Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Фотографируем рыбок

Сообщений в теме: 162

#21 Dimon Hell

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 214 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 марта 2009 - 13:58

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#22 Dimon Hell

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 214 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 марта 2009 - 13:59

Кроп первого неона:
Изображение
Попасть в "летящую" 5-6мм креветку практически нереально:
Изображение
Этот вообще был от силы миллиметра 2-3,оттого и получился плохо:
Изображение
Качество так себе,ибо на каждую в ФШ ушло секунд по 10.Всё сильно пожато,порезано и вообще это корявый ЖПЕГ,а не РАВ. ;)

#23 Dimon Hell

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 214 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 марта 2009 - 13:59

Могу немного рассказать про рельсики в комбинации А298N6 + В-2 + 40D + Sigma 150 2.8.
Баловался ночью.
Конструкция,безусловно,внушает уважение.
Изображение Изображение Изображение
Просто мечта идиота! ;)Думал не соберу,ан нет,площадка для "батблочного" 40D нормально прикрутилась к нижнему основанию рельс,несмотря на загиб.Камеру поставил на рельсы за лапу объектива,что логично.
Снимал аквариум,но у меня low-tech и 0.7ватт\литр,потому сложно без пыха,у коллеги снимал банку с почти 2ватт\литр,там можно и с рук(правда на высоком ИСО).Потом поснимал просто предметку.Там конечно проще.
Обязательно 2х секундный спуск,снимки ещё не смотрел,просто скинул на комп,ибо уже засыпал,но подозреваю что не помешал бы вообще радиосвич и предподъём.Жалею,что не купил АФ Кенко кольца,было интересно поснимать в более солидном масштабе.
Изначально поставил колонну в наклон,что мог и не делать.Этой Сигмой можно и с метра снять крупно,извращаться больше нужно с короткофокусными макрушниками.Так вот такая поза штатива,хоть и смотрится сексуально,но жёсткости конструкции не добавляет ни разу. ;)
Изображение Изображение Изображение
Вообще рельсы для цены в 80 уе просто замечательные.Перед эксплуатацией я подтянул все зажимы на направляющих,люфты,видимые на глаз до того,исчезли,но вообще,при таком весе(а если навесить на камеру ещё 1-2 пыхи) рельсы являются слабым звеном.Не то,чтобы они уж очень болтаются,но...Сами понимаете.Хотя студийная нарезка для стекинга с их помощью реальна.Примеры будут вечером(если руки дойдут)Делал мелкую предметку со стек-нарезкой из 10-30 кадров.Местами грип в 15мм нарезал полным ходом рельс.
Поперечный шифт тоже полезная штука,особенно когда не хочется трогать голову.Конструкция всё таки немного проседает,но больше из-за её гибкости,нежели из-за плохой фиксации головы.Впрочем всё это счастье на коротком объективе будет незаметно.Всё таки 150 это 150.Это даже 240! :(

#24 Dimon Hell

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 214 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 марта 2009 - 14:00

Подробнее про технику.
Камера у меня - простая и уже устаревшая,но очень хорошая полупро-репортажка 40кет.Canon EOS 40D.Брал новую у нас за 900$(тушка)
Штатив Benro A 298 N6 HVC FLEXPOD,брал у нас,в Риге.
Для штатива с такими возможностями ценник в 110$,это копейки.Я вначале вообще хотел взять карбоновый Гитцо за 600$. ;)
Вот мой отзыв по штативу,вот его обзор в картинках моего коллеги с Иксбита.
Вот мой мини-обзор головы Benro B-2 и площадки Benro PS-30D-H.Просто замечательная голова.Брал на иБее.С площадкой вместе обошлась тоже дёшево,что-то около 200$.
Немного про рельсы Velbon Super Mag Slider я написал в начале темы.Брал на иБее.Единственные очень дешёвые рельсы,которые хоть на что-то годны.+-100$.
Штатник у меня Tamron 17-50 2.8.Я им вполне доволен,учитывая его цену в 500$,это замечательный объектив.Лёгкий,дешёвый,достаточно шустрый,несмотря на отсутствие УСМ,светлый и резкий.Это чуть ли не единственный дешёвый штатник.Если не он,то Кэнон 17-55 2.8 IS,но это выше 1200$ или Кэнон 24-70 2.8 L,но это ещё дороже.
Макрушник Sigma APO Macro 150/2.8 EX DG HSM.Ещё не купил,этот взял "поиграться".Куплю на ДР,через пару месяцев.Это лучший макрушник вообще!Впечатления от него просто... Ценник у нас в интернет магазинах около 800$,на иБее(где и буду брать) можно купить за 690$ +-.
Про фильтры рассказывать не буду,скажу что опционально стоит УФ Hoya Super HMC PRO 1и такой же полярик.Не самые дорогие но очень хорошие.УФ +-40$,CPL +- 80$(67мм).Брал на иБее.
Сторонний батблок + 2 аккума на 1600 мАхов брал за копейки на иБее.75$ за всё.Просто мега-штука.Эргономика выросла заметно.Камеру удобнее и приятнее держать в руках.Вертикальный кадр гораздо приятнее,доп кнопки рулят!НУ и 2 аккума,с бОльшей ёмкостью,нежели родной,протянут тысячи полторы кадров.
Сейчас в планах2 вспышки(Canon Speedlite 430IIEX+580IIEX),но это дороговато,больше 700$,потому пока подожду.
Ну и всякая мелочёвка типа LensPeno'в разного калибра,и прочая.
Сумка KATA T-214.Сумка просто космическая.У нас правда стОит 150$,да и то не найти.Брал на иБее за 100$.
Вроде как всё... ;)
ЗЫ.Ну а в планах к лету 70-200 как минимум 4L IS.Ценник...Сейчас точно не знаю,баксов за 1000-1200 можно взять.

