим делом заниматься в своих 700-х литрах, я удаляю оттуда все камни и керамику. Сачёк использую размером 32х25см. И при этом мучаюсь ужасно. Банка длинная(почти 2,5м), густо засажена апоногетолистной криптой, поэтому без помощи матери(не путать с божьей матерью) дело не обходится. Когда там появлялось множество подросших мальков, я практиковал детский способ: трёхлитровая банка на верёвочке с кормом внутри(лучше трубочник, т.к. лежит на дне), положенная набок. Взрослые рыбы туда заплывать опасаются, а голодная молодёжь так и лезет. За несколько заходов особо любопытных удавалось выловить.
Ответить

фотография Влад Губенко 28 дек 2008

Я использую два сачка. Одним подкарауливаю рыб, вторым подгоняю поближе к первому.
А как вам этот миф: ловля рыб значительно упрощается при использовании синих ламп в качестве подсветки?
Я пробовал так, но особого результата не заметил.
Ответить

Рыб, которые не прячутся в укрытиях(например, харацинку, барбусов, всяко-разно меченосцев-гуппи), можно относительно спокойно "собирать" ночью, пока они не проснулись после включения света. А при синем свете самому ловцу ничего не видно(если это не трёхлитровая банка).
Ответить

Да, еще мелочь можно очень неплохо собирать возле поверхности воды, когда даешь корм. С интеллектуальными цихлидами этот номер не пройдет.
Ответить

Да уж Константиныч размерчик у Вас сказочныыый!!!!!! там с аквалангом впору рыбок ловить:( я в свое время из 100л акваса смогла табун цихлид выловить ток убрав и слив воду оставив ток 10см.....и то попрыгала:) правда после этого купила тож большой сачек(правда теперь после Вашего не кажется огромным:)) примерно 20 на 15см!
AquaTropic Я тоже наловчилась 2мя сачками в малавийнике....правда сейчас задачка не из легких, малявки мелки,шустры и мозговиты....отсиживаются в своем песчаннике...и плавают так что с тылу 2м сачком ну никак.....креветку кто то уже слямзал(думаю попугаи, они всю дорогу протестуют против сачка, берут его на таран и пытались стырить не единожды креветку..)...сейчас пошла на хитрость...выложила небольшой домик из камушков прям в сачке....может рискнут мои хозяйственные его прихватизировать
Ответить

Это Вам надо несколько дней ждать, пока привыкнут к "домику". :(
Умные они, чертенята! :)
Ответить

:( да уж...задали задачку!....не хотят в скейпик мой перебираться никак:) вот ведь Таньга! малавийцы уже бы сто раз все обследовали!
Ответить

фотография Леонов С.А. 28 дек 2008

Ты думаешь я шучу? Ты сначала попробуй а потом смейся. Вот сегодня тут наверное уже не буду, если не веришь, спроси. Влад или Константиныч объяснят.
Ответить

Карты ж грязные....если ими играли...а новые какую нибудь дрянь навыделяют....конечно трупики то оно проще выловить! И все таки мне не понятно при чем тут карты...и чем они могут привлечь рыб!
Ответить

Просмотр сообщенияAnechkaya (28.12.2008, 23:00) писал:

И все таки мне не понятно при чем тут карты...и чем они могут привлечь рыб!
Сначала двое усядутся побаловаться в дурачка, потом и другие подтянутся, дело-то азартное. Ну а когда начнут играть на интерес, тут их можно голыми руками брать, когда ставки крупные пойдут.
Ответить

фотография Леонов С.А. 29 дек 2008

Да уж :( Объяснение понравилось.
Но рыбы такие любопытные насчёт запахов новых (не еды), что часто это срабатывало. Ведь карт великое множество раз разные руки касались, в которых тоже много чего было. У работало меня практически всегда, если остальные методы не срабатывают. Правда, использовал всего два раза.
Ответить

фотография Anechkaya 29 дек 2008

:( прикольно! про азарт мне больше понравилось объяснение:)...думаю у моих нюх хороший ...они и без заплыва в сачок унюхают что захотят...даж на креветку не купились...и на домик тож:) сачок так и стоит там....засранцы блин.....эх...придется таки камни убирать...ток думаю наверное все придется вытаскивать...а то будут нервы мотать перебежками....а еще вот мысля...а не застрянут с перепугу в песчаннике?
Было как то дело....вместе с песчанником вытащила анциструса:( и не заметила....было глобальное переселение....камни в воде выкинула на балкон, в качестве будущего бактерио-роддома ,и сколько он в тазу с камнями жил незнаю....увидела уже трупик:(
Ответить

фотография Леонов С.А. 29 дек 2008

Даже на креветку не купились... Да я ж сказал, что на еду не купятся. Еда только гастрономический ингтерес представляет. Цихлиду гораздо больше гложет любопытство, чем еда.
Ответить