Методы отлова рыбок
Anechkaya
28 дек 2008
Уже час как погрузила огромный сачок, с креветкой внутри ,в аквариум, сидю медитирую...чувствую что засну много раньше чем нужные мне принцесски соизволят водворить свои высочества в заветный сачок.
Потому возник вопрос, как народ ловите своих рыб, не считая варианта с полным удалением всех камней и растений.
Мои малявки живут в нижнем песчаннике, и брезгливо посматривая на сачок занимаются своими важными делами , обследуют отверстия в камне
зато все остальные выстроились в очередь ловиться,приходится переодически отгонять
Потому возник вопрос, как народ ловите своих рыб, не считая варианта с полным удалением всех камней и растений.
Мои малявки живут в нижнем песчаннике, и брезгливо посматривая на сачок занимаются своими важными делами , обследуют отверстия в камне
Леонов С.А.
28 дек 2008
А не пробовала в сачок карты игральные бросать? Я только так полиптерусов и ловил.
Anechkaya
28 дек 2008
Хохотушкин...я серьезно же спрашиваю!!!! просто может у кого нибудь был опыт отлова таких наглых карапузов как то безболезнено для всех рыбсов!
Константиныч
28 дек 2008
Ловить рыбу в банке, обставленной декорациями, занятие мучительное и бесперспективное. Когда мне приходится этим делом заниматься в своих 700-х литрах, я удаляю оттуда все камни и керамику. Сачёк использую размером 32х25см. И при этом мучаюсь ужасно. Банка длинная(почти 2,5м), густо засажена апоногетолистной криптой, поэтому без помощи матери(не путать с божьей матерью) дело не обходится. Когда там появлялось множество подросших мальков, я практиковал детский способ: трёхлитровая банка на верёвочке с кормом внутри(лучше трубочник, т.к. лежит на дне), положенная набок. Взрослые рыбы туда заплывать опасаются, а голодная молодёжь так и лезет. За несколько заходов особо любопытных удавалось выловить.
Влад Губенко
28 дек 2008
Я использую два сачка. Одним подкарауливаю рыб, вторым подгоняю поближе к первому.
А как вам этот миф: ловля рыб значительно упрощается при использовании синих ламп в качестве подсветки?
Я пробовал так, но особого результата не заметил.
А как вам этот миф: ловля рыб значительно упрощается при использовании синих ламп в качестве подсветки?
Я пробовал так, но особого результата не заметил.
Константиныч
28 дек 2008
Рыб, которые не прячутся в укрытиях(например, харацинку, барбусов, всяко-разно меченосцев-гуппи), можно относительно спокойно "собирать" ночью, пока они не проснулись после включения света. А при синем свете самому ловцу ничего не видно(если это не трёхлитровая банка).
Влад Губенко
28 дек 2008
Да, еще мелочь можно очень неплохо собирать возле поверхности воды, когда даешь корм. С интеллектуальными цихлидами этот номер не пройдет.
Anechkaya
28 дек 2008
Да уж Константиныч размерчик у Вас сказочныыый!!!!!! там с аквалангом впору рыбок ловить
я в свое время из 100л акваса смогла табун цихлид выловить ток убрав и слив воду оставив ток 10см.....и то попрыгала
правда после этого купила тож большой сачек(правда теперь после Вашего не кажется огромным
) примерно 20 на 15см!
AquaTropic Я тоже наловчилась 2мя сачками в малавийнике....правда сейчас задачка не из легких, малявки мелки,шустры и мозговиты....отсиживаются в своем песчаннике...и плавают так что с тылу 2м сачком ну никак.....креветку кто то уже слямзал(думаю попугаи, они всю дорогу протестуют против сачка, берут его на таран и пытались стырить не единожды креветку..)...сейчас пошла на хитрость...выложила небольшой домик из камушков прям в сачке....может рискнут мои хозяйственные его прихватизировать
AquaTropic Я тоже наловчилась 2мя сачками в малавийнике....правда сейчас задачка не из легких, малявки мелки,шустры и мозговиты....отсиживаются в своем песчаннике...и плавают так что с тылу 2м сачком ну никак.....креветку кто то уже слямзал(думаю попугаи, они всю дорогу протестуют против сачка, берут его на таран и пытались стырить не единожды креветку..)...сейчас пошла на хитрость...выложила небольшой домик из камушков прям в сачке....может рискнут мои хозяйственные его прихватизировать
Влад Губенко
28 дек 2008
Это Вам надо несколько дней ждать, пока привыкнут к "домику".
Умные они, чертенята!
Умные они, чертенята!
Anechkaya
28 дек 2008
Леонов С.А.
28 дек 2008
Ты думаешь я шучу? Ты сначала попробуй а потом смейся. Вот сегодня тут наверное уже не буду, если не веришь, спроси. Влад или Константиныч объяснят.
Anechkaya
28 дек 2008
Карты ж грязные....если ими играли...а новые какую нибудь дрянь навыделяют....конечно трупики то оно проще выловить! И все таки мне не понятно при чем тут карты...и чем они могут привлечь рыб!
Константиныч
28 дек 2008
Anechkaya (28.12.2008, 23:00) писал:
И все таки мне не понятно при чем тут карты...и чем они могут привлечь рыб!
Леонов С.А.
29 дек 2008
Да уж
Объяснение понравилось.
Но рыбы такие любопытные насчёт запахов новых (не еды), что часто это срабатывало. Ведь карт великое множество раз разные руки касались, в которых тоже много чего было. У работало меня практически всегда, если остальные методы не срабатывают. Правда, использовал всего два раза.
Но рыбы такие любопытные насчёт запахов новых (не еды), что часто это срабатывало. Ведь карт великое множество раз разные руки касались, в которых тоже много чего было. У работало меня практически всегда, если остальные методы не срабатывают. Правда, использовал всего два раза.
Anechkaya
29 дек 2008
Было как то дело....вместе с песчанником вытащила анциструса
Леонов С.А.
29 дек 2008
Даже на креветку не купились... Да я ж сказал, что на еду не купятся. Еда только гастрономический ингтерес представляет. Цихлиду гораздо больше гложет любопытство, чем еда.