#25 Dimon Hell

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 214 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 марта 2009 - 14:06

Сигму решил не брать,хотя на неё цена и упала,сейчас стоит +- 700$.
Купил Кэнон 100ку.С лапой,блендой,двумя фильтрами(УФ и полярик) и ещё бонусом аккумулятор достался.И всё это за 420$!Очень выгодно.Сейчас вспышки надо купить и тогда можно будет нормально снимать.
Если нужны советы по макросъёмке,то всех приглашаю на Макроклуб.ру
Ну и вообще,хорошая макросъёмка это не мыльница.Это зеркалка,хорошая макрооптика,порой с макрокольцами и хороший свет.
Я пока пытаюсь дотянуть до вот такой красоты:

#26 x_denis

- Streetfighter -

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 408 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 марта 2009 - 14:32

;) Похоже я поторопился с просьбой о советах... У Вас проф. апаратура, и все на широкую ногу, у нас такой нет и скорее всего не бует... А по мыльницам вы не подскажете, с ними не возитесь...
Мой фотоальбом на www.pixland.uz

Работаю фотографом))) Кому нада обращайтесь!

#27 Dimon Hell

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 214 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 марта 2009 - 15:29

Отнюдь,аппаратура устаревшая и далеко не проф. ;)
И не на широкую ногу,а так...Всё бюджетное и самое недорогое,т.е. лучшее качество за небольшие деньги.Купил,потому как дома нужна нормальная камера,тем более если интересует фотография.По мыльницам не подскажу,ибо разницы в них,по большому счёту,нет.Что дешёвка за 100$,что просюмерка за 500$-всё одно-мыло.
По поводу выбора именно мыльницы для макро очень рекомендую изучить эту тему: Цифрокомпакты для макросъёмки.Более исчерпывающей информации не найдёте,как никак это единственный толковый ресурс макрушников в рунете.
ЗЫ.От себя лишь скажу,что для нормальной съёмки аквариума вам понадобится много света,порядка 3 ватта на литр,т.е. для нормальной съёмки 100л аквариума вам нужно ватт 300-400 света,а ещё лучше 500.Впрочем гораздо лучшим решением будет 1-2 или 3 внешних вспышки на радиотриггере.Ни о какой встроенной вспышке разговора быть не может!На нормальных камерах(EOS 5D\5DMkII и выше)её даже нет.
Ну и макро-это зажатая дырка,как максимум 8,а так 11-16.Впрочем это уже может быть не всем понятно.Я не рассматриваю никакие "режимы" мыльниц."Режимы" это просто бред.Съёмка в полностью ручном(M) ну или максимум в (AV) режиме камеры.

#28 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 03 марта 2009 - 15:32

Три вопроса в тему:
1 - можно ли использовать Ваши, ув. Dimon Hell, фотографии, для помещения их в фотогалерею сайта?
2 - не могли бы Вы поделиться со мной фотографией красивого аквариума, чтобы я ее использовал в качестве "шапки"-заставки сайта?
3 - моя знакомая сейчас находится в Европе. Хочет купить фотоаппарат. Интересуется, какой лучше брать: NICON D-40 или CANON EOS- 450D.
Что посоветуете Вы, как профессионал?
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#29 Dimon Hell

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 214 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 марта 2009 - 15:52

Три ответа на вопросы:
Ради бога,используйте.Я не выставляю работы в фуллсайзе и более-менее достойные работы(коих у меня и нет) в сети.Только безбожно пожатые и испорченные,как те,что показал. ;)
Поделиться то я бы поделился,но у меня пока нет нормальных фото,тем более моего страшного аквариума.Могу дать координаты человека,травники которого меня очень радуют(эти макро мной сделаны именно в его банках).У него можно спросить. :(
Никон я бы не брал ни за что,тем более такой любительский...Я Canon'жник.:)
450D очень неплохая машинка,тем более для начинающего фото-чайника.Тем более для девушки.Как для меня,так маловата,неудобна и несерьёзна.Многим не устраивает,но больше по удобству,а не по качеству снимков.
Сразу посоветую оптику...Если хочется прям от и до,но очень дёшево,то Canon EF-S 18-200mm f/3.5-5.6 IS.Не хватающий звёзд зум,но зато получаем дёшево и сердито "всё-в-одном",если не пугает перспектива частой смены оптики(а на зеркалке без этого никак),тогда лучше взять новую китопару:Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS + Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS .Очень дешёвая оптика,но для начала и для понимания,что вообще нужно,сгодится.Для макро можно взять Canon EF-S 60 f/2.8 Macro USM или Canon EF 100mm f/2.8 Macro USM.
Потом можно всё это сплавить и всять то,что будет нужно(пара-тройка светлых фиксов)
ЗЫ.И хватит мне выкать и называть профессионалом!Если сначала воспринималось как шутка,то сейчас уже не стоит. :) Я полный фоточайник,по сравнению с моими друзьями про-фотографами.У меня даже студии нет! ;)

#30 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 03 марта 2009 - 16:01

Спасибо за ответы!
Мою знакомую сюда на форум затащить бы, но вряд ли ей из Швейцарии захочется. Вашу информацию доведу до нее в целости и сохранности.
Мне бы фотографию того самого травника-цветника. Правда, там рыб маловато, практически одна трава.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#31 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 марта 2009 - 16:12

ВААУУУ!!!!Вот это экскурс в фотосъемку!!!!!....да уж...расти и расти;)...я вот планирую зеркалку к лету...но думаю что нибудь не сложное ,без особых наворотов;) люблю макросъемку и пейзажи...
Но до такого уровня как у Вас наверное никогда и не дорасту:(

#32 Ilkham

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 353 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 марта 2009 - 18:48

Dimon Hell (3.3.2009, 13:58) писал:

Здорово! Чтоб так снять действительно нужно много света и большой объектив.
+1000

#33 Dimon Hell

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 214 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 марта 2009 - 19:06

Вот тут как раз и не было света и объектив не самый лучший.И соответственно снимки никакие,но для вэб-галерей сгодятся.

#34 Ilkham

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 353 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 марта 2009 - 20:17

Dimon Hell (3.3.2009, 19:06) писал:

Вот тут как раз и не было света и объектив не самый лучший.И соответственно снимки никакие,но для вэб-галерей сгодятся.
Вот и я говорю никакие. Мне до таких ого-го, расти и расти. :rolleyes: :unsure:

#35 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 04 марта 2009 - 09:46

ну а я опять про бюджетные варианты
посмотрел на некоторых российских форумах советы на счет компактов, которые могли бы делать удачные снимки при слабом освещении, что является общей проблемой большинства компактов, но толком так и не увидел четких рекомендаций. Однако на зарубежных форумах весьма хвалят аппараты FUJIFILM F31 FD и F50FD именно за съемку в помещении. Учтите.

#36 x_denis

- Streetfighter -

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 408 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 марта 2009 - 10:44

Dimon Hell А ЭТОТ тоже дещевая мыльница, от которого хороших, ну или скажем как у тебя плохого :rolleyes: , ждать качества нельзя, макро фоток,!?
Мой фотоальбом на www.pixland.uz

Работаю фотографом))) Кому нада обращайтесь!

#37 Dimon Hell

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 214 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 марта 2009 - 12:32

Ну я же говорю,все мыльницы одинаковы,по большому счёту.Микроскопический размер матрицы накладывает свои ограничения,от которых НИКАК и НИКУДА не денешься.Но если денег нет,а снимать хочется,то можно и мыльницей.Просто копеечный аппарат мешает снимать,а хороший помогает и делает процесс съёмки приятным.Снимает фотограф,а не аппарат.Посмотрите,как можно снять на ДОПОТОПНУЮ мыльницу Кэнон А-80:
(все снимки по ссылкам сделаны мной давным-давно именно такой мыльницей)
Тут,тут,тут и хотя бы здесь и вот здесь.
Посмотрите и зацените.Думаю для мыльницы такого уровня снимки вполне.

#38 Dimon Hell

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 214 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 марта 2009 - 12:35

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Все эти (и не только) снимки делал мыльницей.Вот вам и почва для размышлений.

#39 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 04 марта 2009 - 13:18

А80 была офигительной камерой в свое время, но сейчас таких нет в продаже - на теже физические размеры матрицы уже нанизывают в 2-3 раза большее кол-во мпикселей. Хочу все-таки про Фуджи побольше узнать.

#40 Dimon Hell

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 214 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 марта 2009 - 15:47

Есть 2 конторы:Кэнон и Никон.Остальное...так себе.
Про Хассельблады и Мамию я не говорю,это просто другая весовая категория. :lol:

Ответить